Novel
Genre → Romantis
petarung jalanan dan putri konglomerat
Oleh SAKSI PENA
Mulai membaca
Berlangsung
Gratis untuk dibaca
Novel ini masih diperiksa oleh kurator
Blurb
Zhen Gio pemuda seorang yatim piatu yang hidup tanpa arah hingga akhirnya terjun ke dunia pertarungan, dari jalanan ke jalanan. Kemampuannya yang tangguh membuatnya direkrut oleh Pak Bimo, seorang bos kaya raya yang gemar bertaruh di ajang pertarungan brutal. Zhen Gio dibawa ke arena pertarungan bawah tanah, di mana setiap pertarungan mempertaruhkan uang ratusan juta hingga satu miliar rupiah—dan harus bertarung sampai lawan tak mampu bangkit lagi, bahkan sampai mati. Satu-satunya cita-citanya: mengumpulkan cukup uang untuk membuka kedai kopi di masa tuanya.

Di sisi lain, hiduplah seorang tuan konglomerat besar yang memiliki dua orang anak. Anak sulungnya, berusia 33 tahun, hidup penuh hura-hura dan hanya pandai menghabiskan harta ayahnya. Meskipun sering dimarahi, ia tak pernah berubah. Sebaliknya, anak bungsunya, seorang putri berusia 24 tahun, memilih belum menikah karena merasa tak ada laki-laki yang menarik hatinya. Di balik sikapnya yang dingin, ketus, dan terlihat tak peduli, ia memiliki hati yang baik, sopan, serta pekerja keras. Ia mau membantu mengurus seluruh bisnis keluarga hingga menjadi tumpuan utama kedua orang tuanya.

Tuan konglomerat itu memiliki seorang tangan kanan yang sangat setia dan menyayangi sang putri. Suatu hari, saat tuan konglomerat melakukan pertemuan bisnis, ia diminta oleh salah satu rekan bisnisnya untuk menanam saham guna dijadikan modal usaha sebuah produk yang belum lulus uji kelayakan. Menilai hal itu terlalu berisiko, tuan konglomerat menolaknya tegas. Penolakan inilah yang memicu dendam pada rekan bisnisnya, hingga ia menyusun rencana pembunuhan.

Menyadari adanya bahaya yang mengancam nyawa tuannya, tangan kanan segera menyewa bodyguard profesional dengan bayaran mahal. Percobaan pembunuhan pertama gagal, namun pada kesempatan kedua, musuh menyewa preman dan petarung bawah tanah yang jauh lebih kuat. Bodyguard itu gugur dalam pertarungan, namun tuan konglomerat masih berhasil selamat dari maut.

Namun bahaya datang dari arah yang tak disangka: mendengar kejadian itu, anak sulung justru ikut terlibat dan menjebak ayahnya sendiri hingga akhirnya tuan konglomerat terbunuh. Sejak itu, tangan kanan bertekad melindungi sang putri dengan segenap jiwa dan raga, agar garis keturunan keluarga dan seluruh aset yang ditinggalkan tidak hilang atau jatuh ke tangan yang salah. Ia pun berusaha keras mencari bodyguard yang lebih tangguh dan bisa dipercaya untuk melindungi sang putri.

Hingga akhirnya ia mendapat informasi dan mendatangi arena pertarungan bawah tanah, tepat saat melihat Zhen Gio baru saja memenangkan pertarungannya. Tangan kanan berniat memakai jasa Zhen Gio untuk dijadikan bodyguard sang putri, namun harus menebusnya dengan uang dalam jumlah besar kepada Pak Bimo.

Setelah penebusan dilakukan, Zhen Gio menerima kontrak menjadi bodyguard sang putri dengan bayaran mahal. Berkat Zhen Gio, keselamatan sang putri terjaga dan berbagai rencana pembunuhan berhasil digagalkan, bahkan ia harus terlibat dalam beberapa pertarungan. Hal ini semakin penting karena setelah tuan konglomerat meninggal, seluruh aset dan bisnis keluarga jatuh ke tangan sang putri.

Ketika masa kontrak berakhir, Zhen Gio sudah memiliki cukup modal untuk mewujudkan cita-citanya membuka kedai kopi. Namun keselamatan sang putri pun kembali terancam bahaya. Tangan kanan memohon agar Zhen Gio mau menerima kontrak kedua, namun ditolak karena Zhen Gio ingin segera membuka usahanya.

Karena usaha membujuk gagal, mau tidak mau sang putri sendiri mendatangi kedai kopi Zhen Gio, bahkan sampai berlutut memohon agar dia kembali menjadi bodyguard-nya...

Akankah Zhen Gio menerima kontrak kedua itu? Atau tetap menolaknya demi impian yang sudah lama diperjuangkan?
Tokoh Utama
Zhen Gio
Kamu harus masuk terlebih dahulu untuk mengirimkan ulasan, Masuk
Belum ada Ulasan
Disukai
0
Dibaca
23
Tentang Penulis
SAKSI PENA
jangan lelah berkarya semoga selalu mengikuti karya karya novel saksi pena
Bergabung sejak 2022-10-22
Telah diikuti oleh 70 pengguna
Sudah memublikasikan 2 karya
Menulis lebih dari 217,577 kata pada novel
Rekomendasi dari Romantis
Rekomendasi