List Addict Menulis artikel
@khafidh

Jajanan Ini Dijamin Bikin Anak 90-an Pengin Kembali ke Masa Kecil!

Jajanan Ini Dijamin Bikin Anak 90-an Pengin Kembali ke Masa Kecil
Bicara soal makanan, ternyata anak gerenasi 90-an juga memiliki sejumlah jajanan favorit. Nggak perlu mengeluarkan banyak uang untuk menikmatinya, anak generasi 90-an pasti langsung bahagia saat sudah bisa mendapatkan jajanan murah meriah yang dijual di warung depan sekolah. Berbeda dengan anak milenial alias kids jaman now yang lebih suka jajan di cafe kekinian.

Bicara soal generasi 90-an tentu nggak jauh-jauh dari masalah perut. Sebagai tambahan informasi, generasi 90-an ternyata sangat leakt dengan sejumlah jajanan yang bisa dibilang sederhana dan ramah di kantong. Bahkan, jajanan-jajanan berikut jauh lebih hits dibanding jajanan modern seperti green tea, taro, ovomaltine hingga nutella yang saat ini banyak digemari atau pun menjadi rasa favorit kids jaman now. Kira-kira jajanan apa saja sih yang bikin kamu teringat masa-masa bahagiamu saat kecil?

1. Es Wawan

Kwikku, Es Wawan
Sumber: bitypic.com

Anak generasi 90-an tentu nggak asing lagi dengan es lokal satu ini. Hanya dengan mengeluarkan beberapa ratus perak Rupiah, kamu sudah bisa menikmati sepotong es Wawan dengan rasa buah dan susu yang lezat.

2. Cokelat Payung

Kwikku, Cokelat Payung
Sumber: lakupon.com

Bukan Delfi atau SilverQueen, anak generasi 90-an justru akan langsung mencari cokelat payung ini ketika jam istirahat tiba. Ngaku deh, kamu pasti pernah mengoleksi stik cokelatnya yang unik ini!

3. Mie Anak Mas

Kwikku, Mie Anak Mas
Sumber: twitter.com

Jajanan satu ini sudah jadi trademark anak-anak generasi 90-an. Bahkan, hampir semua toko kelontong pasti menjual mie Anak Mas saking larisnya. 

4. Permen Rokok

Kwikku, Permen Rokok
Sumber: tokopedia.com

Nggak boleh menghisap rokok karena masih kecil, kamu nggak kehilangan akal dong! Cukup beli permen rokok di warung depan rumah, kamu sudah bisa bergaya bak para mafia-mafia yang ada di layar kaca. 

5. Permen Magic Pop

Kwikku, Permen Magic Pop
Sumber: tokopedia.com

Permen satu ini paling bisa deh bikin deg-degan saat menyantapnya. Apalagi butiran halus permennya yang akan langsung meledak saat disesap. 

6. Es Mony

Kwikku, Es Mony
Sumber: imgrum.org

Kemasan es Mony yang unik dan berbentuk segitiga ini sudah pasti menjadi daya tariknya. Nggak Cuma unik, es Mony juga menyediakan tiga varian rasa yang menyegarkan. 

7. Cokelat Koin

Kwikku, Cokelat Koin
Sumber: bukalapak.com

Mau bergaya bak orang paling kaya sekampung? Cukup beli lima atau sepuluh cokelat koin sudah bikin kamu terlihat seperti juragan emas. 

8. Cokelat Kacamata

Kwikku, Cokelat Kacamata
Sumber: tokopedia.com

Masih ingat dong dengan serial TV Saras 008 atau Panji Manusia Milenium? Pasti kamu juga ingat dengan cokelat kacamata yang bakal membuat penampilanmu berubah bak Saras atau Panji.

9. Kenji

Kwikku, Kenji
Sumber: njajan.com

Snack dengan logo seorang koboy ini tentu nggak bakal ketinggalan dalam tas bekalmu. Apalagi, Kenji juga kerap menyisipkan hadiah berupa mainan yang menarik dan unik.

10. Arum Manis Koala-la

Kwikku, Arum Manis Koalala
Sumber: tokopedia.com

Bukan lagi arum manis yang dijual di pasar malam, anak generasi 90-an justru membeli permen kapas kemasan yang hanya dijual di supermarket. Bahkan, permen kapas bergambar koala ini juga menyajikan beberapa varian rasa buah yang disukai oleh anak-anak. 

2
2 none
Komentar