Review Pillow Cake Terenak se-JAKARTA!

Review Pillow Cake Terenak se-JAKARTA  - Adhy Musaad siapa,yang,kenal,dengan,yang,menyerupai,bantal,atau,pillow,cake,pasti,pada,tahu,apalagi,kemampuan,supernya,yaitu,bisa,berjoget-joget,apabila,digoyang,selain,bisa,goyang,pasti,kalian,penasaran,gimana,rasa,tersebut
Siapa sih yang gak kenal dengan kue yang menyerupai bantal ini atau Pillow Cake? Pasti pada tahu kan apalagi kemampuan supernya yaitu bisa berjoget-joget apabila digoyang. Selain bisa goyang pasti kalian penasaran kan gimana sih rasa kue tersebut?

Dewasa ini banyak sekali outlet yang bermunculan dan menawarkan sensasi Pillow Cakenya masing-masing, Kue yang mirip banget sama Japanese Sponge Cake ini sangat digemari oleh para penggiat kuliner. Tapi tenang dulu yah, ada yang tahu gak kue ini dari mana? Kue ini sebenarnya berasal dari Taiwan dan Korea walaupun sedikit mirip dengan kue bolu yang ada dijepang.

Tentu saja banyak sekali yang penasaran dengan rasa dari kue ini, apalagi ketika kamu menggoyangnya maka kamu bisa melihat betapa lembutnya kue ini walaupun gak selembut cheesecake yang juga saat ini lagi naik daun.

Tekstur dari kue ini sendiri lembut banget dan agak sedikit bau telor, Yaps! karena bahan dasarnya sudah pasti telor yang sangat banyak! Buat kamu yang penasaran seperti apa sih rasa Pillow Cake dari beberapa outlet yang ada di Jakarta yang sudah penulis coba, langsung aja penulis akan beberkan secara jujur dan detail menurut lidah pengecap pribadi haha

1. Fuwa Fuwa

Nah ini dia outlet pertama kali penulis mengenal dan mencicipin nikmatnya sensasi makan kue yang mirip bantal ini. Disini itu cuma ada satu rasa yaitu rasa keju ya dan tentu saja disini itu harganya sangat murah dibandingkan dengan outlet Pillow Cake yang lain. Baunya lumayan bau telor tapi kalau udah dingin bakalan hilang, pas digigit rasanya gak begitu manis tapi ada potongan keju cheedar didalamnya, pas banget rasa kejunya yang asin berpadu dengan lembutnya tekstur Pillow Cake. Cocok sih buat kamu yang mau coba rasa kue ini tapi gak mau ngeluarin duit yang banyak hehe. Rasanya juga gak jauh beda sama yang mahal!

Harga: Rp55.000

IG: fuwafuwa_world

Lokasi: FuwaFuwa World, Central Park Mall

2. Kastera By Luna Maya

Eits! Tunggu dulu, Walaupun ini menggunakan nama Artis tapi rasanya tentu gak seperti kue artis lainnya yang hanya jual nama. Yang ini itu benar-benar jual rasa, penulis suka banget sama rasa loh karena teksturnya yang empuk dan rasanya juga yang juara walaupun soal ukuran ini paling kecil yah dibandingkan yang lain tapi rasanya worth it banget untuk dibeli. Kalian bisa memilih dua pilihan rasa yaitu rasa original dan rasa coklat, untuk yang rasa original sendiri keju yang dipakai adalah keju yang malted yah jadi pas digigit itu mantap banget, kejunya itu seperti karet hehe dan untuk yang varian coklatnya sendiri, Gila! Banyak banget isian coklatnya dan super-super malted dimulut. Mereka gak pelit soal isian coklatnya! Tergantung kalian sih suka yang keju atau yang coklat? Dan kayaknya ini satu-satunya outlet Pillow Cake yang ada testernya!

Update:

Akhirnya saya nyoba varian rasa coklatnya dan saya bisa ambil kesimpulan bahwa, walaupun ini kue artis tapi mereka menjual rasa bukan nama. Rasanya mantap banget terus coklatnya lumer banget, setiap potongan pasti ada coklat yang lumer didalamnya! Hanya saja ukuran kastera ini lebih kecil dibandingkan outlet lainnya tapi soal rasa pas banget dan gak terlalu bau telor loh

Harga: Rp80.000 (All Variant)

IG: kastera.id

Lokasi: Kastera, Mall Taman Anggrek, Lt 3

3. AhmahCake

Kalau gak salah ini adalah outlet dari luar yang masuk ke Indonesia. Untuk urusan tekstur dan rasa sama seperti Pillow Cake pada umumnya, dan kalian juga bisa memilih beberapa pilihan rasa seperti Original, Pandan, Coklat, Keju dan yang paling unik yaitu Onde-Onde. Harganya sih lumayan pricey dibandingkan outlet sejenisnya. Yaudah langsung saja saya review rasa yang sudah pernah saya coba hehe

Original

Untuk varian ini murni hanya kue doang dan gak ada isian apa-apa, pasti kalian udah bisa tebak kan rasanya? Yaps! Rasanya sama seperti yang lain hanya saja gak ada rasa asin dari keju atau pahit dari coklat. Tapi untuk aroma telornya gak kerasa, jadi nyaman aja pas makan.

Coklat

Nah ini dia varian yang aku suka banget, coklat didalamya gak pelit terus rasa coklatnya juga enak terus diatasnya ditaburin dengan chocochips yang royal banget, Aku suka sih sama varian ini, karena cocok sama rasa dari kuenya.

Harga: Rp70.000-Rp95rb

IG: ahmahcakeindonesia

Lokasi: Ahmah Cake Indonesia, Emporium Pluit Lt LG (depan carrefour)

4. Original Cake

Kalau yang ini masih sangat baru di Indonesia dari pada yang lain. Tapi jangan salah, kalau diluar negeri seperti di negara tetangga seperti Singapur, Malaysia atau negara asalnya yaitu Taiwan udah sangat terkenal banget loh. Bahkan ini salah satu primadona di ketiga negara itu soal urusan Pillow Cake. Kalau disini kalian bisa memilih 3 varian rasa yaitu Original, Golden Cheese dan Dark Choco. Kebetulan banget penulis hanya mencoba satu rasa yaitu Golden Cheese, kenapa namanya Golden? Karena warna dari keju didalamnya itu seperti emas, saran sih kalau mau makan pillow cake itu harus nunggu dingin dulu yah biar aroma telornya hilang dan rasanya makin enak, kalau dalam keadaan panas sih rasanya kurang nendang. Jadi ketika selesai beli jangan nafsu pengen ngabisin, biarin aja dulu sampai dingin baru disantap! Balik lagi ke topik, untuk rasa kejunya berasa banget, isiannya juga lumayan banyak dan rasa asin kejunya tetap dapat

Harga: Rp70.000 (Original), Rp80.000 (Golden Cheese), Rp90.000 (Dark Chocolate)

IG: originalcakeindonesia

Lokasi: Gandaria City Mall, Lt UG (samping sate khas senayan)

5. Momoiro Bakes

Ini dia yang paling unik dari semua outlet Pillow Cake yang sudah penulis review, kenapa paling unik? Nah yang membuat outlet ini unik yaitu varian rasanya yang sangat banyak ada rasa Cheese, Kopi, Coklat, Strawberry hingga rasa Salted Egg loh! Gimana? Penasaran bukan?! Langsung aja ke outletnya kalau mau nyoba, kalau soal rasa sih sama aja seperti Pillow Cake pada umumnya cuma teksturnya agak bikin eneg sih jadi makannya jangan terlalu banyak yah. Kalau untuk ukurannya sih gede banget ya hehe

Kohi

Tahu gak kalau mereka juga ada varian rasa kopi, walaupun rasa kopinya gak berasa tapi udah cukup enak sih ditambah dengan isiannya juga banyak. Tapi khusus yang kopi ini agak nempel dimulut sih

Chizu

Penasaran sih sama yang varian ini, pas digigit itu pas banget dimulut. Hanya saja bau telornya agak kuat banget dan rasa rotinya cepat bikin eneng sih dibandingkan outlet yang lain. Gak tau kenapa? Tapi buat yang doyan keju tapi gak pengen kejunya banyak ya ini mungkin bisa jadi pilihan. Tapi kalau yang doyan banget sama keju bisa skip rasa ini dan pilih rasa hachimitsu

Hachimitsu

Taraaa! ini dia salah satu varian baru, dan jujur sih ini aku suka banget! Buat kalian yang doyan keju, wajib banget buat beli varian ini. Kejunya itu berasa dan royal banget, kalau untuk kue sejenis dengan rasa keju, aku pribadi sih tetap rekomended ini karena kejunya banyak! Perfect deh!

Dipudaku

Kalau ini sih kebalikan dari yang diatas, yang ini varian Dark Choco dengan lapisan dan isian coklat yang super banyak. Kalau untuk yang doyan coklat sih wajib banget untuk nyoba varian ini. Selain hachimitsu yang aku suka, ya ini juga aku suka. Apalagi aku doyan banget sama coklat, pasti milih ini dong

Harga: Rp70.000-Rp80.000

IG: momoirobakes

Lokasi: Bintaro Xchange Mall

6. King Castera

Sebenarnya ini baru buka sih dan lokasinya juga berdekatan dengan tempat mainku, makanya langsung aja mampir dan lokasinya nyaman, bisa dine in dan tentu ada wifi dan cemilan lain. Mereka menyediakan 4 varian rasa yang bisa kamu pilih, oh iya pelayannya juga ramah loh dan selalu menerima masukan untuk perbaikan kedepannya. Dari segi teksturnya sih empuk sama seperti pillow cake yang sudah pernah saya coba, rasanya juga pas dan aroma telornya gak terlalu menyengat. Bila dibandingan dengan yang sebelumnya yang ini ukurannya gede dan agak padat. Untuk varian kejunya sendiri okelah hanya saja kurang begitu gurih sih menurut saya pribadi karena hampir mirip sama varian originalnya, mungkin mereka perlu menggunakan keju yang agak asin biar rasanya perfect. Soal isian keju didalamnya gak perlu diragukan lagi, mereka gak pelit loh, banyak banget isiannya. Jujur ya ini salah satu varian keju yang isinya gila-gilaan yang pernah saya coba. Cocok banget buat yang suka keju tapi gak suka keju yang terlalu asin

Harga: Rp75.000

IG: kingcastella.id

Lokasi: Jln Muara Karang Raya Blok Z No.24

Lanjut membaca lebih mudah dengan mengunduh Aplikasi Kwikku
11 bulan 4 hari lalu
7
Boost!
Bagikan


SARAN DARI DISCOVER
Cowok Wajib Baca, 7 Fakta Tentang Cowok Ini Bikin Semua Cowok Baper Nih
MoColle Mengeluarkan Swimsuit untuk Mereka yang Ingin Berenang Sebagai Ninja
Super Kawai, Hasil Editing Ini Beda Banget Dengan Aslinya. Jangan Sampai Salah Fokus
Kalian Sudah Tau? Inilah 5 Kekuatan Super Captain Marvel, Hero Paling Kuat yang Pernah Ada.
Rilis Tahun 70-an, Honda CB100 Punya Kelebihan yang Tak Kalah Dengan Motor Keluaran Baru
Berikut Ini Beberapa Hewan yang Pernah Menjadi Agen Rahasia, Gokil Banget!
Punya Hari Ulang Tahun Sama Dengan Benyamin, Reza Berharap Film Terbarunya Akan Jadi Kado Terindah
Jika Film Dilan 1990 Tembus 7 Juta Penonton, Janji Vanesha Ini Bikin Gempar! Beneran Sudah Jadian dengan Iqbaal?
Pernah Alami Fenomena Psikologi Unik? 4 Hal Ini Pasti Sering Terjadi Di Sekitar Kalian
Tak Pernah Mengenal Prangko, Generasi Milenial Serbu Peluncuran Prangko Dilan 1990 di Bandung!
Poster Film Nominasi Oscar Dibuat Versi Moomins, Lucunya Bukan Main!
Berjuang Sendiri di USA, Iqbaal Ramadhan Minta Doa Penggemar Agar Lulus Dengan Nilai Memuaskan