Review Jujur Kuliner Chicken Salted Egg se-Jabodetabek

Review Jujur Kuliner Chicken Salted Egg se-Jabodetabek - Adhy Musaad beberapa,waktu,lalu,sempat,booming,kuliner,yang,berasal,dari,singapur,banyak,sekali,gerai-gerai,yang,bermunculan,yang,mencoba,menawarkan,varian,salted,eggnya,sendiri,bahkan,sampai,restoran,fastfood,asal,amerika,juga,mengeluarkan,varian
Beberapa waktu lalu sempat booming kuliner yang berasal dari Singapur ini, banyak sekali gerai-gerai yang bermunculan yang mencoba menawarkan varian salted eggnya sendiri. Bahkan sampai restoran fastfood asal amerika juga mengeluarkan varian ini.

Dewasa ini masih terus berkembang varian dari kuliner yang sempat ngehits beberapa-waktu lalu, mulai dari ayam, dori, kripik hingga snack dari produsen ternama. Memang sih ada beberapa yang cocok dilidah dan ada juga yang gak cocok, kali ini penulis akan mereview secara jujur menurut lidah pengecap penulis sendiri, jadi penilaian ini gak boleh jadi acuan yah karena setiap orang memiliki perbedaan.

Buat kalian yang belum pernah nyoba, wajib nyoba deh karena ini gak seperti rasa telor asin utuh tetapi udah dicampur sedemikian rupa hingga berbentuk seperti saus dan rasanya mantap loh! Tapi kalau kalian gak suka telor asin tetap harus coba juga siapa tau bisa jatuh cinta kayak penulis hehe

1. Eatlah

Mungkin ini salah satu pelopor meledaknya jenis kuliner ini, dan ini juga kedai salted egg pertama yang penulis coba loh dan langsung jatuh cinta. Dari ukuran porsinya juga lumayan banyak terus kalian akan ditawarin apakah mau telor setengah matang atau matang. Saran sih kalian harus milih yang setengah matang, saus salted eggnya banyak terus creamy banget dan juga wanginya harum. Pas lah menurut penulis hehe. Untuk menemukan gerai ini gak susah kok karena udah banyak buka cabang dimana-mana

IG: eatlahjkt

Lokasi: PHX Grogol

2. Ayam Geprek Bensu

Eits tenang jangan sampai terkecoh dengan judulnya, emang sih menu andalannya itu ayam geprek tapi tenang karena mereka juga mengeluarkan versi telur asin. Oh iya ngomong-ngomong ini punya ruben onsu loh dan gerainya juga ada dimana-mana. Untuk yang varian salted egg sendiri menurut penulis kurang nendang ya tapi aromanya wangi banget loh tapi kalau disuruh milih, yah penulis masih memilih ayam geprek pake sambalnya ketimbang yang saos salted egg ini. Tapi kalau untuk sekedar icip-icip yah terserah kalian aja hehe

IG: geprekbensu

Lokasi: Geprek Bensu, Jl. Pandu Raya No.2, Tegal Gundil, Bogor

3. SEC By Rius

Namanya agak susah ya hehe, kenapa namanya bisa gitu? tanya aja sama yang punya. Untuk yang ini harganya lumayan pricey yah tapi tenang, karena rasanya akan membayar semuanya. Dari semua yang penulis coba sampai tulisan ini, ini yang paling best deh. Rasa salted eggnya mantap terus creamynya dapat, ayamnya juga enak terus porsinya lumayan banyak dan kamu akan dapat sambal tambahan. Pas deh rasanya bikin nagih

IG: secbyrius

Lokasi: SecBowl, Jl. Cikajang, Petogogan, Jaksel

4. SALTY SAM Jakarta

Sebenarnya ini pas lagi jalan-jalan ke Pasar MOI, eh nemu Go-Festival dan didalamnya ada outletnya, langsung aja penulis coba. Disini itu yang diunggulin adalah buttermilk saus tapi karena ini review tentang saltedegg jadi ya bahas yang salted egg aja hehe. Yang buat ini beda sama yang lain yaitu kalian bisa milih 2 varian sambal, ada sambal kecap dan sambal matah, dua-duanya sama-sama cocok kok, terus piringnya juga unik lebih berasa natural biasanya kan yang lain pake box kalau ini pake kertas minyak jadi asik aja dan lebih nyaman pas disantap apalagi pake tangan hehe. Rasanya lumayan enak kok :)

IG: saltysamjakarta

Lokasi: Saltysam, Pasar MOI (Go-Festival)

Lanjut membaca lebih mudah dengan mengunduh Aplikasi Kwikku
8 bulan 2 hari lalu
4
Boost!
Bagikan


SARAN DARI DISCOVER
Pernah Jadi Anak Generasi 90-an, Masih Kenal dengan Para Penyanyi Cilik Ini?
Suka yang Tidak Terlalu Tinggi? 10 Karakter Cewek Anime Chibi Ini Mungkin Masuk Kriteriamu
Ditanya Kekagumannya Terhadap Iqbaal, Vanesha Cukup Isyaratkan Sambil Malu-malu
Pengen Bikin Siswa Jadi Betah di Sekolah? Innovasi Keren ini Jadi Kuncinya
Jangan Stres, 5 Cara Ini Bakal Bantu Kamu Jaga Kesehatan Mental Di Dunia Kerja
Nonton Benyamin Biang Kerok, Sri Mulyani Soroti Akting Reza Rahadian
Bukan Kage, Tokoh-tokoh Anime Naruto Ini Berpengaruh di Dunia Shinobi
Viral! Perempuan Ini Disebut Mirip Donald Trump, Fotonya Tersebar di Media Sosial
Habiskan Ratusan Nazi Dalam Sekali Tembak, Potret Lady Death ini Tampak Nyata Setelah Diwarna Ulang
Vanesha Sewot Saat Iqbaal Ledek Kedekatannya dengan Adipati
Menurut Penelitian Kids Zaman Now Susah Pegang Pensil, Kenapa?
Suami Idaman, 5 Aktor Korea Ini Romantis Banget Sama Istrinya!