Novel
Genre → Drama
Perempuan yang Melintasi Waktu dengan Luka
Oleh Aldi A.
Mulai membaca
Berlangsung
Gratis untuk dibaca
Novel ini masih diperiksa oleh kurator
Blurb
"Seberapa besar kehilangan orang tersayang mengubah hidupmu?"

Hidup Mala dirundung nestapa setelah memilih meninggalkan rumah bersama sang kekasih. Satu tahun lebih ia menghilang, lalu pulang-pulang membawa bayi yang mengejutkan semua orang: keluarga, pun para tetangga.

Perempuan itu dilaknat habis-habisan, diusir, tidak lagi dianggap sebagai anggota keluarga. Setelah ia dinikahkan secara terpaksa demi kelangsungan hidup anaknya di hari mendatang, Mala kemudian menjadi sosok asing di keluarganya.

Hari demi hari ia lalui bersama Usman. Hidup yang ia idam-idamkan ternyata tidak pernah sejalan. Usman seperti orang yang kehilangan akal. Perempuan itu makan tak makan, Usman tak niat mencari pekerjaan. Setiap hari, ia harus menerima perlakukan keji suaminya itu. Ia dilukai fisik maupun mental hingga perempuan itu menemui ajal.

Pada malam takziah ketiga kematian Mala, satu keluarga itu berkumpul setelah para tetangga kembali ke kediaman mereka masing-masing. Satu keluarga itu membahas sesuatu hal yang mereka sudah lakukan terhadap kematian Mala. Namun, berujung dengan isi kepala yang pelan-pelan membakar kewarasan mereka.

Apa yang terjadi di malam itu? Benarkah selalu ada tempat di hati untuk orang-orang yang sudah pergi? Atau, hanya ada duka dalam satu-dua bulan, yang kemudian berganti menjadi ingatan samar-samar dan dilupakan begitu saja?
Tokoh Utama
Mala
Ali
Rusli
Seli
Bachtiar
Sisil
Rani
Ito
Zaki
Rafi
Bakri
Rating
4.91
21
2
0
0
0
Total 23
Kamu harus masuk terlebih dahulu untuk mengirimkan ulasan, Masuk
siuyah
Penuh emosi ❤️
foggy81
Novel ini bercerita dengan emosi yang sangat kuat, mempertanyakan cara manusia mengatasi duka, mempertanyakan apakah kenangan akan selalu terjaga atau hanya membekas sebentar sebelum pudar. Kisahnya mengalir dengan melankolis. Novel ini, seolah mengajak kita memahami, kalau kehilangan itu punya caranya sendiri mengubah seseorang, bahkan saat kita kelihatannya cuma melanjutkan hidup saja. Siapkan kertas tissue, karena setiap bab mengandung bawang. Keren, Aldi!
mukhtar123
Sad 😭😭😭
anonim
Kereen ceritanya
anonim
Sangat bagus
sarijadipati
Mengsedihhhh
usril7799
🥲🥲🥲
sarnawati
Selalu berhasil mengandung bawang. good job!
taslim1010
ditunggu kelanjutannya bang 😁
riskaamanda
Diksinya gokil.. juara. Selalu suka dengan cerita modelan seperti ini. semoga ada spin off kisah Rafi ya kak. smangat!
abangtiro04
Hmmm nice
riskawati
membaca melawat harus menyediakan hati yg lapang. sakit sekali rasanya membaca setiap bab novel ini. Good luck kak aldi.
cerita sederhana tapi feel-nya dapat sekali. selalu lihat potongan2 cerita di IG, dan pas baca langsung suka. smoga menang, ya, kak aldi.
mynamesinta
Keren, di ceritakan versi cowok
ranna24
Hal yang menarik dari Melawat adalah novel ini menceritakan kehidupan dan penderitaan tokoh perempuan melalui sudut pandang tokoh-tokoh laki-laki. Penulis (yang seorang lelaki) pun bisa menggambarkan perasaan dan sudut pandang seorang perempuan dengan tepat. Perempuan yang perasa, perempuan yang rumit, perempuan yang kompleks. Tidak banyak penulis yang memiliki keahlian demikian. Good job! Semoga menang.
aldia27
Selamat membaca teman-teman. Semoga ada hal positif yang kalian bisa dapat dari MELAWAT~~ 🥰
anonim
Good...
Siap menunggu lanjutannya
caba2000
Mantap Kak Aldi, ceritanya menyentuh dan banyak terjadi di sekitar kita
jefri117
Ceritanya selalu bikin menyentuh. Semoga menang!
Disukai
853
Dibaca
12.3k
Tentang Penulis
Aldi A.
Selamat menyelam di lautan fiksi~
Bergabung sejak 2020-05-14
Telah diikuti oleh 340 pengguna
Sudah memublikasikan 7 karya
Menulis lebih dari 123,280 kata pada novel
Rekomendasi dari Drama
Rekomendasi