Indozone ID Menulis artikel
@indozone

Konsumsi Teh Chamomile, Ini Manfaat yang Bisa Kamu Dapatkan

Konsumsi Teh Chamomile Ini Manfaat yang Bisa Kamu Dapatkan

INDOZONE.ID - Teh chamomile dikenal memiliki aroma yang nikmat, dan warnanya yang kuning keemasan. Tak hanya rasanya yang nikmat, teh chamomile juga memiliki beragam manfaat kesehatan. 

Nah, berikut ini manfaat dari teh chamomile, yang sudah Indozone rangkum dari berbagai sumber:

1. Menurunkan risiko diabetes

Secangkir teh chamomile yang diminum setiap hari akan membantu melawan penyakit diabetes. Hal ini karena senyawa eh chamomile melindungi sel beta di pankreas, menekan kadar glukosa darah, dan meningkatkan penyimpanan glikogen yang semuanya dapat membantu mengurangi risiko diabetes tipe 2 dalam jangka panjang.

2. Mengurangi kram menstruasi

Banyak wanita mengalami kram menstruasi, kondisi ini memang sangat mengganggu. Nah, dengan minum teh chamomile kram menstruasi yang kamu alami dapat berkurang.

3. Tidur lebih nyenyak

Dengan kamu minum teh chamomile sebelum tidur, ini akan membantu kamu tidur lebih nyenyak di malam hari. Sehingga membuat kamu mendapatkan kualitas tidur yang baik, yang berpengaruh pada kesehatan.

Artikel Menarik Lainnya:

Sumber: indozone.id
0
0 none
Komentar
    Artikel Untukmu
    3 Alasan Harus Banget Nonton KBS Song Festival 2019
    Kenapa sih harus banget nonton KBS Song Festival 2019?
    Inilah Para Pejuang Wanita di Anime yang Ditakuti Musuh dan Dicintai Fans
    Kuat, cantik, badass. Jika tipe waifu kesukaanmu seperti itu, mungkin beberap karakter yang akan kita ulas ini bisa membuatmu mencari waifu baru. Atau, waifu-mu malah ada di dalam list.
    Buat Cowok : Mau tampil kece? Item Fashion Ini Wajib Jadi Koleksi!
    Sebagai seorang cowok masa kini, penampilan juga penting untuk dijaga kan? bukan hanya jadi perhatian bagi para cewek. cowok juga butuh melengkapi koleksi penunjang penampilannya. tenang aja nggak seribet kaum hawa kok hehe
    Promo di Depok Tanpa Dilan, Cast Tetap Semangat!
    Iqbaal Ramadhan harus kembali ke Amerika Serikat untuk melanjutkan pendidikannya. Ia tampak berpamitan kepada keluarga dan kerabat di Bandara Soekarno-Hatta pada Kamis (18/1/2018).Walaupun demikian, kegiatan promo film Dilan 1990 di sejumlah kota masih te
    Jadi Seram! Gambar Tokoh - Tokoh Sponge Bob Square Pants Disulap Menjadi Seperti Monster. Mau Lihat?
    Banyak dari anak zaman sekarang yang sudah beranjak remaja atau beranjak dewasa pernah menyaksikan kartun yang berjudul Sponge Bob Square Pants. Tokoh utamanya yaitu Sponge Bob adalah seekor Sponge yang tinggal dengan hewan peliharaannya yaitu seekor siput di rumah yang berbentuk buah nanas di dasar laut bersama dengan tetangganya Patrick seekor bintang laut yang tinggal seorang diri di bawah batu berbentuk bulat dan Squidward seekor gurita yang tinggal di dalam patung berbentuk kepala.