Kocak Abis!! 5 Judul Anime Yang Mirip Dengan One Punch Man!

Kocak Abis   5 Judul Anime Yang Mirip Dengan One Punch Man   - Renaldi ternyata,judul,anime,yang,mirip,dengan,punch,kira-kira,kwikkers,sudah,nonton,belum
Ternyata, ada loh judul anime yang mirip dengan One Punch Man. Kira-kira Kwikkers sudah nonton belum??

One Punch Man (OPM) merupakan anime yang bergenre action comedy yang bercerita tentang Saitama, tokoh utama yang menjadi pahlawan tak dianggap oleh banyak orang. Demi menjadi pahlawan, Saitama berlatih keras selama tiga tahun lamanya, dan latihannya berbuah hasil dan dapat menyelamatkan seorang anak dari kematian. Saking kuatnya tokoh anime ini, Saitama bisa mengalahkan lawannya hanya dengan satu pukulan.

Ada juga loh judul anime yang mirip dengan jalan ceritanya anime One Punch Man, mulai dari sifanya dan aspek-aspek anti-mainstream lainnya juga mirip dengan One Punch Man. Ada beberapa daftar anime yang mirip dengan One Punch Man. Ini bisa jadi alternatif buat lu yang lagi pengen mencari anime yang jalan ceritanya hampir sama dengan One Punch Man.

Berikut rekomendasi judul anime yang mirip dengan One Punch Man:

1. Mob Psycho 100

Kageyama Shigeo yang biasa dipanggil dengan nama "Mob" merupakan anak laki-laki yang memiliki masalah mengekspresikan dirinya sendiri, tapi Kageyama ini adalah seorang esper yang hebat. Mob bertekad untuk menjalani kehidupannya dia dengan normal dan membuat ESP tetap tertekan. Yang mengerikan dari Mob adalah ketika emosinya dia melonjak sampai pada tingkatan yang maksimal, hal yang mengerikan akan terjadi padanya. Jika diperhatikan dengan seksama antara Mob dengan Saitama hampir mirip. Miripnya darimana Ren? Tentu dari tekadnya walaupun kedua karakter tersebut memiliki tekad yang berbeda, tetapi pada akhirnya kedua tokoh utama tersebut memiliki kekuatan yang mengerikan.

Selain pada tekadnya, jika dilihat ekspresi mereka berdua ini memang hampir mirip yahh, sama sama memiliki ekspresi yang datar, hahahaha ... Setuju gak broo??

2. Gintama

Anime yang bercerita tentang seorang samurai bernama Sakata Gintoki, yang hidup pada jaman penggunaan pedang itu dilarang secara hukum di jepang. Karena hal itulah dia dan 3 temannya itu harus bekerja sebagai freelance agar mereka bisa mencukup biaya hidupnya.

Ternyata kedua anime ini memiliki kemiripan dari karakter utamanya yaitu Gintoki dan Saitama, mereka berdua sama-sama kurang terlalu bisa diharapkan sebagai pahlawan. Unsur komedinya pun tak kalah seru dibandingkan dengan Anime One Punch Man bro.

3. To Be HERO

Anime ini menceritakan seorang laki-laki dan juga seorang ayah yang sudah bercerai dengan istrinya, sebut saja Ossan bro. Saat ini Ossan tinggal bersama dengan anak perempuannya yang bernama Min-Chan yang sedang beranjak dewasa.

Dulunya orang ini ganteng, seketika Ossan berubah total karena dia mendapatkan kekuatan yang luar biasa dan diberikan tugas untuk menyelamatkan bumi. Kekuatan tersebut harus dibayar dengan menjadi orang yang jelek. Dilihat dari ini saja Ossan dengan Saitama benar-benar mirip, mirip darimananya emang Ren?? Sebelum Saitama belum memiliki kekuatan saktinya, rambutnya tidak botak, setelah Saitama berlatih selama tiga tahun dan mengalami kebotakan yang hakiki, tetapi dia mendapatkan kekuatan yang maha dahsyat yaitu memukul lawan dengan satu pukulan. Mirip bukan?? Ohh iya ada lagi kemiripan dari kedua karakter anime tersebut, penampilan Ossan ketika mendapatkan kekuatan supernya hampir mirip dengan Saitama.

4. Samurai Flamenco

Anime yang menceritakan tentang seorang pemuda yang bernama Masayoshi Hazama, Masayoshi ini memiliki 2 profesi yang berbeda pada 2 kondisi yaitu siang dan malam. Pada siang hari Masayoshi bekerja sebagai seorang fashion model, ketika di malam hari dia beralih profesi sebagai seorang superhero.

Walaupun Masayoshi tidak memiliki kekuatan sakti dan dia hanya berurusan dengan kejahatan yang ringan aja seperti halnya membuang sampah tidak pada tempatnya dan lain sebagainya. Kesamaan yang ada pada kedua anime ini yaitu sama-sama memiliki konsep superhero yang lucu, bedanya adalah tokoh utama dari Anime Samurai Flamenco tidak memiliki kekuatan super, tapi di One Punch Man memiliki kekuatan yang super sakti.

5. Astro Fighter Sunred

Yang terakhir nih bro, anime ini memiliki keunikan dari anime lainnya, bukan tentang alur ceritanya, tetapi terlalu singkatnya durasi. Gimana tidak singkat bro, cuma 13 menitan doang animenya di setiap episode hahahaha ... Eiittsss walaupun singkat bukan berarti mengecewakan bro.

Anime ini menceritakan tentang konflik antara kebaikan dan kejahatan pada kota kawasaki (kayak nama motor aje bro, hahhaahahaha :D ). Pada kubu kebaikan diwakili oleh superhero yang bernama Tentai Senshi Sunred, dan dari kubu kejahatan diwakili oleh organisasi kriminal yang bernama Florsheim, organisasi ini dipimpin oleh Jenderal Vamp.

Kesamaan pada kedua anime ini yaitu sama-sama memiliki konsep superhero yang absurd bro. Gimana tidak absurd, aksi-aksi kocaknya ini bisa membuat yang nonton anime ini senyum-senyum sendiri udah kayak ... Ahsudahlah hhahaha ...


Itulah 5 judul anime yang mirip dengan one punch man. Semoga dari daftar rekomendasi anime yang telah gue berikan ini bisa bermanfaat terutama orang yang sedang mencari anime dengan genre yang sama dengan One Punch Man yaitu superhero yang kocak nan absurd hahahaha ... 

Lanjut membaca lebih mudah dengan mengunduh Aplikasi Kwikku
11 bulan 3 minggu lalu
4
Boost!
Bagikan


SARAN DARI DISCOVER
Keren! Begini Evolusi Topeng Kaneki dalam Anime Tokyo Ghoul
Hebat tapi Bikin Ngakak. Ini Loh 7 Shinobi Kuat yang Tingkahnya Konyol Abis
Nggak Melulu Tragis, Tokoh-tokoh One Piece Ini Punya Kisah Cinta Bahagia
Anime Seinen Fantasy ‘Assassins Pride' Siap Tayang Oktober 2019
5 Daftar Buah Iblis dari Anime One Piece yang Dianggap Paling Useless Dalam Pertempuran
Awas Basah! Ini Tokoh-tokoh Bertenaga Air Terkuat dalam Anime
Fans Jepang Telah Memilih! Inilah 20 Besar Anime Isekai Paling Favorit di 2019
Sering Nongol, Shinobi-shinobi Ini Nggak Diketahui Klannya
Kisah Mengharukan 6 Tokoh One Piece Kehilangan Sosok Tercinta
Cool! Inilah 5 Female Leads di Anime Bergenre Psychologi yang Paling Keren (Part 1)
7 Judul Anime dengan Seragam Sekolah Paling Imut Menurut Fans Jepang
TOP 5 Anbu dan Ne Paling Hebat di Anime Naruto!