Indozone ID Menulis artikel
@indozone

Dituding Jiplak Lagu 'Aku Bukan Boneka', Kekeyi Buka Suara

Dituding Jiplak Lagu 039Aku Bukan Boneka039 Kekeyi Buka Suara

INDOZONE.ID - Selebgram Kekeyi buka suara soal lagu barunya berjudul 'Keke Bukan Boneka' yang dituding menjiplak lagu 'Aku Bukan Boneka' yang dinyanyikan Rinni Wulandari.

Dalam video wawancara dengan Anji yang diunggah melalui akun YouTube Dunia Manji, Minggu (31/5/2020), Kekeyi menjelaskan bahwa ia tak tahu lagu yang diciptakan itu ada kemiripan dengan lagu lain.

"Aku enggak tahu kalau misalnya itu hampir mirip. Aku juga enggak tahu kok tiba-tiba kayak gitu," kata Kekeyi.

Dia pun meminta maaf kepada Novi Umar sebagai pecipta lagu 'Aku Bukan Boneka' dan menjelaskan bahwa ia tak ada niat untuk melanggar hak cipta lagu tersebut.

"Aku minta maaf banget. Aku bukan bermaksud buruk ngambil lagu orang atau kayak gimana hak cipta orang aku ambil. Aku tuh cuma niat buat lagu, benar-benar enggak tahu kalau lagunya sama," ujarnya.

Kekeyi mengatakan, masalah ini membuatnya tak tenang hingga terpikirkan untuk menghapus video musik yang diunggahnya di akun YouTube.

"Aku takutnya kalau misalnya nanti aku dipenjara kayak gimana. Aku pikirannya udah aneh-aneh. Aku niatan cuma menghibur doang," jelasnya.

Terkait hal tersebut, Novi Umar sebagai pencipta lagu 'Aku Bukan Boneka' juga telah merespon lagu Kekeyi dan menyerahkan urusan itu kepada pihak label.

"Sekali lagi saya mohon maaf serta bukan bermaksud tidak baik kepada @rahmawatikekeyiputricantikka23 saya hanya ingin ini menjadi pembelajaran untuk semua orang betapa pentingnya menghargai karya cipta orang lain, saya juga percaya rezeki sudah diatur oleh Allah azza wajala yang maha kaya," tulis Novi Umar dalam keterangan unggahan di akun Instagram @novi_umar81.

Artikel Menarik Lainnya:

Sumber: indozone.id
3
3 none
Komentar