Indahhikma Menulis artikel
@indahhikma

Kejanggalan-Kejanggalan Aneh Yang Ditemukan Di Film Hollywood Terkenal

Kejanggalan-Kejanggalan Aneh Yang Ditemukan Di Film Hollywood Terkenal
Rating tinggi, alur anti-mainstream, hingga cast yang mumpuni tak menjamin film Hollywood luput dari kebocoran dan kejanggalan!

Film-film produksi hollywood selalu dinanti oleh para penonton di seluruh dunia. Mereka tak segan menggelontorkan dana berjuta-juta dolar demi menghasilkan sebuah karya yang tiada duanya. Hal tersebut juga didukung dengan kru yang mumpuni, cast yang tak perlu diraukan lagi hingga proses produksi hingga editing yang membutuhkan waktu lama.

Selalu tepat memperkirakan pangsa pasar, film-film buatan Amerika memang selalu menjadi yang terpopuler, dan hits. Sering kali pula para kritikus film memberikan rating yang tinggi seolah tak ada celah. Namun tahukah kamu jika diamati secara saksama, ada beberapa kesalahan dan bocor di berbagai scene. Memang tidak dapat dilihat secara sekilas, kamu perlu menelisiknya lebih dalam.

Film apa saja sih yang pernah mengalami kejanggalan serta kebocoran dalam scene-nya? Check this out!

1. Lord of The Ring

Kwikku, Lord of The Ring
Sumber: selipan.com

Ini benar-benar tidak teliti sebelum syuting, atau hanya sebuah editan netizen?

2. Twilight

Kwikku, Twilight
Sumber: selipan.com

Sukses mencuri hati penonton di seluruh dunia, Twilight juga bisa luput. Lihat deh rambut Bella yang tadinya terurai tiba-tiba masuk ke dalam jaket.

3. Braveheart

Kwikku, Braveheart
Sumber: selipan.com

Ini juga, dalam lingkaran tersebut benar-benar kru yang sedang lewat atau hanya kreasi para pembuat meme saja?

4. Pretty Woman

Kwikku, Pretty Woman
Sumber: selipan.com

Bentuk roti yang berbeda. Sayang banget padahal ceritanya bagus.

5. Pirates of Carribean

Kwikku, Pirates of Carribean
Sumber: selipan.com

Antara kameramen yang tidak jeli dan kru yang ribet banget mondar-mandir.

6. Speed

Kwikku, Speed
Sumber: selipan.com

Agak tidak habis pikir sih dengan yang ini. Kenapa kameramen satunya tidak jeli dalam men-shot obyek. Atau bisa juga pengambilan gambar dilakukan secara bergantian. Terus, apa gunanya dong proses editing? Fatal!

7. Saving Private Ryan

Kwikku, Saving Private Ryan
Sumber: selipan.com

Bahkan dada buatannya pun terlihat. Tim make up tolong dong!

8. Harry Potter

Kwikku, Harry Potter
Sumber: selipan.com

Harry Potter merupakan film yang ditunggu-tunggu oleh seluruh penonton belahan dunia. Tapi sayangnya, di setiap scene jika diamati selalu ada kejanggalan. Ini salah satunya, yang mana di awal shot luka Harry ada dua, tiba-tiba jadi satu. Cepet banget ya sembuhnya cuma dalam hitungan detik.

9. Spy Kids

Kwikku, Spy Kids
Sumber: selipan.com

Kameramennya terlihat di pantulan kaca. Kutang paham sama teknik pengambilan mirror nih.

10. Titanic

Kwikku, Titanic
Sumber: selipan.com

Film sekelas Titanic pun tak lepas dari kejanggalan.

1
1 none
Yang mungkin kamu suka
Komentar