Indahhikma Menulis artikel
@indahhikma

5 Tempat Pernah Dikunjungi BTS, ARMY Wajib Banget Kesini!

5 Tempat Pernah Dikunjungi BTS ARMY Wajib Banget Kesini
Pernah jadi lokasi shoot sampai makan santai member BTS, tempat ini wajib banget dikunjungi oleh ARMY sejati!
Cocok buatmu

Jangan jadi fan base, berat biar mereka saja. Ah, nggak gitu juga kok. Jadi bagian dari fans K-Pop justru menyenangkan. Para penggemar bisa memberikan dukungan kepada idola mereka atau saking kompaknya antar fans juga saling memberikan support.

Menggemari idol K-Pop juga juga memberikan kesenangan sendiri. Jadi nggak sekadar mendengarkan lagu dan menikmati MV-nya, para penggemar biasanya membuat beragam acara menarik dari fans meeting, gathering dan masih banyak lagi lainnya. Kaya' ARMY contohnya, yakni fanbase BTS yang sudah merambah ke penjuru Asia bahkan internasional.

Nah, kalau kamu adalah bagian dari BTS ARMY, coba deh untuk jelajahi BTS tourist spots berikut ini biar ngerasain kehadiran mereka! 

1. The Mosun Aerodrome

Kwikku, The Mosun Aerodrome
Sumber: aminoapps.com

Museum Aedrome di Jecheon, Provinsi Chungsheong Utara, Korea Selatan menjadi spot wisata berkat MV BTS yang berjudul EPILOGUE: Young Forever. Bandara milik pertahanan itu dibangun pada tahun 1950 sebagai tempat pelatihan untuk mencegah perang dan membangun rezim perdamaian. Saat ini sebagian besar digunakan sebagai taman umum. 

2. You Never Walk Alone Bus Stop

Kwikku, You Never Walk Alone Bus Stop
Sumber: koreaboo.com

ARMY yang bepergian di sepanjang pantai timur Korea sekarang dapat mengunjungi halte bus BTS yang pernah muncul dalam You Never Walk Alone. Pemerintah Kota Gangneung telah memasang replika halte bus BTS di Pantai Jumunjin sama dengan aslinya. Nggak akan ada bus yang berhenti di sini, sehingga fans bisa mengambil foto sepuasnya! 

3. Laundry Pizza

Kwikku, Laundry Pizza
Sumber: twitter.com

Lokasi pemotretan ini dapat ditemukan di 810-13, Yeoksam-dong, Gangnamgu, seoul. ARMY bisa menikmati berbagai pizza di tempat BTS sesi foto untuk album Love Yourself Her

4. Yoojung Sikdang

Kwikku, Yoojung Sikdang
Sumber: seoulkoreatour.net

Restoran yang indah ini dapat ditemukan di 14 Dosan-daero 28-gil, Gangnam-gu, Seoul. BTS sering mengunjungi restoran ini ketika mereka masih baru memulai karir. Tempat ini pernah ditampilkan dalam episode Rookie King. Di sini, fans bisa memesan ragam makanan lezat mulai dari Dolsot bibimbap hingga babi hitam Jeju. 

5. Giani’s Napoli

Kwikku, Gianis Napoli
Sumber: pinterest.com

The Giani's Napoli berlokasi di Gangnam dan menjadi tempat favorit Jin. Pembeli akan disuguhkan dengan makanan Italia yang lezatnya bukan main.

Jika kamu ARMY sejati, jangan lupa kunjungi 5 tempat tersebut saat berkunjung ke Korea Selatan, ya. 

0
0 none
Yang mungkin kamu suka
Komentar