Switch on 48 Days
Penulis: yudisiumpartner
Humor
Kategori
311
Dilihat
0
Suka
Blurb
Hari itu, Renji dikabarkan akan mengikuti perlombaan renang untuk menjadi atlit renang nasional. Namun siapa sangka lawannya adalah Arsya, musuhnya sedari ia menginjak Sekolah Menengah Pertama

Sudah jatuh tertimpa tangga, kejadian aneh terjadi kepada keduanya. Malam itu, jiwa keduanya saling bertukar inang. Jiwa Renji yang berada di dalam tubuh Arsya jelas-jelas menginginkan kemenangan untuk membalas dendamnya. Jiwa Arsya yang berada di tubuh Renji jelas-jelas menginginkan kemenangan untuk meraih citanya.

Bagaimana dengan perlombaannya? Akankah mereka dapat kembali ke tubuhnya masing-masing sebelum perlombaan dimulai?
Premis
Kedua sahabat yang menjadi musuh tertukar jiwanya yang membuat mereka memahami artinya cinta dan perjuangan cita namun merenggut jiwa salah satu darinya.
Pengenalan Tokoh
Tokoh
1. Arsya Andika (17) : Kalangan orang kaya, penyuka renang dari kecil, sahabat renji, ambis, setia kawan, sedikit nakal namun batas wajar, ceria, suka ngelawak

Tampilan fisik :

Tinggi badan : 180 cm
Berat : 68 kg
Rambut pendek, kulit putih, style yang sering digunakan ialah kemeja atau kemeja berbahan sutra ( style orang kaya)

2. Renji Natadireja (17) : Pendiam, kalangan orang misqueen, sahabat Arsya, pekerja keras, orang yang serius, family-oriented, punya sedikit teman, introvert

Tampilan fisik :
Tinggi badan : 168 cm
Berat : 58 kg
Rambut panjang (tidak melebihi telinga), kulit sedikit gelap, sering menggunakan Hoodie

3. Kartini Natadireja (20) : Dewasa, baik, mudah bergaul, pekerja keras, introvert, family-oriented, cengeng (perasa)

Tampilan fisik :
Tinggi : 155 cm
Berat : 44 kg
Rambut lurus pendek sebahu, sering menggunakan dress anggun berbunga, kulit kuning langsat

4. Pelatih Jim (30) : Pelatih renang provinsi Jakarta, tidak banyak bicara, kaku, tegas

Tampilan fisik :
Tinggi : 178 cm
Berat : 70 kg
Vibes Siwon Choi tapi versi sederhana selalu pakai kaos

5. Pelatih Huya (27) : Pelatih Renang provinsi Jawa Barat, banyak bicara, banyak tingkah, cerewet, rambut sering dikucir.

Tampilan fisik :
Tinggi : 168 cm
Berat : 69 kg
Putih, agak gendut

6. Putri Maharani (42) : Ibu Arsya. Ambis dengan segala cara, egois, ingin menjadi ibu yang terbaik.

Tampilan fisik :
Tinggi : 165 cm
Berat : 70 kg
Glamour, rambut sering di sanggul, semacam ibu ningrat, putih

7. Wak Anda (17) : Teman Arsya, suka ngelawak, santai, sering nyontek

Tampilan fisik :
Tinggi : 172 cm
Berat : 66 kg
Rambut ikal, kulit gelap, sering senyum,

8. Heru Pitter (17) : Teman Arsya, selebgram, extrovert akut, disukai banyak orang, ngonten makan

Tampilan fisik :
Tinggi : 173 cm
Berat : 65 kg
Perawakan ala style Korea pokoknya

9. Agam (17) : Teman Renji, freak, diajak ngobrol suka nggak nyambung, selalu bikin emosi dengan jokesnya.

Tampilan fisik :
Tinggi : 177 cm
Berat : 65 kg
Putih, mata sipit, vibes Koko Koko cina
Sinopsis
Arsya dan Renji berhasil lolos ke tahap final kompetisi renang. Final kompetisi itu akan diadakan di Bandung dan membuat mereka harus latihan selama 48 hari sebelum hari itu. Arsya sewaktu SMP pernah tinggal di sana. Sesampainya di Bandung, Arsya ingin mengunjungi tempat-tempat yang pernah ia kunjungi. Namun, ia tidak sengaja bertemu dengan Kartini, kakak Renji, yang hampir tertabrak mobil, tetapi kepalanya Arsya yang terluka. Setelah bertemu dengan Kartini, ia kembali bertemu Renji, sahabatnya dulu, saat latihan bersama.
Pertemuan kedua laki-laki itu mendatangkan kejadian aneh ke mereka, yaitu bertukar jiwa. Sebab, mereka belum menemukan solusi agar kembali ke tubuh masing-masing, mereka ingin mengundurkan diri dari kompetisi nanti, tetapi pelatih masing-masing tidak mengizinkan. Ketika Arsya, masih sebagai Renji, Kartini menceritakan lagi kejadian masa lalu bahwa saat SMP ibu Arsya menyuap para panitia dan juri kompetisi renang sehingga Arsya menjadi juara saat itu.Arsya meminta maaf kepada Renji. Awalnya, Renji tidak menerima permintaan maafnya. Namun, akhirnya Renji menerima permintaan maaf Arsya dengan syarat, Arsya di dalam tubuh Renji harus memenangkan pertandingan. Hal itu membuat keduanya bekerjasama agar dapat kembali ke tubuhnya masing-masing.
Banyak hal yang dilakukan keduanya, seperti mengadakan ritual, memakan bunga, dan lain-lain. Akhirnya mereka berdua menemukan sebuah buku tentang pengalaman seseorang yang bertukar tubuh. Arsya tertegun dengan isi dari buku tersebut. Dalam buku tersebut dijelaskan bahwa seseorang yang bertukar tubuh dapat kembali ke tubuhnya masing-masing. Namun kemungkinan kecil keduanya bisa hidup. Ada salah satu dantara mereka, dengan energi yang kecil, tidak dapat melanjutkan hidupnya. Arsya mengingat Ketika dirinya menolong Kartini. Ia merasa momen itu dirinya memiliki energi lemah. Sehingga ia merasa ia akan mati. Renji akhirnya mengetahui bahwa Arsya pernah menyelamatkan Kartini dari kecelakaan. Disitu, Renji pun menyadari bahwa, Arsya lah yang memiliki energi lemah.
Pertandingan pun dimulai. Arsya tertegun melihat Renji yang tiba-tiba dengan cepat berenang. Namun, Arsya dalam tubuh Renji memenangkan pertandingan. Setelah memenangkan pertandingan, mereka tidak menyangka bahwa tubuh mereka kembali ke tubuhnya masing-masing. Namun, sesuai dugaan, Tuhan mengambil jiwa Arsya.
Rekomendasi