J_astor Menulis artikel
@jastor

Berbagai Jenis Jaket Stylish yang Perlu Masuk Daftar Koleksi

Berbagai Jenis Jaket Stylish yang Perlu Masuk Daftar Koleksi
Tampil kece yuk dengan outer jaket berbagai model berikut ini, dijamin keren sekaligus hangat deh.
Cocok buatmu

Sebuah item fashion yang tak pernah bisa diabaikan, jaket menjadi salah satu pakaian yang wajib kamu punya. Dengan sifatnya yang hangat, dan melindungi tubuh dari hawa dingin, jaket bahkan menjadi kebutuhan wajib bagi sebagian besar warga di negara beriklim dingin.

Kini, telah hadir jaket dengan model dan desain yang begitu fashionabel. Sehingga fungsinya tak lagi hanya sebatas menghangatkan badan ataupun melindungi tubuh dari sengatan matahari.Bahkan jaket semakin banyak digunakan sebagai item outer yang makin menunjang penampilan penggunanya. Seperti beberapa jenis jaket berikut ini :

1. OVERCOAT

Kwikku, OVERCOAT
Sumber: butikfashion.com

Khas dengan ciri panjang sampai lutut, dengan bebapa kancing baju di depannya. overcoat memiliki desain yang sangat eyecatching sehingga sangat cocok untuk mempermanis tampilan kamu. Jika kalian sering menonton drama Korea, fashion style yang satu ini sering kalian lihat dikenakan para aktor dan aktrisnya.

2. BASEBALL JACKET

Kwikku, BASEBALL JACKET
Sumber: wehearit.com

Guys, Zayn Malik beberapa kali tampil di panggung bersama One Direction mengenakan jaket baseball loh. itu salah satu gambarnya, gimana kece kan? jaket ini disebut juga jaket varsity. Awalnya, jaket varsity banyak digunakan oleh fansclub para pemain baseball di luar negeri. Nah, dari situlah namanya beralih menjadi jaket baseball. Jaket baseball juga digunakan tokoh Milea dalam film Dilan. Cocok juga loh untuk kalian gunakan dalam acara santai weekend nanti.

3. JAKET KULIT

Kwikku, JAKET KULIT
Sumber: twitter.com

Selain bahannya yang lembut dikulit, nyaman dikenakan, dan berkelas, jaket kulit ini juga mampu melindungi kamu dari panas matahari. sifatnya unik, menghangatkan ketika suhu di luar dingin dan sebaliknya. Nggak heran sih kalau jaket jenis ini juga banyak digunakan mereka yang suka touring menggunakan motor, salah satunya adalah komunitas Harley Davidson. Gimana, kalian udah punya koleksi jaket kulit belum nih?

4. JAKET DENIM

Kwikku, JAKET DENIM
Sumber: ahjummamshie.wordpress.com

Jaket denim menjadi salah satu fashion style yang jadi andalan dalam film genre remaja berjudul 'Dilan 1990'. Ya, selain jaket baseball yang dikenakan Milea, Dilan yang diperankan oleh aktor bertalenta Iqbal Ramadhan juga mengenakan jaket deni. Bahkan setelah penayangannya, banyak para rumah mode mengeluarkan jaket Dilan di pasaran.

Jaket yang terbuat dari bahan jeans ini memang memberi kesan stylish pada pemakainya, selain memberi rasa hangat jaket ini juga cocok kan untuk sekedar melengkapi penampilan santai kamu saat hangout bareng teman-teman? padukan saja dengan t-shirt.

5. JAKET PARKA

Kwikku, JAKET PARKA
Sumber: fashiontasty.com

Parka, adalah jenis jaket yang sangat cocok digunakan kalian di musim penghujan. Tebal dan menghangatkan dengan desain yang keren bisa menunjang tampilan kamu loh. Jaket ini mempunyai ciri agak panjang kebawah sampai paha, mempunyai beberapa saku, dan sebagaian besar adalah waterproof.

6. JAKET BOMBER

Kwikku, JAKET BOMBER
Sumber: wolipop.detik.com

Fashionable kan jaket bomber ini? awalnya bomber digunakan oleh ara pilot. maka dari itu jaket ini juga punya lain yaitu flight jacket. pernah trending juga nih di tahun 1970an. tapi beberapa belakangan ini jaket bomber tersebut juga naik daun. Apa lagi setelah digunakan beberapa aktor ternama, dan presiden RI.

7. HOODIE

Kwikku, HOODIE
Sumber: mytotoq.com

Satu lagi jaket yang sepertinya harus ada dalam almari pakaianmu. Yup, HOODIE. salah satu model jaket yang satu ini sangat cocok digunakan dalam acara casual yang santai. Memiliki model yang sederhana dapat dipakai cowok ataupun cewek. Bahannya juga hangat, stylish, dengan ciri tudung di kepala. Jaket hoodie tak pernah membuat kamu terlihat buruk saat mengenakannya.

0
0 none
Yang mungkin kamu suka
Komentar