Novel
Genre → Fantasi Telah Selesai
TUKAR TAMBAH NASIB
Oleh Lia Seplia
Mulai membaca
Beli Sekarang
Digital Rp1,000,000
Premium
Blurb
"Selamat datang di toko Tukar Tambah Nasib. Kami bisa memperbaiki hidupmu dan menukarnya dengan kehidupan orang lain yang ingin kamu jalani. Sudah puaskah kamu dengan hidupmu? Datanglah ke toko kami."

Naya mendapat undangan khusus dari toko Tukar Tambah Nasib yang mampu menukar kehidupannya dengan kehidupan orang lain yang ingin dia jalani. Naya hanya seorang kasir mini market dan selalu iri dengan kehidupan teman-temannya. Ia pun memanfaatkan kesempatan tersebut untuk menjajal kehidupan orang lain yang ingin ia pilih: a) Seorang penari balet internasional, b) Anak tunggal pewaris perusahaan, c) Istri pebisnis sukses dengan dua anak yang lucu, d) Seorang koki tersohor yang dinobatkan sebagai anak muda berpengaruh di dunia.
Namun, ada syaratnya. Naya harus menukar salah satu hal yang dia miliki di hidupnya jika ingin menjalani salah satu kehidupan tersebut.
Kehidupan mana yang Naya pilih? Dan apa yang ia pertaruhkan?
Benarkah kehidupan orang lain lebih baik daripada kehidupan diri sendiri yang sudah digariskan?
Tokoh Utama
Naya
Lala
Sato
Meri
Riko
Kamu harus masuk terlebih dahulu untuk mengirimkan ulasan, Masuk
Congrats, Kak! Riset mendalam dan sudut pandang berbagai macam tokoh membuat novel ini kaya serta memberikan katarsis dalam diri pembaca.
Openingnya menarik. Gaya bahasa ringan, seperti halnya pemenang-pemenang sayembara pada umumnya. Idenya simpel, tapi keren. Pelajaran yang kupetik dari novel ini adalah kaidah penulisan yang sering dibicarakan dalam kelas menulis ternyata tidak mesti kaku dan tidak pula wajib diikuti.
Pantas penulis novel ini bisa menang. Nama penanya Lia Seplia, ini penulis profesional yang karyanya sering diterbitkan Gramedia. No wonder.
Selesai membacanya. Ceritanya orisinil dan fresh sekali. Congratsss ya, Kak.
Congratulations Kakak
congrats ya jadi juara pertama kompetisi 500 juta kwikku!!! keren banget! sukses terus ya, Tor!
Di tiap chapternya penuh akan nilai. Aku baru pertama nulis ulasan cerita Kwikku, dan bagiku ini memang pantas dapat rating luar biasa. Tukar Tambah Nasib pantas diapreasiasi. Kurasa pantas juga dijadikan novel fisik, ehehehe. Ini mah kemauan pembaca termasuk aku. Aku mendapat makna yang nggak main-main. Di kehidupan, ada hal-hal kecil yang kayaknya nggak keliatan, dan saat kamu membaca TTN, matamu akan benar-benar terbuka lebar. ini pas nulis masih nyeka air mata. Hahaha. Sukses terus buat penulisnya. Nggak ada kritik, karena secara kesuluruhan ini lebih dari kata bagus. Sarannya, semoga si penulis bisa menelurkan karya lagi. /itu bukan saran oi/
Disukai
791
Dibaca
10.8k
Tentang Penulis
Lia Seplia
An author| IG @liaseplia| Twitter @liaseplia|
Bergabung sejak 2020-01-01
Telah diikuti oleh 215 pengguna
Sudah memublikasikan 1 karya
Menulis lebih dari 160,068 kata
Penghargaan Karya
Rekomendasi dari Fantasi
Rekomendasi