Review Bakpia Terenak di Kota Malang dan Kota Batu yang harus Kamu Coba!

Review Bakpia Terenak di Kota Malang dan Kota Batu yang harus Kamu Coba  - Adhy Musaad bakpia,atau,merupakan,makanan,yang,berasal,dari,china,sudah,mendarah,daging,indonesia,terutama,jogja,jogja,sendiri,sudah,memanfaatkan,makanan,sebagai,makanan,khas,terutama,daerah,pathok,yang,sudah,bertahun-tahun,memproduksi,yang,enak,lezat,bangat,mulut,tapi,tahu,kalian,kalau,malang,juga,punya,bakpia,lagendaris,yang,harus,kalian,coba
Bakpia atau Pia merupakan makanan yang berasal dari china dan sudah mendarah daging di Indonesia terutama di Jogja. Jogja sendiri sudah memanfaatkan makanan ini sebagai makanan khas, terutama daerah pathok yang sudah bertahun-tahun memproduksi pia yang enak dan lezat bangat di mulut. Tapi tahu gak kalian kalau malang juga punya bakpia lagendaris yang harus kalian coba

Selain jogja sebenarnya ditiap-tiap daerah juga mempunyai bakpia sendiri yang tidak kalah enak loh, nah kali ini penulis akan mereview secara jujur tentang bakpia yang ada di kota Malang dan Kota Batu guys. Yang bisa kalian coba atau jadikan oleh-oleh, karena selain rasanya yang unik, bakpia di kota ini juga memiliki tekstur yang berbeda-beda.

Jadi kalau kalian bingung mau nyoba oleh-oleh apa? mungkin ini bisa jadi pilihan yang tepat untuk dijadikan hadiah kepada keluarga tercinta guys!

Ini adalah beberapa bakpia yang penulis udah coba dan review secara jujur menurut lidah pengecapan sendiri, Perlu diingat bahwa rasanya bisa aja berbeda di tiap-tiap orang yah. Langsung aja guys ke topik inti hehe

1. Pia Cap Mangkok

Kita mulai dari yang ini, ini adalah pia pertama yang penulis coba di Malang loh. Karena ini salah satu bakpia paling tua di kota Malang yang sudah ada sejak 1959, jadi gak ada salahnya kalau penulis nyoba duluan. Awalnya sih penulis mikir rasanya akan sama seperti bakpia pada umumnya padahal beda loh guys! Pas dipegang itu teksturnya rapuh banget baru di sentuh aja udah hancur. Terus ketika masuk mulut itu pertama krispi banget terus setelah udah beberapa detik itu lembut banget teksturnya. Untuk yang rasa keju rasanya enak gak bikin eneg, agak manis kejunya. Pokoknya ini beda dari yang lain deh walaupun ada beberapa layer didalamnya tapi overall ini beda dan cocok banget kalau dijadikan oleh-oleh yang unik. Oh iya disini juga ada rasa tangkwe, kacang hijau, kopi hingga rasa greentea loh yang harus kalian coba

Nilai: 10

Lokasi: Jln Semeru No.25 Malang

IG: piacapmangkok

2. Pia Jumik

Untuk yang satu ini sebenarnya homemade yah, jadi kalian langsung beli di pabriknya. Awalnya penasaran sih sama rasanya karena dari gambarnya menggiurkan banget, terpaksa harus bela-belain ke sana walaupun hujan. Pas sampai ke pabriknya langsung aja pesan yang rasa durian dan coklat. Unik kan? ada rasa durian loh haha. Langsung aja nyobain yang coklat dulu, teksturnya keras terus krispi banget kayak pinggiran martabak manis tapi ada yang paling unik yaitu coklatnya meleleh loh, lumer banget di mulut :D Perfect deh soal isian oh iya untuk vla duriannya juga sama, lumer-lumer di mulut walaupun ukurannya agak kecil tapi ini enak loh!

Nilai: 10

Lokasi: Pia Jumik, Jalan S. Supriadi Gg 2E No.33, Sukun (cari di Gmaps "pia jumik")

IG: -

3. Pia Cap Topeng

Yang satu ini juga salah satu yang penulis recommended buat kalian selain yang diatas loh, cap topeng yah bukan berarti bentuknya kayak topeng, bentuknya sama seperti bakpia pada umumnya, yang spesial dari sini selain packagingnya yang super duper rapi dan keren, rasanya juga gak kalah dari segi penampilan. Kalian bisa mix beberapa rasa dalam satu box, untuk rasa coklatnya best deh, lumer banget dan coklatnya itu enak banget dimulut. Tekstur bakpianya lumayan krispi yah terus untuk kejunya beneran rasa keju banget dan kacang tanahnya benar-benar oke punya deh. Yang bikin unik juga setiap rasa ada tandanya, seperti rasa coklat ada chocochips diatas bakpia, kalau keju ada keju diatas bakpia begitu juga rasa kacang, ada kacang diatas bakpia.

Nilai: 10

Lokasi: Pia Cap Topeng, Jln Bukit Barisan, Pisang Candi (seberang Alfamart)

IG: piacaptopeng

4. Pia Kembang Ubi Jepang Asli

Awalnya pengen banget makan bakpia, nyari-nyari di facebook akhirnya nemu juga. Ada yang spesial loh dari bakpia ini yaitu ada rasa pisang coklat :D, Untuk teksturnya bervariasi tergantu dari rasa sih, tapi untuk adonan kulit pianya menggunakan ubi jepang asli loh. Tentu saja rasanya enak! Penulis bahas dulu nih yang rasa pisang coklatnya, awal buka bungkusnya itu udah tercium banget aroma piscoknya, kulit pia untuk rasa ini bener-bener empuk, pas digigit itu rasa piscoknya petcah banget di mulut loh guys, terus untuk rasa kacang hitam teksturnya agak garing yah, sempat rontok juga kulitnya tapi rasanya gak kalah enak, dan yang terakhir yang penulis coba adalah rasa talas/ubi ungu, nah kalau yang rasa ini kulit pianya antara garing dan basah hehe, Rasa talasnya kerasa banget apalagi isiannya itu gak pelit membuat pia ini harus kamu coba

Nilai: 10

Lokasi: Bisa ditemukan di Giant Malang atau toko oleh-oleh besar (Penulis belinya di Giant Express Dinoyo)

IG: -

5. Pia (Lupa Nama)

Yang ini bentuknya beda sama bakpia yang sudah penulis review sebelumnya. Maaf ni untuk namanya penulis lupa, bentuknya bulat dan gak ada isinya. Untuk varian rasa sih rasa kacang ijo, jadi rasa kacang ijo ini udah menyatu dengan adonan pianya. Tekstur dari bakpia ini seperti biskuit, jadi kalau kamu pernah coba biskuit sun (Bayi) nah teksturnya seperti itu. Soal rasa si lumayan enak cuma agak serat di mulut hehe, dan yang spesial itu harganya murah meriah cuma 6rb isi 10 loh

Nilai: 7.5

Lokasi: Toko pas Turunan arah ke Joyogrand

IG: -

6. Bakpia Jagoan

Selesai jalan-jalan terus mampir ke salah satu minimarket dan nemu nih, bakpia yang satu ini. Tekstur dari bakpia ini sendiri yaitu kering dengan layer yang banyak serta tebal dan sekali gigit aja udah penuh dan bikin seret dimulut jadi makannya harus pelan-pelan yah :D Rasa kacang ijonya lumayan sih, bisa kalian coba sambil ngopi atau ngeteh di rumah. Lumayan buat kalian yang kangen sama rasa bakpia, mungkin ini bisa jadi solusi

Nilai: 7.5

Lokasi: Tahta Mart, Jln Joyo Utomo No.504, Merjosari

IG: -

7. Pia Krispy Yogo 79

Dari namanya aja udah Krispi jadi untuk urusan teksturnya udah pasti krispi hanya saja sekali gigit bisa bikin mulut penuh :D Rasa kacang ijonya manis dan bikin pengen lagi. Gak bikin seret di mulut tapi gampang kenyang kalau makan 1 sampai 2 biji bakpia ini. Ukurannya juga lumayan besar sih, pas untuk kalian yang gak doyan makan banyak

Nilai: 8

Lokasi: Toko Karya Mandiri, Jln Bendungan Sigura-gura (depan Kedai IT)

IG: -

8. Bakpia Singha

Kangen sama bakpia jogja? Bakpia basah? nah ini bisa jadi solusimu loh yang kangen dengan nikmatnya bakpia basah dari jogja. Tekstur dari bakpia ini lumbut banget dengan hanya memiliki 2 layer yang tipis serta isian yang padat banget. Rasa kacang ijonya manis dan bener-bener menyatu dengan bakpia, ukurannya juga kecil dan gak bakal bikin kamu eneg. Cocok banget buat kamu yang lagi rindu atau mau jadikan bakpia ini sebagai oleh-oleh!

Nilai: 9.5

Lokasi: COD

IG: bakpiasingha

9. Pia Buah Spesial

Ini dia pia dengan bungkus yang panjang :D Berbeda dari bungkus pia yang lain dan tentu saja unik loh. Bakpia ini tidak ada rasa seperti coklat, kacang ijo ataupun keju. Semua rasa dari bakpia ini adalah buah! Perlu kalian garis bawahi bahwa bakpia ini 100% berbeda dari bakpia pada umumnya mulai dari kulit pia hingga isiannya. Bentuk dari bakpia ini sendiri adalah kotak dengan tekstur seperti kulit pie susu atau nastar, isianya pun unik ada melon, markisa hingga nanas. Dalam satu dus kamu bisa milih hanya 1 saja varian rasa atau mau campur. Cocok banget dan unik di jadikan sebagai oleh-oleh dari malang!

Nilai: 9

Lokasi: Anugerah Oleh-Oleh, Jln Trunojoyo No.81, samping stasiun kota baru

IG: piabuahspesial.lawang

10. Bakpia Larissa

Mampir ke minimarket eh nemu pia, langsung saja comot dan bayar ke kasir. Tekstur dari bakpia ini sendiri yaitu kering dengan kulit yang agak krispi tentunya. Soal rasa sih lumayan enak dengan isian kacang ijo yang lumayan manis. Hanya saja cepat bikin eneg sih dan penuh juga dimulut

Nilai: 7.5

Lokasi: Toko 43, Jln Simpang Gajayana (seberang Warung Trubus)

IG: larissa_bakery

11. Pia Telo

Pengen makan bakpia dengan isian telo atau ubi ungu? Ini bisa jadi pilihanmu loh, Tekstur dari bakpia ini sendiri sebenarnya agak basah sih dan gak garing sama sekali, layernya juga gak banyak terus tipis untuk kulit bakpianya. Isiannya banyak banget dan full isian ubi ungu. Rasa dari ubi ungunya gak begitu manis terus kulit pianya juga agak tawar gitu. Jadi rasa keseluruhannya lebih ke rasa tawar, ubi ungunya kurang berasa menurut saya pribadi seharusnya lebih kuat lagi biar makin sip hehe

Nilai: 7.5

Lokasi: Anugerah Oleh-Oleh, Jln Trunojoyo No.81, samping stasiun kota baru

IG: -

12. Pia Cap Patma 45

Lanjut lagi nih, kali ini penulis beli Pia Cap Patma 45. Yang ini asli juga loh dari malang, sebenarnya bakpia ini punya kembarannya yaitu Pia Cap Pelampung, dari bentuk boxnya terus desainnya sama persis hanya di warna, kalau Patma warna Merah Mudah sedangkan Pelampung warna Biru Muda. Tapi penulis belum mencoba yang saudara kembarnya jadi kapan-kapan aja deh kalau udah bakal penulis update dipostingan ini. Dari segi tekstur bakpia ini adalah jenis bakpia kering tapi kulitnya gak garing yah, kulitnya itu soft banget dimulut dan gampang rontok terus layernya juga banyak ya jadi agak tebal gitu. Isiannya juga gak pelit loh, banyak banget! Rasanya juga lumayan enak walaupun hampir mirip sama bakpia pada umumnya. Disini kalian bisa menemukan rasa Kopi, Coklat hingga rasa tangkwe! Pas penulis beli eh didalam boxnya itu ada 2 rasa loh guys, yaitu rasa coklat sama rasa kacang ijo. Yang rasa kacang ijo lumayan manis sedangkan yang rasa coklat, enak!

Nilai: 8.5

Lokasi: Anugerah Oleh-Oleh, Jln Trunojoyo No.81, samping stasiun kota baru

IG: -

13. Bakpia Ubi Ungu KING

Tara, ini juga salah satu bakpia enak, sebenarnya ini bakpia basah sih hanya saja karena udah lama makanya teksturnya agak kering, tapi lumayan gak menghilangkan rasa nikmatnya. Rasanya cuma ada satu doang yaitu ubi ungi, berbeda dengan yang pernah penulis review diatas, isian ubinya beneran enak, agak manis gitu dan bikin nagih loh guys! Walaupun agak begitu kasar sih tapi mantap banget. Dalam satu box kalian bisa menemukan 20 bakpia dan penulis makan 19 bakpia dalam satu waktu :D keren kan? Enak sih! Ukuran bakpianya gak besar yah tapi kecil-kecil hehe, yang keren lagi, bakpianya di bungkus dengan kemasan vacuum! jadi lebih steril kan kalau di jadikan oleh-oleh

Nilai: 9

Lokasi: Anugerah Oleh-Oleh, Jln Trunojoyo No.81, samping stasiun kota baru

IG: -

14. Bakpia Shyif rasa Nangka

Ngemil bakpia lagi nih, wajar lah ini jajanan favorit penulis selain pisang nugget atau bakpao :D Soal tekstur pia ini lembut dan kulitnya agak basah gitu dengan ukuran yang mini. Ketika kamu buka boxnya itu aroma nangkanya benar-benar kerasa banget bikin pengen segera masuk mulut. Tapi pas masuk mulut rasa nangkanya kurang nendang, cuma asamnya doang yang kerasa. Huhuh Seharusnya lebih berasa lagi sih atau ada nangkanya hehe

Nilai: 7

Lokasi: Toko Lancar Jaya, Jln R. Tumenggung Suryo No.86, Purwantoro, Blimbing

IG: -

15. Pia Krispy Rasa

Yang satu ini juga recommended buat kamu loh guys, teksturnya yaitu bakpia kering hanya gak kering banget terus lembut lagi kulitnya dan gak mudah hancur. Isiannya banyak terus padat banget, saran penulis sih beli yang coklat kacang. Kenapa? Karena rasa ini yang paling enak menurut lidah pengecap penulis hahha. Selain rasa coklat kacang yang enak, kalian bisa menemukan sesuatu didalam isiannya? mau tau apa?! Kalian bakal menemukan potongan-potongan kacang loh, dengan demikian rasa kacangnya kuat banget. Beda dari bakpia lainnya yang coklat kacang di mix sampai hancur menjadi satu, kalau untuk bakpia yang satu ini kacangnya gak hancur guys. Cocok banget deh rasa coklat kacangnya! Apalagi ukuran bakpianya yang relatif lebih gede.

Nilai: 9

Lokasi: Toko Lancar Jaya, Jln R. Tumenggung Suryo No.86, Purwantoro, Blimbing

IG: -

16. Pia Larisa Premium (J.De)

Mungkin ini bakpia yang agak mahal ya ketimbang yang pernah penulis beli sebelumnya. Sebenarnya ini belum resmi buka sih tapi penulis pesan aja deh walaupun gak pake dus :D namanya juga belum buka. Dan sebelumnya juga pernah coba pia dari larisa tapi kali ini yang versi premiumnya. Kalian bisa milih 4 varian rasa seperti kacang ijo, coklat, kacang mete dan keju. Karena udah biasa pesan yang kacang ijo maka penulis pesan yang kacang mete, coklat dan keju. Dalam satu box kalian bisa menemukan 6 pia, dari segi tekstur sih ini bakpia kering dengan kulit yang lembut serta memiliki beberapa lapis layer. Isiannya juga melimpah dan gak pelit, untuk rasa sih lumayan enak terus yang rasa coklatnya mantap banget sepertinya mereka pake dark coklat. Tapi sayang untuk yang kacang mete kurang begitu berasa metenya, jatuhnya malah seperti kacang biasa. Overall ini enak dan gak bikin eneg :)

Nilai: 9

Lokasi: Larisa Bakery, Jl. Mawar No.2, Lowokwaru

IG: j.debakery

Lanjut membaca lebih mudah dengan mengunduh Aplikasi Kwikku
1 tahun 6 bulan lalu
10
Boost!
Bagikan


SARAN DARI DISCOVER
Kesuksesan Dipicu Dari Orang Sekitar, Ini Lho Teman-Teman Yang Akan Membawamu Meraih Kesuksesan Hidup
Bikin Decak Kagum, 7 Hal Ini Cuma Ada di Jepang
Pikiran Positif ini bikin kamu "betah" Ngejomblo !
Kerennya Penampakan Hotel Luar Angkasa Ini Bikin Betah Nginap!
Mumpung Belum Booming, Cobain Gaya Dengan Corduroy Yuk!
Rambu Keselamatan yang Kocak Abis, Gak Cuma Lucu tapi Juga Mesum
Pemuda Ambon Berprestasi. Sang Kreator Aplikasi Lokal dari Indonesia Timur
Sering Dikira Sama, Ini Perbedaan Sushi dan Kimbap!
Inilah Perilaku Eksentrik Dan Menarik Dari Presiden Joko Widodo
Karya Keren Hanya dengan Modal MS-Paint, Dewa Photoshop Bakalan Gigit Jari Lihat ini!
Berawal dari Kerjasama, 12 Pasang Artis Ini Lanjut Sahabatan
Minyak Wajah Kaya Manfaat Dari Korea Yang Harus Di Coba