Cara Mengecilkan Perut Buat Yang Malas Jogging

Cara Mengecilkan Perut Buat Yang Malas Jogging - Hamdan memiliki,tubuh,yang,sehat,proporsional,adalah,impian,semua,orang,dengan,tubuh,yang,ideal,perut,yang,rata,lengan,yang,bergelambir,maka,akan,lebih,percaya,diri,buat,jalan-jalan,zaman,sekarang,banyak,godaan,makanan,yang,enak,berkalori,tinggi
Memiliki tubuh yang sehat dan proporsional adalah impian semua orang. Dengan tubuh yang ideal, perut yang rata dan lengan yang gak bergelambir maka akan lebih percaya diri buat jalan-jalan. Di zaman sekarang banyak godaan makanan yang enak dan berkalori tinggi.

Banyak kita jumpai orang yang usianya masih muda tapi perutnya udah buncit kayak anak cacingan. Nah buat kamu yang punya masalah sama perut buncit, coba deh cara dibawah ini buat ngempesin perut kamu.

1. Kurangi Porsi Karbohidrat
Kurangi Porsi Karbohidrat
www.appliedhealth.com

Rata-rata orang Indonesia terlalu banyak makan karbohidrat. Hal ini disebabkan karena makanan pokok kita adalah nasi yang kandungan karbohidratnya cukup tinggi sehingga cadangan energi tersimpan dalam menjadi lemak di sekitar perut. Kurangi porsi nasi kamu menjadi sepertiga atau seperempat porsi biasa, dan makan lebih banyak sayurnya.

2. Perbanyak Minum
Perbanyak Minum
www.marshallan.org

Ada orang yang dikit-dikit laper dan akhirnya ngemil. Entah itu ngemil gorengan, snack atau lainnya. Nah mulai sekarang kalau laper padahal udah makan cobalah minum lebih banyak. Konsumsi air yang cukup akan memperlancar metabolisme tubuh.

3. Latihan Otot Perut
Latihan Otot Perut
www.lawrenceparkhealth.com

Kalau kamu orang yang males banget buat jogging keluar rumah, cobalah untuk menekankan latihan pada otot perut. Caranya dengan melakukan sit up dan push up secara rutin. Selain itu secara teratur berlatih telungkup dengan posisi push up dengan bertumpu pada siku. Lakukan setiap hari selama beberapa menit, posisi ini akan melatih otot perut lebih kuat.

4. Jangan Makan Tengah Malam
Jangan Makan Tengah Malam
www.SafeBee.com

Ini nih salah satu kebiasaan buruk yang bikin si muda cepat gembrot. Makan tengah malem. Kadangkala terbangun dari tidur terus perut keroncongan di tengah malem dan makan deh dengan porsi seperti makan siang. Habis kenyang langsung tidur lagi deh. Sebisa mungkin kurangilah atau hentikan kebiasaan ini. Kalaupun akhirnya laper banget, coba ngemil buah-buahan aja.

5. Ngemil Yang Sehat
Ngemil Yang Sehat
www.ndtv.com

Camilan yang kamu makan juga harus mulai diperhatikan. Camilan seperti gorengan memang enak banget. Kalau kamu memang berniat kempesin perut kamu coba deh mulai sekarang kurangi atau stop dahulu secara bertahap. Camilan pengganti kamu bisa siapin potongan buah semisal melon, semangka, atau mangga. Buah-buahan sangat baik membakar lemak.

Semua tips di atas dilakukan harus sesuai kemampuan ya? Jangan terlalu memaksakan juga. Semua kebiasaan di atas harus dilakukan secara konsisten paling tidak satu bulan dulu. Kamu lihat di akhir bulan maka perut kamu akan mulai mengempis dan lebih pede lagi di depan gebetan kamu. Selamat mencoba ya!

Lanjut membaca lebih mudah dengan mengunduh Aplikasi Kwikku
1 tahun 2 bulan lalu
1
Boost!
Bagikan


SARAN DARI DISCOVER
10 Kutipan Dari Steve Jobs yang Menginspirasi dan Bisa Kembalikan Semangat Kamu
Bekal Pose di Tempat Biasa, Editan 10 Foto Cewek Ini Keren Banget!
Everlasting, 4 Fashion Item Untuk Pria Bikin Gaya Makin Manly!
Beken Abis! Ini 5 Artis dengan Follower Instagram Terbanyak di Indonesia
Terbiasa Bangun Pagi, Ternyata Alasan Dibaliknya Nggak Pernah Terbayangkan!
Ide Kreatif Agar Kamar Kecil Makin Besar
Laris Manis! 5 Produk Ini Paling Banyak dibeli Di Dunia
Hebat ‘tapi Ngeri, Dokter Ini Akan Coba Tansplantasi Kepala Manusia Setelah Berhasil pada Mayat
Bukan Sembarang Kursi Roda, Milik Stephen Hawking Ini Sangat Canggih. Lebih Dari Yang Dibayangkan!
Bukan Cuma Wanita, 5 Selebritis Pria Ini Juga Doyan Pamer Perhiasan
Mengintip Mirisnya Visual Tempat Tinggal Tersempit di Beberapa Negara
Ini Dia Beberapa Fakta Mencengangkan Cristiano Ronaldo