Hutomo D Menulis artikel
@symphonia86

Serangan Musuh Jadi Nggak Berarti di Hadapan Jutsu-jutsu Penyerap Chakra Ini

Serangan Musuh Jadi Nggak Berarti di Hadapan Jutsu-jutsu Penyerap Chakra Ini
Pengguna jutsu penyerap chakra ini pun jadi sulit dikalahkan.

Beberapa shinobi dalam anime manga Naruto mempunyai kemampuan khusus dalam menyerap chakra, seperti misalnya Madara. Namun, beberapa shinobi hebat lainnya mempunyai jutsu andalan yang dapat menyerap chakra. Jutsu tersebut dapat sangat merepotkan lawan. Jutsu apa saja itu?

1. Gakido

Kwikku, Gakido
Sumber: duniaku.net

Jutsu ini merupakan justu yang digunakan oleh pengguna Rinnegan. Salah satu pengguna Rinnegan yang menggunakan Gakido adalah Pain. Gakido dengan mudah menyerap chakra serangan lawan sepeti saat Jiraiya mengeluarkan Rasengan pada Pain sehingga nggak berarti apapun. Rasengan yang super besar dimentahkan dengan sangat mudah. Demikian juga saat Naruto melawan Pain di Konoha. Gakido merupakan tubuh Pain yang bertugas untuk menyerap chakra.

2. Mokuton: Mokuryu no Jutsu

Kwikku, Mokuton Mokuryu no Jutsu
Sumber: duniaku.net

Hashirama juga mempunyai jutsu yang dapat menyerap chakra. Mokuton: Mokuryƫ no Jutsu berbentuk naga yang terbuat dari kayu, biasa digunakan untuk menjerat lawan. Dengan jeratannya tersebut, sang naga menyerap chakra lawan sehingga mati lemas. Selain itu, naga ini juga dapat digunakan untuk menyerang bahkan meledakkan musuh.

3. Suiton: Daikodan no Jutsu

Kwikku, Suiton Daikodan no Jutsu
Sumber: duniaku.net

Jutsu ini merupakan serangan Kisame yang sangat hebat dan merupakan pengembangan dari jutsu Suiton: Suikodan no Jutsu. Hiu besar dimunculkan untuk menembakkan peluru ke lawan. Istimewanya, jutsu ini dapat menyerap chakra lawan dan mengubahnya menjadi serangan sehingga kekuatannya bertambah hebat.

4. Ranton Ogi: Rankiryu

Kwikku, Ranton Ogi Rankiryu
Sumber: duniaku.net

Dalam menggunakan Kimera no Jutsu, Hiruko dapat menggunakan justu Ranton. Jutsu ini menciptakan awan petir yang besar dan berfungsi untuk menyerap chakra. Semakin lama semakin besar pula kekuatannya.

5. Meiton: Kyuketsuko

Kwikku, Meiton Kyuketsuko
Sumber: duniaku.net

Setelah satu jutsu di atas yang dapat menyerap chakra, Hiruko mempunyai satu lagi jutsu penyerap chakra. Kali ini lebih hebat dan menyeramkan dari yang sebelumnya. Hiruko dapat menyerap chakra dengan menggunakan simbol di tangannya maupun dari mulutnya. Kehebatan jutsu ini adalah dapat menguras habis chakra lawan bahkan menyebabkan kematian.

0
0 none
Komentar