Rudy Menulis artikel
@otamega

Jauh Dari Kata Mudah, 10 Momen Ini Membuktikan Bahwa Teknologi yang Masih Jadul Itu Ngeselin

Jauh Dari Kata Mudah 10 Momen Ini Membuktikan Bahwa Teknologi yang Masih Jadul Itu Ngeselin
Masih ingat nggak dengan beberapa teknologi pada tahun 90an?

Hai sobat kwikkers semua! Apa kabar nih di hari yang penuh dengan rahmat ini? Semoga kalian senantiasa selalu di berikan kesehatan serta keselamatan oleh tuhan semesta alam yang maha kuasa, amiin. Pada kesempatan kita yang kali ini, penulis akan mencoba untuk membagikan pengalaman golden memories nih bagi kalian yang pernah ngerasain betapa nyeseknya teknologi pada tahun 90an.

Semakin berkembangnya jaman, dunia ini semakin mendekati kesempurnaan dalam kemudahan. Untuk menjalani hidup pada dewasa ini kita telah di berikan banyak sekali kemudahan yang di karenakan oleh banyaknya teknologi canggih buatan manusia yang berfungsi untuk mempermudah dan menggantikan pekerjaan yang seharusnya di lakukan oleh manusia. Terus bagaimana ketika masih pada jaman 90an? Apakah teknologi sudah secanggih ini?

Seperti yang di lansir dari halaman brilio.net (6/2/2018), setidaknya penulis berhasil menemukan 10 potret yang menunjukan betapa ngenesnya teknologi pada jaman 90an, pastinya sangat peda jauh perbedaannya dengan teknologi yang sekarang ini. Mau tau? Cekidoot ajalah berikut ini!

1. Bayangkan aja, jaman dulu ketika kamu mau mengunduh sebuah file yang memiliki ukuran 180mb saja membutuhkan waktu 39 tahun

Kwikku, Bayangkan aja jaman dulu ketika kamu mau mengunduh sebuah file yang memiliki ukuran mb saja membutuhkan waktu  tahun
Sumber: brilio.net

2. Kamu masih ingat dengan barang yang satu ini? Gak seperti sekarang ini, dulu kamu harus menulis semua nama dan nomor telfon teman-teman kamu di buku ini

Kwikku, Kamu masih ingat dengan barang yang satu ini Gak seperti sekarang ini dulu kamu harus menulis semua nama dan nomor telfon temanteman kamu di buku ini
Sumber: brilio.net

3. Cuma berisi 20 SMS aja udah full memori HPnya, coba bandingkan dengan jaman sekarang

Kwikku, Cuma berisi  SMS aja udah full memori HPnya coba bandingkan dengan jaman sekarang
Sumber: brilio.net

4. Dulu untuk mencari aplikasi atau file yang ingin kamu buka, harus pake acara bikin yang kayak ginian, ribet

Kwikku, Dulu untuk mencari aplikasi atau file yang ingin kamu buka harus pake acara bikin yang kayak ginian ribet
Sumber: brilio.net

5. Penulis masih ingat dulu punya banyak kepingan CD anime One Piece dari episode 1 sampe 500, kalian bayangin aja harus berapa besar kotak penyimpanan untuk menampung semua kepingan kaset itu

Kwikku, Penulis masih ingat dulu punya banyak kepingan CD anime One Piece dari episode  sampe  kalian bayangin aja harus berapa besar kotak penyimpanan untuk menampung semua kepingan kaset itu
Sumber: brilio.net

6. Gak seperti sekarang ini, dulu ketika kita mengalami hal seperti ini pastinya stress minta ampun

Kwikku, Gak seperti sekarang ini dulu ketika kita mengalami hal seperti ini pastinya stress minta ampun
Sumber: brilio.net

7. Mau buka internet eksploler saja butuh waktu untuk menangani hang yang berkepanjangan

Kwikku, Mau buka internet eksploler saja butuh waktu untuk menangani hang yang berkepanjangan
Sumber: brilio.net

8. Waktu internet masih belum terlalu canggih, jika kita ingin menonton sebuah film yang kita inginkan pasti harus pergi ke rentalan kaset CD

Kwikku, Waktu internet masih belum terlalu canggih jika kita ingin menonton sebuah film yang kita inginkan pasti harus pergi ke rentalan kaset CD
Sumber: brilio.net

9. Harus beli koran dulu juga untuk bisa lihat jadwal tayang film di bioskop

Kwikku, Harus beli koran dulu juga untuk bisa lihat jadwal tayang film di bioskop
Sumber: brilio.net

10. Apakah di antara kalian masih ada yang menggunakan mouse pake bola kayak gini?

Kwikku, Apakah di antara kalian masih ada yang menggunakan mouse pake bola kayak gini
Sumber: brilio.net

Mungkin cukup sekian artikel yang bisa penulis bagikan kepada kalian semua. Semoga beberapa konten di atas bisa berhasil untuk menghibur para sobat kwikkers di manapun kalian berada. Terima kasih karena telah membaca artikel ini sampai tuntas. Sampai jumpa!

6
6 none
Komentar
    Artikel Untukmu
    Lebih Dari Sekedar Penanda, 10 Nisan Ini Didesain Dengan Unik
    Kematian merupakan akhir dari berakhirnya hubungan yang bersifat duniawi.
    Inspiratif, Gadis Penyandang Disabilitas Ini Jadi Kontestan Beauty Pageant!
    Ajang kontes kecantikan selalu menarik perhatian masyarakat luas. Para peserta yang memiliki paras cantik menawan sangat memanjakan mata para pemirsa dan pendukungnya. Selain kecantikan, tentu saja mereka juga memiliki bakat dan sederet prestasi yang menjadikan mereka berhasil lolos proses seleksi. Namun ada yang berbeda dari kontes Beauty Pageant, salah satu pesertanya ada yang memiliki keistimewaan tersendiri. Mikayla Holmgren namanya, gadis berusia 22 tahun ini berhasil menunjukan pada dunia bahwa penyandang down syndrome juga bisa bersaing dalam kontes kecantikan. Penasaran seperti apa sosoknya? Yuk simak ulasan berikut ini:
    Patahkan Aturan Kerajaan, Pernikahan Pangeran Harry dan Meghan Markle Punya Cerita Sendiri!
    Menantu pertama kerajaan Inggris yang berkewarganegaraan Amerika, berikut fakta menarik lainnya tentang pernikahan Meghan Markle dan Pangeran Harry.
    Warganet Susah Move On Dari Milea, Ini Kata Vanesha dan Adipati Dolken!
    Warganet protes Vanesha dekat dengan Adipati, ini kata mereka berdua!
    Hena Masa Waya di Klaim sebagai lagu kebangsaan RMS
    "Hena Masa Waya" adalah lagu adat dari Maluku yang sudah ada sejak turun-temurun, bahkan sebelum RMS itu ada, tetapi ketika saya melihat di Youtube ada beberapa versi lagu ini yang di nyanyikan dengan simbol RMS.Pemerintah RMS di pengasingan (Belanda) sem