Mimi Menulis artikel
@miomio

Girls Harus Tau! Inilah 5 Cara Ampuh Tampil Cantik Natural Tanpa Make-Up

Girls Harus Tau Inilah 5 Cara Ampuh Tampil Cantik Natural Tanpa Make-Up
Cantik tanpa polesan make-up? Emang bisa? Baca deh artikel ini!
Cocok buatmu

Sudah menjadi rahasia umum, bahwa setiap wanita pasti mendambakan kulit dan wajah yang sempurna dari segi manapun. Oleh karena itu, tak jarang banyak wanita yang menghabiskan banyak uang untuk perawatan kulit dan wajah mereka. Nah, selain merawat kulit dan wajah, satu hal yang paling gak boleh ketinggalan untuk kecantikan yaitu make-up. Yup, make-up memang menjadi senjata paling ampuh untuk menyempurnakan penampilan setiap wanita (namun hal ini tidak terbatas untuk wanita saja yah guys).

Nah, ngomong-ngomong soal make-up nih, ternyata ada loh cara alami agar kulit dan wajah tampak cantik dan sehat tanpa harus dengan polesan make-up. Pasti udah penasaran kan, bagaimana caranya? Yuk, langsung cek aja ulasan selengkapnya dibawah ini!

1. Tidur

Kwikku, Tidur
Sumber: brilio.net

Banyak wanita yang mengorbankan waktu tidurnya dengan alasan pekerjaan ataupun tugas yang menumpuk. Padahal, idealnya, tubuh kita membutuhkan waktu istirahat sekitar 6-8 jam perhari.

Selain baik untuk kesehatan tubuh, tidur selama 6-8 jam perhari juga membantu kesehatan dan membuat kulit cerah loh girls.

2. Minum Air Putih yang Cukup

Kwikku, Minum Air Putih yang Cukup
Sumber: brilio.net

Sudah gak asing lagi, bahwa minum air putih yang cukup, yaitu kurang lebih 8 gelas sehari, dapat membantu menghindarkan kulit kita dari kusam. So, jangan malas untuk minum air putih yah girls!

3. Makan Buah dan Sayuran

Kwikku, Makan Buah dan Sayuran
Sumber: brilio.net

Tips yang satu ini sudah tidak diragukan lagi nih girls! Faktanya, buah dan sayuran mengandung vitamin dan nutrisi yang dibutuhkan oleh kulit. Misal, kamu bisa mendapatkan vitamin E dengan mengonsumsi brokoli, kacang panjang, bayam, dan beberapa sayuran lainnya. Juga vitamin C pada jeruk, nanas, stroberi, kiwi, dan buah-buahan lainnya.

4. Olahraga

Kwikku, Olahraga
Sumber: brilio.net

Salah satu dari sekian banyak manfaat yang bisa kita peroleh dari berolahraga yaitu untuk membantu menyehatkan kulit. Olahraga bisa membuat aliran darah lebih lancar yang dapat membuat jaringan dan sel-sel kulit menjadi lebih sehat.

5. Refreshing

Kwikku, Refreshing
Sumber: brilio.net

Terlalu disibukkan dengan pekerjaan kita yang menumpuk, terkadang membuat kita lupa bahwa kulit dan wajah juga perlu dimanjakan. Salah satu caranya yaitu dengan sering melakukan refreshing guna membuang segala stress yang hanya membuat kulit kita kusam.

Terimakasih telah membaca artikel ini sampai tuntas, sampai jumpa di postingan selanjutnya!

0
0 none
Komentar