J_astor Menulis artikel
@jastor

5 Makanan Andalan dalam Serial Kartun Kesayangan

5 Makanan Andalan dalam Serial Kartun Kesayangan
Siapa suka kulineran? Pernah nyobain makanannya para anime-anime atau tokoh kartun berikut ini belum? Jawabannya pasti sudah ya, hehe.

Suka nonton film-film kartun atau animasi? Kartun apa yang menjadi favorit kamu? Doraemon? Dora? Spongebob? Atau apa nih? Yuk kenali lebih jauh makanan yang kerap muncul diberbagai serial kartun yang tayang di Indonesia. Kalau kamu salah satu penggemarnya, pasti tahu deh beberapa makanan ini :

1. DORAYAKI-DORAEMON

Kwikku, DORAYAKIDORAEMON
Sumber: youtube.com

Kartun legendaris yang berusia lebih dari 100 tahun ini memang banyak penggemarnya. Pasti sudah hafal dong dengan robot kucing gemuk berwarna biru yang canggih tersebut? Animasi anak unggulan jepang ini sangat suka memakan kue yang bernama dorayaki. Sepertinya penikmat kartunini sudah tahu ya, kue manis berisi kacang ini seperti sandwich. Sudah pernah mencoba belum?

2. BURGER-SPONGE BOB

Kwikku, BURGERSPONGE BOB
Sumber: elitedaily.com

Si kuning yang berbentuk kotak dan kehidupan bawah lautnya mengundang banyak penggemar juga. Bahkan kebanyakan penggemarnya adalah anak-anak yang tidak muda lagi alias pemuda atau bahkan dewasa. Dalam kartun tersebut, makanan yang jadi kegemaran semua tokohnya adalah burgernya Mr. Krab yang diberi nama KRABBY PATTY. Makanan junk food ini sangat tersohor di wilayah Bikini Bottom. Kamu termasuk penyuka burger bukan nih? 

3. RAMEN-NARUTO

Kwikku, RAMENNARUTO
Sumber: provoke-online.com

Siapa suka film animasi Jepang yang belatar di desa konoha? Dalam adegan makan, mereka sering sekali bukan mengkonsumsi ramen? Tau apa itu ramen dong? Mie kuah khas jepang yang satu ini juga banyak menjadi makanan favorit masyarakat. Kamu salah satunya?

4. BAKSO-ADIT SOPO-JARWO

Kwikku, BAKSOADIT SOPOJARWO
Sumber: fimela.com

Yang ini sih asli Indonesia. Kalau kalian pernah nonton kartun yang satu ini pasti juga pernah melihat adegan abang-abang tukang baksonya kan? Yes, bakso menjadi menu makanan andalan para tokoh animasi tanah air. 

5. AYAM GORENG-UPIN-IPIN

Kwikku, AYAM GORENGUPINIPIN
Sumber: elrajab.com

Dari Malaysia, kartun kesayangan anak jaman now ini tayang di salah satu stasiun televisi nasional tanah air. Mereka anak-anak Tk dan SD pasti tahu makanan favorit dua jagoan utama film ini, si Upin-Ipin ya, cukup sederhana. Adalah ayam goreng. Sebuah makanan yang dapat ditemui dimana-mana. Meskipun bukan makanan khas daerah, banyak juga penggemarnya.

0
0 none
Komentar