Rudy Menulis artikel
@otamega

Kocak Abis! Inilah 7 Lomba Lari Terkonyol Sepanjang Sejarah. Dari Kecoak Hingga Siput

Kocak Abis Inilah 7 Lomba Lari Terkonyol Sepanjang Sejarah Dari Kecoak Hingga Siput
Pada dasarnya lari tuh pake kaki, nah siput yang gak punya kaki gimana cara larinya yah?
Cocok buatmu

Pernahkan kamu menonton lomba lari? Atau bahkan kamu pernah mengikuti lomba lari? Pasti rasanya sangat menegangkan yah guys. Apalagi ketika para pelari sudah hampir mencapai garis finish. Rasanya kayak mau teriak. Ya teriak aja, gak usah di rasa-rasain. Hahaha

Lomba lari yang akan kita bahas dalam postingan kali ini nih beda dari biasanya guys. Bagaimana tidak? Dilansir dari laman brilio.net (27/01/2018), ada beberapa lomba lari yang pesertanya adalah hewan. Diantaranya adalah kambing, hamster, bahkan siput yang jalannya lemot banget juga jadi pesertanya loh! Hihi.

Simak ulasan selengkapnya berikut ini!

1. Balap Hamster

Kwikku, Balap Hamster
Sumber: brilio.net

Sejak tahun 2001, di Inggris sudah diadakan lomba hamster.

Para hamster imut ini dimasukin kedalam mobil tamiya tugasnya adalah menjadi energi penggerak dari mobil tamiya tersebut. Hihi. pasti seru banget nih.

2. Balap Kura-Kura

Kwikku, Balap KuraKura
Sumber: brilio.net

Lomba lari kura-kura ini sudah ada sejak tahun 1902 loh. Walaupun mendapat tentangan dari organisasi pelindung binatang seperti PETA, lomba ini tetap dilaksanakan hingga kini.

3. Balap Kecoak

Kwikku, Balap Kecoak
Sumber: brilio.net

Lomba lari selanjutnya nih pesertanya adalah hewan yang ditakuti para cewek-cewek. Yap! Kecoak. Sejak tahun 1986, di hotel Story Bridge, Brisbane, Australia sering diadakan lomba lari kecoak tiap tahunnya yang sekarang terkenal dengan sebutan The Australia Day Cockroach Races.

4. Balap Siput

Kwikku, Balap Siput
Sumber: brilio.net

Ternyata nih guys, lomba lari siput gak cuma ada di film Spongebob saja. Di Inggris, perlombaan ini sudah terlaksana selama 25 tahun.

Bayangkan saja betapa lamanya perlombaan berlangsung. Hahaha

5. Balap Unta

Kwikku, Balap Unta
Sumber: brilio.net

Lomba lari unta ini sudah menjadi event nasional di Arab. Tetapi gak cuma di Arab saja, perlombaan ini juga di adakan di Mesir dan India.

6. Balap Domba

Kwikku, Balap Domba
Sumber: brilio.net

Lomba lari domba yang diselenggarakan pada bulan Oktober setiap tahun ini sudah dilombakan selama 19 tahun di Australia. Acara ini menjadi event tahunan di New South Wales.

7. Balap Burung Unta

Kwikku, Balap Burung Unta
Sumber: brilio.net

Pada lomba burung unta ini, burung untanya ditunggangi seperti pada lomba pacuan kuda. Walaupun terbilang cukup aneh, perlombaan ini sudah berlangsung sejak tahun 1892 dan menjadi ajang tahunan Amerika Serikat yang dinamakan Ostrich Festival.

1
1 none
Komentar