GenPi.co Menulis artikel
@genpico

Timnas Basket Indonesia Butuh Dukungan Suporter di Istora Senayan

Timnas Basket Indonesia Butuh Dukungan Suporter di Istora Senayan

GenPI.co - ManajerTimnas Basket Indonesia Jeremy Imanuel Santoso berharap adanya dukungan dari para suporter dalam ajang FIBA Asia Cup 2022 yang digelar di Istora Senayan, Jakarta, 12-24 Juli 2022.

Hal tersebut dikarenakan FIBA Asia Cup menjadi kesempatan bagi Indonesia untuk bisa lolos ke FIBA World Cup 2023.

Indonesia harus bisa lolos dari fase grup dan mencuri tiket ke babak perempat final agar mendapatkan posisi di FIBA World Cup.

"Saya harap fans Indonesia lebih banyak lagi yang datang ke Istora, terutama saat melawan Yordania dan Australia," kata Jeremy Imanuel Santoso di Istora Senayan, Jakarta, Selasa (12/7/2022).

<[kwik-adsinhere]>

Pada pertandingan pertamanya, Indonesia berhasil menang telak dari Arab Saudi dengan skor 80-54.

"Saya pikir anak-anak menuntaskan laga dengan percaya diri. Terlihat beberapa momen dalam pertandingan yang seharusnya bisa diperbaiki sebelum berhadapan dengan tim lain yang lebih kuat, seperti Yordania atau Australia," terangnya.

Selanjutnya, Indonesia akan melawan Yordania yang akan dilangsungkan di Istora Senayan, Jakarta, Kamis (14/7/2022).

Menurut Jeremy, tim masih perlu melakukan evaluasi seusai melawan Arab Saudi agar bisa bersaing dengan Yordania dan Australia.

"Saya ingin berterima kasih kepada fans Indonesia yang datang ke pertandingan. Momen yang sangat luar biasa bisa bermain di rumah sendiri," ungkap Jeremy.

Dia juga menuturkan hasil terbaik masih akan datang nanti karena target belum terwujud.

"Tekanan selalu ada. Tinggal bagaimana kami mengubah itu menjadi sesuatu yang positif," tandasnya.(*)

Kalian wajib tonton video yang satu ini:

Sumber: genpi.co
0
0 none
Re-Kwik
Bagikan
Komentar