Review Jujur Pisang Kekinian, Pisang Nugget dan Pisang Goreng didaerah Malang

Review Jujur Pisang Kekinian  Pisang Nugget dan Pisang Goreng didaerah Malang - Adhy Musaad pisang,nugget,memang,akhir-akhir,menjadi,hits,banget,hampir,semua,daerah,mempunyai,keunikan,tersendiri,sensasi,makan,pisang,nugget,emang,enak,banget,apalagi,rasa,dari,topingnya,mampu,membuat,kita,jadi,ketagihan
Pisang Nugget memang akhir-akhir ini menjadi hits banget yah, hampir semua daerah mempunyai keunikan tersendiri. Sensasi makan pisang nugget emang enak banget apalagi rasa dari topingnya mampu membuat kita jadi ketagihan.

Nugget pisang adalah salah satu cemilan manis yang berbeda dari nugget ayam. Apabila nugget ayam dikonsumsi menggunakan mayonaise atau sambal maka pisang nugget di konsumsi dengan toping coklat, greentea atau yang lainnya.

Nugget ini sejatinya adalah adonan pisang yang udah diracik sedemikian rupa kemudian dicampur dengan tepung panir, ada juga yang menggunakan pisang doang tanpa mengolah pisang tersebut menjadi sebuah adonan. Penulis lebih sering menyebutkan pisang tersebut dengan sebutan pisang goreng crispy.

Buat kalian pecinta manis dan penyuka pisang, ini adalah artikel yang cocok untuk kalian apabila sedang berkunjung ke Malang dan ingin mencoba pisang nuggetnya :) Oh iya buat kalian juga yang belum pernah coba jajanan seperti ini, wajib buat kalian untuk mencobanya :) Mumpung masih hits hehehe

Sebenarnya ini adalah lanjutan review pisang nugget dari yang sebelumnya penulis khususkan hanya untuk daerah Jabodetabek saja dan bisa kalian baca di sini Review Jujur Pisang Kekinian, Pisang Nugget dan Pisang Goreng yang Maknyus didaerah Jabodetabek, Langsung saja review jujur tanpa mikir dari mana asalnya dan ini adalah murni penilaian dari lidah pengecap sendiri :D jadi bisa saja berubah dan berbeda setiap orang :)

1. YASS BANANA (*)

Untuk outlet ini sebenarnya dulu pengen beli tapi belum kesampaian, karena lihat IGnya bentuknya seperti pisang goreng jadinya masih penulis cuekin hehe, tapi ketika diperhatikan lagi IGnya ternyata dia juga menjual jenis pisang nugget olahan. Langsung aja cus ketempatnya walaupun hujan-hujan yah hahhaa. Disini itu kalian bisa memilih dua jenis cemilan hits ini, ada yang pisang tanpa diolah dan ada yang diolah.

Nah kali ini penulis hanya mereview yang diolah aja yah :) Dari segi bentuk menurut pribadi unik sih karena bentuknya panjang-panjang seperti stick gitu terus hal yang membuatnya unik yaitu dia berani menjual nugget dalam keadaan dingin loh, jadi kalian bisa memakannya tanpa kepanasan dan tentu saja nugget ini gak berminyak terus masih krispi. Dari segi rasa sih nugget ini empuk dan kulitnya krispi, adonannya juga enak apalagi toppingnya benar-benar sip deh. Tiramisu dan coklatnya nendang banget dimulut dan banyak banget topingnya. Salah satu pisang nugget di Malang yang topingnya banyak :D

IG: yass.banana

Lokasi: Seberang Pizza Hut Suhat (Jln Soekarno Hatta, Kav B1)

2. PISNUG OWL

Yang ini sih kebetulan lewat terus nemu :D Langsung aja mampir dan pesan yang rasa Banana X Blueberry. Untuk urusan toping sih enak yah terus juga banyak hanya saja yang disayangkan yaitu minyaknya masih banyak banget. Mungkin karena sistemnya yang order=goreng kali yah tapi untuk segi rasa masih enak kok dan pisangnya empuk. Oh iya ini sebenarnya bukan pisang nugget yah tapi pisang goreng karena penulis menemukan pisang utuh didalamnya.

IG: pisnug_owlfood

Lokasi: Jln Bendungan Sigura-Gura No.12 (pas tikungan)

3. Banama Pisang Nugget (*)

Ada yang unik loh dari outlet ini, yaitu mereka juga menjual pisang nugget ukuran jumbo yang bentuknya seperti pizza tapi kali ini penulis gak memesannya hanya memesan yang versi biasanya aja. Bentuk nuggetnya itu segitiga karena dipotong-potong mirip batagor untuk segi rasa yang ini enak dan bikin naggih terus topingnya gak banyak tapi mampu menutup seluruh pisang nugget. Ukurannya juga pas dan sensasinya dapat banget di mulut.

IG: banama.id

Lokasi: Jln Sumbing, no 15

4. Ngebet Nugget (*)

Seperti yang penulis katakan direview sebelum-sebelumnya, bahwa rata-rata yang berbasis homemade itu enak! Kali ini adalah homemade dan ini yang membuat penulis jatuh hati. Dari segi packagingnya ini adalah bentuk packaging yang paling bagus selama penulis mencoba berbagai pisang nugget! Packagingnya beneran premium banget dan bikin penulis kaget dengan bentuknya :D Oh iya isi dalamnya juga rapi banget, dari segi tekstur sih nuggetnya beneran empuk dan krispinya dapat, minyaknya juga gak ada dan topingnya gak begitu banyak. Paslah antara nugget dan topingnya gak saling mendahului, benar-benar kombinasi yang perfect nih. soal rasa yang ini oke deh, rasanya pas banget dan nempel di hati, nilai plusnya yaitu ukurannya gede bisa 3-4 kali gigitan untuk satu potong nugget :D

IG: ngebetnugget

Lokasi: Jln Ambarawa no 23 (samping UM)

5. Gedhang Ganteng (*)

Kayaknya ini yang terkenal di Malang, soalnya teknik marketingnya keren hehe. Outletnya sendiri berbentuk seperti cafe gitu jadi kalian bisa nongkrong disini. Tempatnya asik dan cocok banget untuk kongkow bareng teman dan kalian bisa memilih makanan berat lainnya apabila kurang doyan sama pisang, hanya saja apabila kalian take away maka akan kena cash +2.000. Penulis gak tau kenapa mungkin itu salah satu strategi untuk dine in kali ya.

Dari segi bentuk ini adalah pisang goreng pada umumnya dengan tekstur yang empuk dan lembut banget dimulut. Untuk urusan toping ada yang unik nih dari sini yaitu seluruh topingnya bikinan sendiri bukan beli, karena bikinan sendiri otomatis rasanya bakalan beda dari yang lain dong. Rasa topingnya itu lembut dan creamy banget terus gak begitu manis. Masuk ke mulut itu ada sensasi tersendiri dari topingnya :D

IG: gedhangganteng

Lokasi: Jl. Mayjend Panjaitan 174 Betek

6. Pisang Keju Crispy Aneka Rasa

Yang satu ini juga bukan nugget yah tetapi pisang goreng :) Ini juga ketemunya gak sengaja karena pengen ngemil pisang langsung aja beli. Cabangnya juga lumayan banyak sih, untuk rasanya enak kok sama seperti pisang goreng pada umumnya dan kurang membuat wow ketika dimakan. Untuk topingnya sangat sedikit banget, seharusnya agak banyak dikit sih karena topingnya menggunakan coklat balok yang diparut bukan yang di oles jadi yah begitu gak sesuai dengan ekspektasi hehe Tapi buat kalian yang pengen cemilan pisang goreng mungkin ini bisa jadi pilihan.

IG: -

Lokasi: Pisang Keju Crispy Aneka Rasa (depan SDN Percobaan 2)

7. Doyan Gedhang

Lanjut lagi nih dengan pisang goreng, Yaps karena ini adalah pisang goreng dan bukan pisang nugget walaupun di outletnya menulisnya adalah nugget tapi bagi penulis ini pisang goreng. Dari segi rasa sih enak, pisangnya empuk walaupun agak kematengan yah jadi susah kalau diambil menggunakan garpu yang ada didalam packagingnya kadang juga hancur pas ditusuk.

Ukuran pisangnya juga terlalu kecil sih dari kebanyakan pisang nugget dimalang. Dari segi toping sih lumayan tapi hanya saja rasa topingnya kalah sama manisnya pisang. Mungkin karena pisangnya udah terlalu kematengan.

IG: doyangedhang

Lokasi: Jln Bendungan Sigura-Gura Barat no 34, samping Alfamidi Sigura-Gura

8. Nugget Pisang & Bola Ubi

Yang satu ini sih juga pisang goreng krispi yah karena demikian walaupun disebut nugget tapi tetap aja pisang goreng. Untuk segi rasa sih biasa aja tapi lumayan mengobati mulut kalian yang doyang ngemil. Topingnya juga dikit tapi gak apa-apalah untuk sekedar cemilan sih oke-oke aja

IG: -

Lokasi: Nugget Pisang & Bola Ubi depan SPBU Umm Malang

9. Cheese Banana Goldiger

Dari segi nama unik yah ala-ala bule gitu tapi yah pisang goreng juga. Dan ini pisang goreng biasa dan bukan pisang goreng krispi hehe untuk rasa lumayan enak bisa menjadi cemilan yang cocok dimakan sambil ngeteh disore hari. Topingnya juga gak begitu banyak tapi lumayan udah bisa kerasa saat makan pisangnya :) Oh iya ada yang bikin unik dari sini yaitu kulitnya garing banget kayak makan kerupuk hehehe

IG: cheese_banana_goldiger

Lokasi: Teras Indomaret Joyo Utomo

10. Pen Risol (*)

Ini loh nih outlet yang penulis order varian paling mahal dan super premium! Sebenarnya mereka juga menjual pisang nugget yang versi biasa dan risolles yang bisa kalian coba. Tapi kali ini karena penulis order yang versi Banana Pizza Premium with Filling maka gak salah lagi kalau ini adalah pisang nugget yang paling mahal dari seluruh pisang nugget yang pernah penulis beli dan coba.

Untuk rasanya sih udah pasti the best lah, yang unik dari pizza ini adalah kalian bisa memilih isian dalam loh, ada keju, coklat dan greentea. Empuknya itu pas banget terus kulit krispinya juga krenyes dan yang bikin nendang itu filling dalamnya super sensasi banget. Dan karena ini versi premium dengan toping Kitkat, Beng-beng hingga marsmallow jadi no comment deh untuk toping :D Buat kalian yang pengen ngesih hadiah ultah atau pengen konsumsi Pisang Nugget dengan rasa yang super maka Banana Pizza Premium with Filling adalah jawabannya. Tapi kalian perlu merogoh kocek lebih dalam yah karena harganya 75rb tapi ada kok banana pizza yang reguler dengan harga 50rb

IG: pen_risol

Lokasi: Jln Candi Panggung, sebelah hotel Sahid Montana 2, Suhat

11. Pisroll

Mungkin ini adalah yang pertama penulis nyoba pisang nugget di Malang yah, penulis pesan yang rasa Vanilla X Tiramisu, karena saya doyan banget sama tiramisu dan vanilla maka gak salah yang paling penulis incar ya kedua rasa itu atau gak greentea hehe. Untuk rasanya enak kok dan yang unik yaitu walaupun baru digoreng gak bikin lidah melepuh dan sensasi perpaduan dengan topingnya pas banget. Oh iya kalian juga bisa pesan Risoles pisang atau pisang goreng krispi. Gimana? asik kan hehe

IG: pisroll_

Lokasi: Jln. Raya Sengkaling 138

12. Piscok Bule (*)

Yaps kali ini adalah piscok yang akan penulis review, piscok ini bukan sembarangan piscok loh dari namanya aja udah sangar ya! Yuk kita coba rasanya, yummy rasanya mantap isian coklatnya juga lumer dan full banget. Sangking fullnya itu sampai tumpah-tumpah. Selain coklatnya yang banyak isian pisangnya juga banyak ada sekitar 4 sampai 5 potong haha, maklumlah ukuran piscoknya gede banget makan 1 aja kenyang :D Biar lebih hits kalian bisa minta toping sama penjualnya. Tambah oke punya kan?

IG: piscokbule

Lokasi: Samping Sardo Swalayan

13. Banana Papoy

Yang ini itu adalah pisang goreng yah tapi di akunnya disebut nugget. Tapi anggap saja nugget deh, dari segi rasa sih enak sama seperti pisang goreng pada umumnya, dengan tekstur yang lembut karena pisangnya mateng. Gak begitu berminyak juga terus untuk urusan toping sih mantap hanya saja mesesnya agak gimana gitu, terus perbedaan tiramisu dan greentea kurang begitu terasa saat kamu menambahkan toping meses diatasnya. Tapi lumayan sih bisa menemani waktu kamu santai.

IG: bananapapoy_malang

Lokasi: Perumahan Taman Landungsari indah blok J no.11

14. TriplePop Banana

Pisang Nugget beneran, kenapa saya sebutin demikian? karena ini bukan pisang goreng hehe. Asli nugget hanya saja nuggetnya kurang begitu kerasa ya kayak tawar. Tapi kalau dipadukan dengan toping tetap enak, terus krispinya juga mantap dimulut. Pas beli ini penulis pesan yang rasa Mangga dan Tiramisu terus ditaburin oreo. Dari segi rasa toping sih, rasa mangga kuat banget tapi untuk yang rasa tiramisunya kurang begitu nendang. Remahan oreonya juga membantu mempermanis bentuk pisang nugget ini. Ada nilai plus nih pas penulis buka kotaknya tuh udah tercium banget bau tiramisunya tapi pas di coba yang rasanya paling kuat malah yang krim mangga hehe

IG: triplepopbanana

Lokasi: Perum Puri Dewata 1B, Jln Akordion, Lowokwaru

15. Pupin Banana Nugget (*)

Kali ini juga beneran pisang nugget loh, bukan pisang goreng hehe jadi kalau kalian pengen makan banana nugget mungkin ini bisa jadi pilihan. Walaupun ini pisang nugget tapi masih berasa rasa pisangnya, agak asem dan sepet-sepet gitu. Tapi overall ini enak kok, walaupun topingnya dikit banget ya tapi udah bisa menutupin lah walaupun kita masih bisa merasakan asem-asem pisangnya hehe. Cocok juga nih buat kalian yang gak terlalu suka manis, dan harganya juga murah meriah. Oh iya disini kalian bisa milih seberapa banyak pisangnya ada yang ukuran box dan ada yang ukuran mini. Yang bikin unik dari gerai disini yaitu mereka menyediakan tester gratis yang bisa kamu coba, penasaran kan? Datang aja deh!

IG: pupin_banananugget

Lokasi: Jln Tata Surya dekat pertigaan Jln Bimasakti

16. Nana Banana (*)

Pengen banget beli ini dari dulu dan baru kesampaian hahaha. Yang satu ini recommended deh buat kamu, walaupun sejatinya ini bukan pisang nugget tetapi pisang goreng krispi, tapi overall ini enak banget. Toping dan pisangnya benar-benar mendukung, Dari segi tekstur gak begitu empuk dan mirip nugget walaupun ini sebenarnya pisang goreng yah. Untuk rasa sendiri enak kok, pisangnya gak asem dan pas banget dimulut apalagi perpaduan antara Toping Tiramisu makin menjadi deh, pisangnya juga gede-gede loh. Satu box bisa buat makan satu kontrakan! Karena penulis beli yang tiramisu maka rasa ini wajib banget kamu coba disini yah, topingnya benar-benar banyak banget sampai bisa kamu cocol haha setera dengan harga sih. Ada harga ada rasa :P

IG: nanabananamalang

Lokasi: Pujasera Kampung Kuliner, Jln Gajayana, Lowokwaru

Itulah sekian banyak jenis dan outlet pisang nugget yang sudah penulis coba, semoga bisa menjadi reverensi kalian apabila pengen mencoba mencicipi sensasi enaknya pisang nugget dari Kota Malang. Sekali lagi penilaian ini hanya berdasarkan apa yang penulis rasa dan bisa saja berbeda tiap orang.

NB: Setiap daftar pisang nugget yang penulis ngasih tanda (*) adalah rekomendasi

Lanjut membaca lebih mudah dengan mengunduh Aplikasi Kwikku
1 tahun 9 bulan lalu
7
Boost!
Bagikan


SARAN DARI DISCOVER
BERPRESTASI! ANAK DAERAH ASAL AMBON CIPTAKAN APLIKASI MEDIA SOSIAL
BTS Menginspirasi Generasi Baru Kutu Buku
Gaun Super Mewah Era 1800-an Bikin Takjub, Siapa Sangka Cuma Terbuat Dari Bahan Ini!
Ini Dia Beberapa Fakta Mencengangkan Cristiano Ronaldo
Crosser Inggris Ini "Jadi” Penjual Siomay
Makin Matang, 11 Potret Karakter Disney Saat Dewasa
Terungkap Kebiasan Aneh 4 Orang Sukses Ini Bikin Geleng-geleng Kepala
Sama-sama Cantik, 10 Artis Ini Punya Saudara Seprofesi
Bekal Pose di Tempat Biasa, Editan 10 Foto Cewek Ini Keren Banget!
Berusia Setengah Abad Lebih, 8 Kakek Ini Eksis jadi Model
8 Life Hacks Efektif Anti-Mainstream, Jamin Mudahkan Hidupmu!
Berawal dari Kerjasama, 12 Pasang Artis Ini Lanjut Sahabatan