Novel
Genre → Drama Sedang Berlangsung
SEBATAS FORMALITAS
Mulai membaca
Gratis untuk dibaca
Blurb
Ini bukan kisah Romeo dan Juliette.
Bukan juga kisah Jack dan Rose.
Apa lagi kisah Adam dan Hawa.

Ini sebuah kisah: Melody, seorang gadis yang sangat manja, egois, keras kepala dan bercita-cita ingin hidup bahagia dengan lelaki pilihannya. Dan Nada, lelaki yang sangat cuek dan dingin. Tidak peduli dengan komitmen. Lebih baik hidup sendiri dan menghabiskan waktu untuk bersenang-senang dari perempuan satu ke perempuan lainnya, dari pada menikah dan berkomitmen.

"Lihat aja kalau lo beneran suka sama gue. Konsekuensinya kita harus cerai. Gimana?"

"Deal!"

Tuntutan, membuat mereka mengucap janji sehidup semati dalam ikatan pernikahan dan memaksa mereka hidup berdua dalam satu atap yang sama, tanpa adanya rasa cinta.

Sederet kejadian demi kejadian menghiasi rumah tangga mereka. Lika-liku pertikaian melengkapi kehidupan mereka. Hingga suatu ketika, sebuah keajaiban datang dan mengubah semuanya.
Tokoh Utama
Nada Melviano
Melody Almira Pradipta
Bian Pranomo
Clara Renata
Kamu harus masuk terlebih dahulu untuk mengirimkan ulasan, Masuk
Ceritanya menarik dan bikin emosi. Gaya bahasanya juga mudah dipahami. Selain itu, penuturan dalam kisah ini banyak banget show nya. Suatu hal yang saya sendiri mengalami kesulitan. Salut, Thor! Keep up sampai ending! πŸ‘πŸ₯°
❀❀❀❀ kisah ni mampu buat pembaca naik anginπŸ˜… mantap, kimaks alur masalahnye mampu membuat pembaca penasaran dan jadi menunggu "nak macam mane eh ending nih"πŸ˜… lanjutkan author, Semangat!!!
Ini pake alur antiklimaks bukan sih? (Hanya menduga 😁) soalnya dari awal bab sudah banyak lonjakan emosi yang di suguhkan sampai terakhir bab upload. Dan jika benar memakai alur itu, betul-betul sangat jarang saya jumpai di genre Drama seperti ini, biasanya selalu dipake di genre Komedi atau satire, diluar genre itu belum pernah nemu. Dan sekarang saya nemu cerita novel dengan alur yang hampir sama dengan alur antiklimaks 😁 menarik sekali dan langka, apalagi penuturannya begitu sangat modern dan mudah dipahami banyak pembaca. Jadi suka sama karya ini, masuk favorit πŸ‘ goodluck author πŸ‘
Pantas saja selalu trending ☺
Setiap lonjakan emosi selalu punya makna tersendiri dan mengarah ke hal positif. Setiap paragraf pembuka selalu membuat penasaran untuk ingin tau lebih detail isi dari cerita, konflik apalagi yg ada didalamnya dan alurnya seperti apa? Sampai akhirnya paragraf penutup dan itu semakin membuat penasaran untuk ingin terus membaca ke bab selanjutnya. Author mampu membuat pembaca penasaran dan mampu membangun lonjakan emosi semakin terkendali. Ditunggu sampai tamat ☺
Semakin kesini konflik yg di suguhkan semakin terkendali dan panas. Jadi penasaran bagaimana endingnya
Ga bisa berkata lagi buat cerita ini. The best πŸ₯°
Baru baca satu bab, tapi sungguh pembawaan narasi dan dialognya cantik. Mudah dipahami. Penyampaian emosi dengan diksi yang terkesan modern sangat cocok dengan gaya author. Akhir chapter juga menimbulkan rasa penasaran, sehingga ingin membaca kelanjutan secepatnya.. ☺️
Seperti para ulasan yg lain, saya setuju. Banyak ledakan emosi yg disuguhkan sehingga terbawa ke dalam dunia nyata dan membuat penasaran bagaimana dengan kelanjutan si karakter utama ini? Akan lelah apa terus berjuang demi mendapatkan semua bukti-bukti yg ada? Sepertinya author punya cara yg menarik untuk menyampaikan itu semua. Semangat author ditunggu bab selanjutnya πŸ‘Œ
Selama saya baca novel-novel baru kali ini mendapatkan novel yg pakai plot twist yg biasanya dipakai dalam film-film atau genre diluar romance, pembunuhan karakter di awal. Ini sangat menarik untuk dibaca, karena menyajikan sederetan konflik yg harus diselesaikan sendiri oleh si karakter utama tanpa ada yg berpihak.
Authornya punya semangat serta antusias yg tinggi sepertinya untuk membangun karakter utama semakin menonjol dan beda dari yg lain.
Keren!!
Baru pertama kali nemu novel yg bunuh karakter di awal. Dan saya yakin nanti pasti author menyajikan serangkaian konflik yg bikin si karakter ini punya ciri khas tersendiri. Jarang banget loh nemu novel yg karakternya dibunuh habis-habisan di awal-awal bab. Pasti ini bakalan mind blowing banget sih di bab selanjutnya sampai tamat 😁
Sejauh yg saya baca, konflik tersusun hangat dan semakin ke sini semakin panas. Itu memungkinkan pembaca semakin penasaran dengan alur cerita kedepannya dan ending akan seperti apa? Bahkan pembaca menebak-nebak alur apakah akan sad ending apa happy ending? Yang jelas, alur sangat tersusun rapi dan author punya ide yang cemerlang untuk menjalankan setiap alurnya akan menjurus ke mana. Semangat author, saya selalu menunggu bab selanjutnya πŸ™Œ
Baru baca 3 bab setengah. πŸ˜…. Penuturannya mengalir dan enak dibaca, namun tersendat oleh lonjakan-lonjakan emosi yang sebenarnya punya sisi positif, punya daya dorong untuk ... captivating perhatian pembaca. Sajian konflik di awal bab memang ada kalanya membuat sangsi apakah akan konsisten? Ataukah akan meredup dan kelelahan? Tapi sepertinya tidak, konflik yang dipaparkan di bab-bab awal justru menjanjikan ledakan-ledakan hebat nantinya dan sepertinya author memiliki stamina dan amunisi untuk itu. Semangat, Thor!
Ulasan bisa berubah seiring cerita berjalan menuju tamat, tapi tetaplah bintang mah 5. 😁
β™₯️
❀
❀
Keren ceritanya❀
Disukai
1.6k
Dibaca
5.3k
Tentang Penulis
Linda Fadilah
Pengalaman Menulis dan Berimajinasi dalam diam πŸ“–
Bergabung sejak 2022-10-10
Telah diikuti oleh 476 pengguna
Sudah memublikasikan 2 karya
Menulis lebih dari 169,684 kata
Rekomendasi dari Drama
Rekomendasi