Novel
Genre → Drama Telah Selesai
Rayla 2.0 Side A (Catatan 2017-2019)
Mulai membaca
Gratis untuk dibaca
Blurb
Novel ini masih menceritakan kelanjutan kisah Rayla seperti yang tertuang di novel pertama. Hanya saja, bedanya kini cerita dimulai ketika ia belum lama menamatkan masa studinya di jenjang SMA. Lalu setamatnya dari SMA, hanya dalam waktu singkat tahu-tahu Rayla telah memulai lagi lembaran baru kehidupannya sebagai Mahasiswi Program Studi Ilmu Hubungan Internasional Universitas Katolik Parahyangan (HI Unpar) Bandung bersama kawan-kawan barunya. Pertemuan Rayla dengan mereka pun kemudian membawa Rayla pada dinamika kehidupan kampus yang terasa lebih baru dan jauh berbeda dibanding masa SMA, membuat dia semakin meyakini bahwa masa kuliah pun takkan kalah indahnya. Namun hal tadi jelas jangan sampai membuatnya terlena, sebab di tengah-tengah keindahan masa kuliah ini rupanya dia masih memiliki sejumlah impian besar yang masih harus dicapai kedepannya.
Tokoh Utama
Rayla
Stevie
Christoff
Tiffany
Karya yang Terhubung
#1
Dimensi Masa Lalu yang Tertinggal
#2
Telegram Digital dari Bapak
#3
Tak Kenal Maka Tak Sayang
#4
Return to the Past for a While
#5
Penggalan Surat dari Desa
#6
Kisah di Ujung Jalan Merdeka
#7
Delegasi yang Terhormat
#8
Oktober (memang tetap) Ceria
#9
Kado untuk Tiffany
#10
Tetap Bersetia Kawan Dengannya
#11
Tatapan Mata Si Senja
#12
Bus Nomor 7
#13
Antara Hujan, Senja dan Yunani Klasik
#14
Menggenapi Balada November
#15
Diam-diam Aku Padamu
#16
Mengharap Sabtu Libur
#17
Januari 2018: Mencari suasana 10 tahun lalu
#18
Puncak Taman Langit (Ruang Rindu)
#19
Kapan Tiffany Datang (Lagi)
#20
Jalur Satu Stasiun Bandung
#21
Chapter 2 Page Number 16
#22
Rindu Itu Berat
#23
Gerimis (Langit pun Menangis)
#24
Trilogi Semi di Pancaroba
#25
Warung Kecil di Depan Rektorat
#26
Bayangan Dinding Kremlin
#27
Pagi Yang Sempurna
#28
Tamu dari Tanah Seberang
#29
Remember Me When April Has Over
#30
Incredible Replay of 1981
#31
Indonesia Has (Never) Fallen
#32
Marhaban Ya Ramadhan 2018
#33
Adalah Cinta yang Mengubah Jalannya Waktu
#34
Diplomasi Layang-Layang
#35
Lebih baik dari Setahun Kemarin
#36
Jarak Tiga Kota
#37
Mendadak Sepi dan Rindu
#38
Rindu dan Sepi Yang Sesungguhnya
#39
Menjejak Pulau Dewata dan Negeri Singa (Sepucuk Surat untuk Kawan)
#40
Lanjutkan Liburanmu
#41
Human Is The Best Time Traveler
#42
Petahana vs Penantang
#43
Untuk Perempuan Pemakai Topi Merah
#44
Tiffany on Replay 1962
#45
Tancap Gas Menuju Asian Games 2018
#46
Titip Rindu Buat Negeri Kanguru
#47
Bagasi Tercerai dari Tuan
#48
Malari dan Keputusan Memilih Perang Dagang
#49
01 atau 02
#50
Oktobituari (Yang Mengubah Segalanya)
#51
Kabar Tentang Singapura
#52
Senin Penuh Kelabu
#53
The Presidential Car Free Day
#54
Regen op Buitenzorg
#55
Angin Bulan Desember
#56
A Full Reunion Year
#57
(Puisi) Moskow ke Sarajevo
#58
Diplomat Ulung dan Ronggeng Dukuh Paruk
#59
Menunggu Pagi di Februari
#60
Benturan Dua Dimensi
#61
Ciumbuleuit-Jatinangor
#62
Carter MacGregor
#63
Villa di bawah Tanjakan
#64
Moshimo Mata Itsuka
#65
Bonjour Coffin et Jeannette
#66
Dosen Hubungan Internasional Sehari
#67
Selangkah (Lagi) Menuju Epilog
#68
Menyelesaikan Setengah Perjalanan
#69
Mas Barry. . .
#70
Awal Juni Yang Fitri
#71
Hujan di Negeri Singa
#72
Pujian Antar Lintas Batas Negara
#73
A Decision about Our Return
#74
Hujan dan Masa Lalu di Orchard Road
#75
Hari Peneguhan Mimpi
#76
Bintang di Penghujung Juni
#77
Bersatulah Penguasa Negeriku
#78
Keputusan Tepat di Akhir Cerita
Kamu harus masuk terlebih dahulu untuk mengirimkan ulasan, Masuk
Seperti judulnya, novel ini berisi catatan kejadian sepanjang 2017-2019 yang mengiringi kisah Rayla dkk di masa perkuliahan mereka, keseharian dalam kuliah maupun di luar kuliah. Sangat menggambarkan anak zaman now yang akrab dengan teknologi, semisal mengerjakan tugas kelompok pakai Google Docs atau submit ke sistem IT kampus. Juga interaksi yang melibatkan medsos khas anak gen-Z. Sebagai anak generasi 90-an, saya puas dengan gambaran yang disajikan. Satu-satunya yang bikin saya agak "gemas" adalah konflik yang nanggung. Padahal ada banyak persoalan, tapi kok kayak kurang tergali. Tapi overall, sih, oke yes.... 😁👌
Disukai
81
Dibaca
10k
Tentang Penulis
Rivaldi Zakie Indrayana
-
Bergabung sejak 2020-07-08
Telah diikuti oleh 93 pengguna
Sudah memublikasikan 2 karya
Menulis lebih dari 333,236 kata
Rekomendasi dari Drama
Rekomendasi