Adhy Musaad Menulis artikel
@adhymusaad

Kumpulan karya-karya Fotografi hebat dan keren dari Finalis Natgeo Nature 2017 yang bikin kamu kagum

Kumpulan karya-karya Fotografi hebat dan keren dari Finalis Natgeo Nature 2017 yang bikin kamu kagum
Fotografi memang gak ada matinya guys, tiap saat mereka selalu menerbitkan karya-karya keren dari hasil bidikannya. Tentu saja butuh skill yang baik untuk bisa menghasilkan karya yang spektakuler dan itu hanya bisa dilakukan oleh Fotografer Profesional yang hasil bidikannya sudah tidak kita ragukan lagi.

Nah kali ini penulis akan merangkum beberapa karya fotografi yang bakalan bikin kamu terkejut dengan komposisi Fotonya. Tentu saja foto-foto disini sudah tidak bisa diragukan lagi karena ini adalah hasil dari finalis Natgeo Nature 2017 yang mana sudah diseleksi dan dipilih dari yang terbaik. Buat kalian yang penasaran seperti apa sih hasil dari para finalis? Tenang yah guys, semua pertanyaanmu akan terbalas di Artikel ini. Semua ini penulis rangkum dari detik loh.

1. Iguana Bersin karya M. Engelmann

Kwikku, Iguana Bersin karya M Engelmann
Sumber: National Geographic

Keren banget yah iguana ini? Pasti kalian udah tahu kan tentang hewan yang satu ini tapi pernah gak kalian melihat hewan yang satu ini bersin? nah ini dia guys foto Iguana sedang bersin yang berhasil diabadikan oleh M. Engelmann di Kepulauan Galapagos, Samudera Pasifik. Engelmann sendiri menamakan karyanya ini dengan nama "Sneeeze!" yang masuk kategori Wildlife

2. Peacock, Isola Madre karya Spencer Callahan

Kwikku, Peacock Isola Madre karya Spencer Callahan
Sumber: National Geographic

Burung yang satu ini memang terkenal dengan keindahan bulu-bulunya, Tentu siapa saja yang melihat burung ini saat membuka bulu-bulunya pasti akan terkagum. Nah hal ini berhasil diabadikan oleh Spencer Callahan yang masuk dalam kategori Wildlife, foto ini diambil di Danau Maggiore yang terletak di Italia

3. In the Blink of an Eye karya Chis Bachmann

Kwikku, In the Blink of an Eye karya Chis Bachmann
Sumber: National Geographic

Pernah nonton film Nemo? ituloh film dari Disney? Pasti tahu kan dengan film yang sudah gak asing lagi untuk kids zaman old. Nah ikan jenis ini atau biasanya disebut dengan ikan Clownfish berhasil di abadikan oleh Fotografer Chis Bechmann yang masuk dalam kategori Underwater. Kalian bisa lihat sendiri betapa cantiknya ikan ini? gak salah lagi jika Disney menjadikan ikan ini sebagai tokoh Nemo. Bechmann mengabadikan ikan ini di Tulamben, Bali loh. Keren kan? ikannya lagi bersembunyi dibalik terumbu karang. Selain bagus, foto ini juga mengindikasikan bahwa kekayaan Indonesia sangat banyak dan sangat melimpah.

4. Game Of Stars karya Pedro Carrillo

Kwikku, Game Of Stars karya Pedro Carrillo
Sumber: National Geographic

Ngeri gak? Ini foto bagaimana Singa Laut sedang berburu Bintang Laut. Momen langka ini berhasil diabadikan oleh Pedro Carrillo yang masuk kategori Underwater. Hasil jepretan kayak gini hanya bisa dilakukan oleh fotografer profesional loh guys. Gak salah jika karya ini masuk dalam Finalis. Pedro mengabadikan momen ini disalah satu laut yang ada di Mexico

5. Fish in The Air karya Gary Zeng

Kwikku, Fish in The Air karya Gary Zeng
Sumber: National Geographic

Foto dengan timing yang tepat memang hanya bisa dilakukan oleh fotografer yang sudah pro. Hal ini berhasil dilakukan oleh Gary Zeng, dia mampu mengabadikan burung yang sedang memakan ikan. Keren banget kan karyanya? Tidak salah lagi jika karya ini masuk dalam Finalis kategori Wildlife

6. Central Park - Southern View karya Antonio Lopez

Kwikku, Central Park  Southern View karya Antonio Lopez
Sumber: National Geographic

New York emang terkenal dengan tata kotanya yang keren, kawasan ini gak luput dari bidikan Antonio Lopez. Fotografer ini mengabadikan kawasan "Central Park - Southern View" dengan helikopter yang berhasil masuk finalis dalam kategori Aerials

7. Multicolored Octopus karya Rucca Y Ito

Kwikku, Multicolored Octopus karya Rucca Y Ito
Sumber: National Geographic

Jepang selain terkenal dengan budaya dan makanan khasnya yang enak. Pemandangan alamnya juga sangat indah sekali, Wajar jika Rucca Y Ito memilih Hokkaido, Jepang sebagai karya yang berhasil masuk finalis dalam kategori Aerials

8. Volkano karya Vladimir Voychuk

Kwikku, Volkano karya Vladimir Voychuk
Sumber: National Geographic

Letusan gunung berapi memang Indah sekaligus menyeramkan bukan. Vladimir berhasil mengabadikan letusan lava dari gunung Klyuchevskaya Sopka yang terletak di Rusia. Karya keren ini masuk dalam kategori Landscape

9. The Sunset of Lake Naivasha karya Jacky Siu

Kwikku, The Sunset of Lake Naivasha karya Jacky Siu
Sumber: National Geographic

Keren gak karya diatas ini? Ini adalah pemandangan danau Naivasha pada saat lagi sunset di Kenya loh. Tentu saja Jacky melihat peluang karya alam ini yang masuk dalam kategori Landscape.

10. Lan Ha Bay karya Son Tong

Kwikku, Lan Ha Bay karya Son Tong
Sumber: National Geographic

Foto dari atas itu memang indah, dan lebih indah lagi apabila di jepret oleh Fotografer Profesional. Lan Ha Bay menggunakan teknik potret dari udara untuk mengabadikan teluk kecil yang berlokasi di Cat Ba Island. Gimana guys? keren banget kan teluknya. Perlu kalian ketahui bahwa ini adalah pulau terbesar di kawasan Halong Bay dan paling banyak penduduknya bertani ikan loh. Karya ini masuk dalam kategori Aerials

11. Fleet Departure karya Kehao Tan

Kwikku, Fleet Departure karya Kehao Tan
Sumber: National Geographic

Kan penulis udah bilang, bahwa teknik foto dari atas itu sangat mengagumkan sekali. Hal ini juga dilakukan oleh sang Fotografer Kahao Tan yang mampu mengabadikan ratusan burung Flamingos yang sedang terbang. Karya ini langsung menjadi finalis kategori Aerials loh

12. Territory of War karya Ge Xiao

Kwikku, Territory of War karya Ge Xiao
Sumber: National Geographic

Karya dari Ge Xiao memang bagus ya guys gak salah jika ini masuk kategori Wildlife. Dia berhasil mengabadikan dua beruang yang sedang bertarung. Foto ini diabadikan di pulau Kransnordarskiy, Rusia.

13. Tintin and The Dunes karya Daniel Burton

Kwikku, Tintin and The Dunes karya Daniel Burton
Sumber: National Geographic

Ini juga loh guys hasil karya yang keren banget, ini adalah foto pandang pasir yang diabadikan oleh Danial Burton yang masuk dalam kategori Landscape

14. Fireworks karya Franco Banfi

Kwikku, Fireworks karya Franco Banfi
Sumber: National Geographic

Ini bisa dibilang foto yang tepat, karena Franco berhasil mengabadikan puluhan ikan pari yang sedang berenang, dan dia memasukan karyanya ini dalam kategori Underwater

15. Turtle Breakup karya Gavan Dawe

Kwikku, Turtle Breakup karya Gavan Dawe
Sumber: National Geographic

Seperti kisah hidup sih, foto ini diambil ketiga kedua kura-kura sedang bertengkar dan yang satunya meninggalkan pasangannya pergi. Karya keren ini berhasil diabadikan oleh Gaven Dawe di pulau Cairns, Queensland, Australia

Nah itulah 15 karya keren yang berhasil menjadi Finalis Natgeo Nature 2017, keren banget kan hasil jepret dari para Profesional? tentu saja!

2
2 none
Komentar