Rudy Menulis artikel
@otamega

Masih Inget Gak? Nih 7 Potret Nostalgia Pemandangan Penumpang Kereta Api Zaman Old, Bikin Ngelus Dada

Masih Inget Gak Nih 7 Potret Nostalgia Pemandangan Penumpang Kereta Api Zaman Old Bikin Ngelus Dada
Beda jauh dengan Zaman Now, Old Zaman Now pasti ada yang pernah ngalamin masa-masa naik kereta seperti ini.

Transportasi kereta api bisa di bilang kini telah menjadi salah satu kunci utama dalam mengatasi kemacetan di tiap kota-kota besar di Indonesia. Kini PT KAI secara perlahan telah berubah sejak kepemimpinan Ignasius Jonan. Beda dengan dulu yang terkesan kacau, jorok dan tak memberikan pelayanan yang baik, kini PT KAI telah merubah itu semua ke arah yang lebih baik.

Tetapi di setiap keberhasilan atau kemajuan pasti akan ada sejarah buruk yang membekas. Suatu sejarah yang menandakan belum adanya kemajuan. Berikut ini adalah beberapa potret nostalgia yang memperlihatkan betapa memprihatinkannya para penumpang kereta di jaman dulu.

Jangankan untuk mendapatkan tempat duduk, terkadang untuk mendapatkan tempat berdiri saja sangat susah sampai sampai ada beberapa penumpang yang nekat melakukan aksi berbahaya dengan cara naik ke atas gerbong kereta dan aksi berbahaya lainnya hanya untuk bisa menaiki kereta dan sampai pada tempat yang di tuju.

Kalian penasaran dengan seperti apa saja beberapa potret nostalgia yang penulis maksudkan di atas? Yuk kita simak langsung beberapa potretnya di bawah ini.

1. Para penumpang yang tak kenal dengan bahaya. Gak dapat tempat duduk bukan berarti mereka gak bisa naik kereta.

Kwikku, Para penumpang yang tak kenal dengan bahaya Gak dapat tempat duduk bukan berarti mereka gak bisa naik kereta
Sumber: brilio.net

2. Sangat memprihatinkan ya guys. Apakah gak ada petugas yang mampu menertibkan dan melarang masyarakat yang sampai sampai melakukan aksi berbahaya seperti itu?

Kwikku, Sangat memprihatinkan ya guys Apakah gak ada petugas yang mampu menertibkan dan melarang masyarakat yang sampai sampai melakukan aksi berbahaya seperti itu
Sumber: brilio.net

3. Mereka bahkan berani menaiki kereta dalam posisi badan menggantung di gerbong paling belakang tuh. Gimana kalau jatuh ya guys

Kwikku, Mereka bahkan berani menaiki kereta dalam posisi badan menggantung di gerbong paling belakang tuh Gimana kalau jatuh ya guys
Sumber: brilio.net

4. Waduh, bukan cuma duduk di atas gerbong kereta api guys, bahkan di antara mereka ada yang nekat berdiri tuh, waduh, ekstrim bener.

Kwikku, Waduh bukan cuma duduk di atas gerbong kereta api guys bahkan di antara mereka ada yang nekat berdiri tuh waduh ekstrim bener
Sumber: brilio.net

5. Para penumpang nampak tengah melepas lelah sambil tidur di lantai gerbong kereta.

Kwikku, Para penumpang nampak tengah melepas lelah sambil tidur di lantai gerbong kereta
Sumber: brilio.net

6. Apakah di kereta tersebut tidak di sediakan pintu? Kok ibu yang satu ini malah naik lewat jendela sih?

Kwikku, Apakah di kereta tersebut tidak di sediakan pintu Kok ibu yang satu ini malah naik lewat jendela sih
Sumber: brilio.net

7. Buset, padat bener tuh. Di atas gerbong kok kepadatannya malah hampir seimbang sama di dalam kereta sih. Bisa-bisa kesetrum listrik tuh.

Kwikku, Buset padat bener tuh Di atas gerbong kok kepadatannya malah hampir seimbang sama di dalam kereta sih Bisabisa kesetrum listrik tuh
Sumber: brilio.net

Terima kasih

1
1 none
Komentar