Cari Referensi Baju OOTD kondangan?

Cari Referensi Baju OOTD kondangan  - J astor suka,pusing,nggak,kalian,kaum,hawa,kalau,kondangan,bingung,pake,baju,kaya,secara,bakal,ketemu,sama,banyak,orang,harus,tampil,kece,dong
suka pusing nggak sih, kalian kaum Hawa kalau mau kondangan? bingung mau pake baju kaya apa? secara bakal ketemu sama banyak orang, harus tampil kece dong yaa...

Pakaian menjadi suatu hal yang perlu dipikirkan oleh para wanita. Terlebih jika menghadiri acara-acara penting seperti kondangan, nggak mungkin dong ya cuma pakai kaos oblong sama sepatu kets atau pake kemeja boyish gitu? hehee. yap, penampilan dapat menunjang kepercayaan diri bagi pemakainya, tak heran mereka berlomba-lomba tampil semenarik mungkin agar punya nyali untuk tampil dihadapan orang lain.

pertanyaannya adalah, baju seperti apa saja sih yang cocok buat para wanita untuk hadir ke acara pesta pernikahan alias 'kondangan'?

1. Kebaya
Kebaya
gamissyari.net

Menjadi suatu busana tradisional cantik para wanita jawa, busana ini cocok untuk dikenakan diacara kondangan pernikahan teman dan kerabatmu. kesan klasik dengan nuansa brokat dan jarik akan membuat kamu tampak anggun.

2. Long dress
Long dress
davidsbridal.com

seperti namanya, dress atau baju terusan ini memiliki panjang yang menutupi kaki. memakai busana jenis ini juga akan membuat tampilan kamu makin glamor, aww cantik kan? padukan dengan high heels, wedges atau sepatu cantik kalian, padukan juga ya dengan tas kecil atau dompet yang akan kamu bawa.

3. Gaun malam
Gaun malam
Lazada.co.id

Gaun malam ini cocok kamu gunakan ketika pestanya berlangsung dimalam hari. untuk acara yang dilaksanakan malam, gunakan gaun yang glamour dengan aksen blink-blink juga tak apa, dengan hiasan payet mote, atau bunga-bunga. gunakan warna yang menyala, karena akan semakin memancarkan penampilanmu.

4. Mini dress
Mini dress
aliexpress.com

Bagi kalian yang tak mengenakan hijab, dan suka berpenampilan simple, bisa pilih mini dress, selain nggak ribet saat jalan, kesan fresh akan sangat terlihat loh. giman cantik bukan? Sentuhan bahan tile pada roknya juga makin membuat kalian tampak manis.

5. Batik
Batik
powerimgx.com

Sebagai kain tradisional Indonesia, batik perlu lah kita lestarikan. dengan dipakai pas kondangan minsalnya, hee. motif yang unik, kesan klasik juga dapat memberi sentukan glamour bagi kalian lho, bisa nih di kreasikan jadi busana modern. kalian yang berhijab juga memilihnya sebagai OOTD kondangan yang kece.

Lanjut membaca lebih mudah dengan mengunduh Aplikasi Kwikku
3 bulan 1 minggu lalu
0
Boost!
Bagikan


SARAN DARI DISCOVER
Dipermalukan Barcelona, Real Madrid Dihajar Meme
Prangko Dilan Diluncurkan Hari Ini di Bandung! Pidi Baiq dan Fajar Bustomi Juga Ikut Hadir
Film Mariposa: Kembali Jodohkan Angga Yunanda dengan Zara JKT48
Indahnya Pesona Kampung Biru Dari Seluruh Dunia, Di Indonesia Juga Ada Lho Guys
Keisya Levronka Calon Idol yang Sudah Curi Perhatian Publik
20 Potret Rahasia Jalanan di Korea Utara yang Bikin Kamu Pengen Tidur di Jalan
Tren yang Akan Terjadi Pasca Film Dilan 1990 Tayang
10 Film Indonesia Yang Bersaing Ketat di Indonesia Box Office Movie Awards 2018
5 Top Youtuber Indonesia, Per Oktober 2019
Cincin Permata Chic yang Patut Dilirik dan Dikoleksi
Inilah 5 Kelebihan Positif Kalau Menjadi Mahasiswa yang Tinggal Nge Kos
Kampus Ini Menyediakan Bilik Menangis Untuk Mahasiswa yang Stres Menghadapi Ujian Akhir