fachrinaprilia Menulis artikel
@fachrinaa

Suka kopi? Ini 5 Manfaat yang Kamu Dapatkan!

Suka kopi Ini 5 Manfaat yang Kamu Dapatkan

Terdapat riset mengatakan bahwa mengonsumsi kopi berlebih dapat menimbulkan masalah kesehatan. Namun bagi kamu pecinta kopi, nikmatnya kebiasaan menyeruput kopi dipagi hari mungkin menjadi moodbooster tersendiri atau bahkan ketika kamu nongkrong diwarung kopi langganan bersama Gengmu. Tahukah kamu ada manfaat lain juga loh dari mengonsumsi kopi secara rutin seperti dibawah ini:


75153-article-20171114191244.jpg

Bikin langsing

<[kwik-adsinhere]>

Untuk kamu yang sedang menjalani program diet atau pengurusan badan, ada berita bahagia dengan cara mengonsumsi kopi. Minum kopi sebelum olahraga ternyata bisa membantu proses pembakaran lemak yang ada ditubuhmu


Obat galau

Salah satu kandungan yang ada dalam secangkir kopi adalah antidepresan, dimana kandungan ini bekerja untuk menurunkan tingkat depresi. Minum secangir kopi secara rutin juga bisa meningkatkan mood dan itulah yang bikin kamu tambah semangat.

 

Mengurangi Resiko Kanker

Menurut penelitian dari The World Health Organization, mengonsumsi kopi dengan kadar yang sesuai bisa menurunkan resiko kanker nih! Mereka mengatakan minum kopi secara rutin dapat mengurangi resiko kanker hati hingga 15%

 

Menguatkan Daya Ingat

Rasanya nyesek bukan ketika pacar ngambek karena kita lupa akan sesuatu? Ternyata dengan mengonsumsi 200mg kopi setiap harinya bisa meningkatkan daya ingat kita. Nggak jadi marahan deh!

 

75153-article-20171114191306.jpg

Memperpanjang Usia

Informasi satu ini menarik banget, ternyata manfaat lain dari adalah kopi juga bisa menurunkan resiko kematian akibat masalah pencernaan gaes.

 

Sesuka apa pun kamu dengan kopi jangan terlalu berlebihan, karena minum kopi terlalu banyak juga tidak baik bagi tubuhmu.

0
0 none
Komentar