Novel
Genre →
4in1: Empat Duda, Satu Perjaka
Mulai membaca
Berlangsung
Gratis untuk dibaca
Novel ini masih diperiksa oleh kurator
Blurb
Faiz, Hendra, Saputra, dan Rifky punya satu kesamaan: mereka semua duda. Gagal dalam pernikahan, dan sekarang menghabiskan malam-malam mereka di warung kopi pinggir jalan, saling menertawakan nasib sendiri.

Lalu ada Fadillah. Usianya paling tua di antara mereka, 45 tahun—tapi anehnya, dia satu-satunya yang belum pernah menikah. Tidak pernah bercerita soal mantan, tidak pernah menjelaskan kenapa. Setiap kali ditanya, jawabannya selalu sama: "Belum waktunya."

Sampai suatu malam, seorang perempuan asing muncul di warung itu dan memanggil nama Fadillah dengan cara yang membuat empat sahabatnya membeku. Malam itu juga, rahasia yang disimpan rapat selama lebih dari dua puluh tahun mulai retak—dan mengubah segalanya yang mereka kira mereka tahu tentang sahabat paling tenang di antara mereka.

4in1 adalah cerita tentang lima laki-laki yang menemukan keluarga bukan dari pernikahan, tapi dari kebiasaan sederhana: selalu ada tempat kosong di meja itu, untuk siapa pun yang butuh pulang. Ada tawa garing khas obrolan warung kopi, ada luka yang perlahan sembuh, dan ada satu rahasia besar yang akan menguji arti sesungguhnya dari persahabatan.

Empat duda. Satu perjaka. Lima sahabat. Dan satu rahasia yang akhirnya harus diceritakan.
Tokoh Utama
Faiz
Hendra
Saputra
Rifky
Fadillah
Kamu harus masuk terlebih dahulu untuk mengirimkan ulasan, Masuk
Belum ada Ulasan
Disukai
0
Dibaca
4
Tentang Penulis
Bobby Mahmud
Driver | Penulis | Podcaster 🎙️
Founder The Silent Room — Podcast Horor 👻
BAM²⁰ Photography 📷
📍 Balikpapan, Kalimantan Timur.
Menulis cerita, mengabadikan momen, dan menikmati setiap perjalanan. 🚗✍️
Bergabung sejak 2026-09-05
Telah diikuti oleh 0 pengguna
Sudah memublikasikan 2 karya
Menulis lebih dari 7,388 kata pada novel
Rekomendasi dari
Rekomendasi