Indahhikma Menulis artikel
@indahhikma

Deretan Makanan Ringan Zaman Old Buat Kangen Masa SD Era 90-an

Deretan Makanan Ringan Zaman Old Buat Kangen Masa SD Era 90-an
Kalau kamu masih ingat makanan ringan ini, berarti masa kecilmu terselamatkan.

Indahnya masa kanak-kanak memang susah dilupakan. Kenangan main sama teman-teman yang sampai lupa waktu. Ingatan tentang deretan kartun setiap hari Minggu. Hingga bayangan lagu-lagu anak yang liriknya benar-benar dihafal.

Satu hal lagi yang susah dilupakan tentang kenagan masa kecil adalah makanan ringan yang setiap saat menemani di kala susah maupun duka. Bagi anak zaman old, jangankan kenal dengan pizza dan burger, makan Taro aja elit-nya udah nggak ketulungan.

Yuk deh langsung aja throwback menikmati jajan-jajan yang sering dibeli waktu SD dulu!

1. Krip Krip, makanan ringan sejuta bocah pada zamannya. Paling ngehits nih dulu!

Kwikku, Krip Krip makanan ringan sejuta bocah pada zamannya Paling ngehits nih dulu
Sumber: https://www.vidio.com/watch/650978-jajanan-masa-kecil-jaman-dulu-yang-sekarang-susah-ditemukan-ini-enak-banget

2. Anak Mas, kalau pengen yang ukurannya agak besar dan berbumbu ya Anak Mas pilihannya. Dulu kalau ada uang saku lebih belinya ini.

Kwikku, Anak Mas kalau pengen yang ukurannya agak besar dan berbumbu ya Anak Mas pilihannya Dulu kalau ada uang saku lebih belinya ini
Sumber: http://mari-jajan.blogspot.co.id/2015/11/5-jajanan-sd-terkenal-thn-90an.html

3. Mie Lidi, kurang afdol kalau tidak sambil menghisap bungkus plastiknya.

Kwikku, Mie Lidi kurang afdol kalau tidak sambil menghisap bungkus plastiknya
Sumber: https://www.bukalapak.com/p/food/cemilan-snack/bd5plr-jual-mie-lidi-lidi-lidian-pedas-jajanan-sd-gurihhh

4. Ribut Snack, dulu punya ukuran besar, sekarang semakin menyusut.

Kwikku, Ribut Snack dulu punya ukuran besar sekarang semakin menyusut
Sumber: https://travel.idntimes.com/destination/ucila/kalau-kamu-kenal-21-jajanan-ini-masa-sd-mu-pasti-bahagia

5. Coklat Choyo, kalau makan ini dapat sendok kecil. Enak!

Kwikku, Coklat Choyo kalau makan ini dapat sendok kecil Enak
Sumber: http://www.cirebonkuliner.com/fugo-snack-station/

6. Mie Gemez, kemasan asli ada gambar Boboho-nya. Kalau beruntung dapat hadiah!

Kwikku, Mie Gemez kemasan asli ada gambar Bobohonya Kalau beruntung dapat hadiah
Sumber: https://www.shopback.co.id/blog/flash-back-zaman-sd-dengan-jajanan-favorit-90an-ini

7. Tini Wini Biti, ini makanan anak orang kaya pada zamannya. Dijual di Supermarket dan makanan ringan paling elit di eranya.

Kwikku, Tini Wini Biti ini makanan anak orang kaya pada zamannya Dijual di Supermarket dan makanan ringan paling elit di eranya
Sumber: https://ngalam.co/tini-wini-biti/

8. Permen Buah, isinya kecil-kecil kayak obat tapi rasanya jangan ditanya. Segar dan manis! Paling favorit rasa jeruk.

Kwikku, Permen Buah isinya kecilkecil kayak obat tapi rasanya jangan ditanya Segar dan manis Paling favorit rasa jeruk
Sumber: https://www.shopback.co.id/blog/flash-back-zaman-sd-dengan-jajanan-favorit-90an-ini

9. Boyki, kalau ini rasanya mirip mie goreng.

Kwikku, Boyki kalau ini rasanya mirip mie goreng
Sumber: http://gethashtags.com/photo/854000711286274069_1461667445

10. Nyam Nyam, makanan ringan ini juga termasuk elit di jamannya. Cuma dijual di Supermarket. Mulai dari yang biskuit colek sampai rice crispy laku keras di pasaran.

Kwikku, Nyam Nyam makanan ringan ini juga termasuk elit di jamannya Cuma dijual di Supermarket Mulai dari yang biskuit colek sampai rice crispy laku keras di pasaran
Sumber: https://www.lifull-produk.id/produk/nyam-nyam-chocolate

Kalau lihat ragam makanan ringan di atas, jadi ingat waktu minta uang ke ibu tapi syaratnya harus tidur siang dan les dulu. Lucu, ya. (ind)

1
1 none
Re-Kwik
Bagikan
Komentar