Kirim izin baca kepada penulis skrip ini?
Blurb
Rea mengerti kondisinya saat ini. Tak punya pekerjaan tetap, terus ditanya kapan menikah, dan harus jadi kepala keluarga kala ayahnya jatuh sakit. Dari semua hal itu, ia berhasil bertahan hanya karena Kamal, pacar lima tahun yang senantiasa mendukungnya. Namun, apa bakal jadinya jika mereka putus? Atau, dengan hadirnya Rival, gadis itu bakal kembali menemukan semangatnya yang hilang?
Premis
Rea, seorang penulis, putus dengan Kamal karena hubungannya tidak setujui oleh orang tua Kamal. Keadaan Rea semakin sulit setelah itu. Lantas, muncul Rival yang tertarik dengan cerpen milik Rea.
Pengenalan Tokoh
Rea adalah seorang penulis. Ia tinggal bersama adiknya, Kia, di Jakarta, menempati rumah mendiang neneknya. Sedang orang tuanya di Solo. Ia adalah pegawai paruh waktu di salah satu kafe dan penulis cerita anak-anak dengan bayaran kecil. Karena perbedaan ekonomi, hubungannya dengan Kamal tidak direstui. Ia akhirnya putus dengan Kamal. Di saat-saat keterpurukannya karena kabar ayahnya yang sakit keras, datanglah Rival. Rival adalah anak pemilik kafe tempat Rea bekerja, seorang perintis muda di bidang perfilm-an, dan kebetulannya tertarik dengan tulisan Rea. Namun, saat Rival ingin mengajak Rea menjadi penulis skrip, ternyata Rea sudah pulang ke Solo karena ayahnya meninggal dunia. Beruntungnya, Rival yang menyusul ke Solo untuk menyampaikan tawarannya, diterima oleh Rea. Sayangnya, Rea tak tahu kalau Rival juga bekerja sama dengan Kamal yang sudah merencanakan menikah dengan Lala, artis terkenal, dalam pembuatan film ini. Karena telah bertekad, Rea terus berusaha professional dalam bekerja bersama mantan pacarnya, Kamal. Setelah beberapa bulan pembuatan film berjalan, Rival yang menyadari bahwa ia mencintai Rea, akhirnya mencoba melamar. Rea sejatinya masih bimbang. Namun, karena ia ingin melupakan Kamal, ia akhirnya menerima lamaran itu.
Sinopsis
#1
1. Mula
#2
2. Akhir
#3
3. Membekas
#4
4. Yang Telah Pergi
#5
5. Yang Ingin Kembali
#6
6. Yang Ingin Kembali
#7
7. Kini Mulai Terang
#8
8. Kini Kembali Gelap
#9
9. Muda
#10
10. Tangguh
#11
11. Perkasa
#12
12. Gemerlap
#13
13. Redup
#14
14. Sorak Isi Kepala
#15
15. Sunyi Isi Hati
#16
16. Rasa
#17
17. Karsa
#18
18. Cinta
#19
19. Cerita Cinta
#20
20. Permulaan Baru (Tamat)
Disukai
29
Dibaca
8.3k
Tentang Penulis
Rizkia Ow
kia, 18. instagram: @rizkiaow
Bergabung sejak 2020-12-14
Telah diikuti oleh 125 pengguna
Sudah memublikasikan 4 karya
Menulis lebih dari kata
Rekomendasi dari Romantis
Novel
Adaku Lengkapi Adamu
Salmah Nurhaliza
Skrip Film
Ranum
Rizkia Ow
Skrip Film
KOFFEIN, less or more you still needed
Evy Andriani
Novel
Stuck With Mr. Devil
Poetry Alexandria
Skrip Film
REIN: A Dreamlove Story
Bihar Jafarian
Novel
Sabina's Dream
Jennifer Halim
Novel
Be A Mate To Syifa
Syifa Annisa Sirait
Cerpen
Aku, Pensil 2B, dan Cinta yang Berwarna
Ardhi
Novel
Untukmu Masalalu
T Syahril Anwar
Novel
Fly Free
Risna.linqeiu
Novel
17 Tahun BUCIN
Tourtaleslights
Cerpen
Surat Untuk Senja
Hans Wysiwyg
Skrip Film
Sketch Within Words
Misaka Takashi
Novel
Hello! Mr. Peter Pan
Rias intan sari
Flash
Jika Jantungmu Bisa Curhat...
Shabrina Farha Nisa
Rekomendasi