Review Jujur Pisang Kekinian, Pisang Nugget dan Pisang Goreng yang Maknyus didaerah Jabodetabek

Review Jujur Pisang Kekinian  Pisang Nugget dan Pisang Goreng yang Maknyus didaerah Jabodetabek - Adhy Musaad pisang,nugget,atau,bahasa,gaulnya,banana,nugget,sebenarnya,bukan,bahasa,gaul,cuma,biar,hits,guys,akhir-akhir,olahan,pisang,jenis,bener-bener,menyetrum,kaum,muda,mudi,jakarta,khususnya,anak,muda,termasuk,penulis,karena,masih,muda,juga,buat,kamu,yang,penasaran,tentang,rasa,pisang-pisang,kekinian,berikut,daftar,lengkap,review,yang,bisa,menjadi,landasan,kamu,untuk,membeli
Pisang Nugget atau bahasa gaulnya Banana Nugget, sebenarnya bukan bahasa gaul sih cuma biar hits aja guys. Akhir-akhir ini olahan pisang jenis ini bener-bener menyetrum kaum muda mudi jakarta, khususnya anak muda termasuk penulis karena masih muda juga. Buat kamu yang penasaran tentang rasa pisang-pisang kekinian ini, berikut daftar lengkap review yang bisa menjadi landasan kamu untuk membeli

Pisang memang menjadi makanan yang enak walaupun diolah dengan berbagai cara, mulai dari direbus, dikukus, dibakar, dipanggang hingga di gorengpun tetap enak guys. Makanan tradisional ini benar-benar nempel dihati warga Indonesia walaupun dibeberapa negara olahan pisang bisa didapat dengan merenggoh kocek sedalam mungkin, tapi di Negara Kita yang tercinta ini kamu bisa dapat dengan sangat murah bahkan bisa kamu buat sendiri dirumah.

Dewasa ini olahan pisang yang dibumbuhi dengan tepung ini sangat menjamur dimana-mana dengan toping kekinian seperti matcha, almond dan lain sebagainnya. Tentu saja membuat kamu menjadi lapar bukan? Olahan pisang jenis ini atau disebut pisang kekinian bakal menemani waktu santai kamu sambil ngemil-ngemil cantik loh guys. Ada banyak banget outlet pisang kekinian yang sudah penulis coba dan tentu saja akan penulis review secara jujur loh guys.

Buat kalian yang tinggal didaerah Jabodetabek akan bersyukur dengan review makanan kali ini karena semua outlet yang akan penulis review lokasinya disekitar Jabodetabek jadi kalian bisa langsung cus ke lokasi atau bisa juga memesannya melalui aplikasi online (Gak usah sebut merk deh karena ini bukan postingan Ojek Online)

1. (JABODETABEK) Bananugget
 JABODETABEK  Bananugget
undefined

ini nih yang outletnya bijibun, aku suka banget sama matchanya kerasa bgt nikmatnya, ukurannya sedang dan topingnya blepotan haha. Untuk pisang nugget merk ini, hampir semua rasa penulis udah coba, dari yang mix sampai yang single :D tapi penulis jatuh hati ke rasa matchanya, buat kalian yang mau memesan bananugget, penulis sarankan kalian harus coba matchanya guys. Dijamin deh! Tapi sayangnya untuk yang rasa tiramisu milo, kalau dibiarin dingin topingnya jadi keras kayak makan batu hehe

IG: bananugget_jkt

2. (JAKARTA) Koki Jenggot
 JAKARTA  Koki Jenggot
undefined

Yang ini beneran pisang goreng classic dengan berbagai toping yang enak layaknya j.c* (merk di sensor yah karena ini bahas pisang, kecuali kalau j.c* udah rilis pisang nugget baru gak penulis sensor), sayangnya greenteanya biasa aja tapi rasa lainnya mantaaap banget. Bahkan pisangnya gede banget kotak kotak dan paling nikmat. Apalagi sensasi pisang goreng classicnya pecah bgt deh dimulut. Terus yang bikin seru itu 1 box bisa kalian modif sesuka hati bahkan ada paket keluarga cuy :D bukan cuma itu guys, pisangnya itu empuk banget serius deh

IG: koki.jenggot

3. (JABODETABEK) The Banaboo

Untuk yg merk ini, banyak buka cabang dimana-mana seperti bananugget, rasanya juga enak terus greenteanya juga mantap. Cuma pisang kecil dan topingnya kurang banyak buat kalian yang diet mungkin bisa coba ini tapi buat kalian yang makannya segentong kayaknya bakalan kurang kalau cuma 1 box hehe

IG: thebanaboo

4. (JAKARTA) Pisang Nugget Kemang

Yang ini penulis dapat rekomendasi dari GoFood sih, krimnya biasa aja seperti pada umumnya, buat kalian yang pengen nyoba pisang kekinian untuk daerah kemang bisa coba ini. Ada toping warna warni kayak pelangi gitu cuma penulis rasa biasa aja karena kebanyakan minyak guys. Tapi bisa mengobati rasa penasaranmu deh hehe

IG: pisangnuggetkemang

5. (JAKARTA) Pisang Nugget Rajo

Untuk yang ini pisangnya mantap sampai ada versi orinya tanpa toping. Mungkin karena mereka yakin pisangnya nikmat yah jadi kalian bisa memesan tanpa toping sama sekali. Penulis coba biarkan beberapa jam dan rasanya tetap enak loh guys walaupun dingin rasa pisangnya tetap mantap cuy tapi jangan masukin kulkas yah karena ini bukan eskrim. Terus yang bikin beda lagi, kalian bakalan nemu bungkusan susu disamping box, untuk kalian yang pengen manis bisa nambahin susu ke pisangnya. Tapi kalian harus siap siap antri yah :)

IG: pisangrajo

6. (BOGOR) Mbanananugget

Main-main ke bogor dan nemu ini, Pisang Nuggetnya mewah loh topingnya karena ada rasa chocomaltine guys, buat kalian yang ada di bogor kayaknya perlu coba deh. Tapi sayang minyaknya juga bijibun (yaiyalah namanya juga di goreng, kalau dikukus yah gak ada minyak). Sambil nongky nongky dengan kopi disore hari bisa coba deh

IG: mbanananugget

7. (JAKARTA) Pisang Goreng Madu Bu Nanik

Ini bukan pisang nugget yah, kalau kalian kesini terus pesan pisang nugget gak bakalan ada. Kalian tahu kan pisang goreng tepung? Udah pasti tahu lah, gorengan pisang pasti selalu enak dan manis. Tapi bayangin guys kalau pisang goreng tapi ada madunya? Pasti lebih manis kan? Nah ini dia pisang goreng madu bu nanik yang bikin kamu harus antri untuk dapat pisang gorengnya. Ketika kamu makan ada sensasi gosongnya guys tapi katanya itu adalah madunya. Dan enak loh dimulut :) murah lagi cuma 5rb/biji terus bentuknya juga gede dan jangan salah selain pisang mereka juga menjual gorengan lain yang ada madunya.

IG: pisanggorengmadubunanik

8. (JAKARTA) Pie Pisang Bogor

Untuk yang ini guys, sama seperti diatas yaitu bukan pisang nugget juga dan bukan pula pisang goreng, ini adalah pie, pada tahu kan jenis kue ini? Tapi ada yang beda loh. Pie disini adalah pie enak yang tengahnya dari pisang. Mimin bakal review yang pie singlenya deh, kenapa? Karena yang jenis lain seperti lontar atau pie susu pada umumnya dan bukan jenis banana nugget jadi gak penulis review (sorry ya buat pelopor pie pisang bogor nadine, karena penulis hanya bahas pisang). Kalau pie singlenya, di jamin beda. Mereka menggunakan pastry loh sama ada topingnya. Jadi rasanya bakal beda guys karena ada sensasi krispinya pastry yang siap hadir dimulutmu. Cocok banget buat oleh-oleh hehe

IG: pie_pisang.nadine_wibowo

9. (JAKARTA) Bude Pisang Nugget

Pisangnya empuk dan lumer d mulut, banyak banget parutan keju syukur gak diparut sama bungkus kejunya. Tapi buat kamu yang suka keju. Wajib nih masuk listmu, kalian harus preorder dulu sebelum ambil dilokasinya, karena ini buatan rumahan jadi harus pesan dulu. Eits tapi tunggu dulu karena buatan rumahan makanya topingnya gak nanggung loh guys! cocok buat menemani hari-harimu

IG: budepisangnugget

10. (JAKARTA) Raja Pisang Nugget

ini dia pelopor pisang nugget jakarta dan sudah ada setelah nabi adam lahir dan setelah bahtera nabi nuh ada dan setelah penulis lahir lebih tepatnya sebelum tulisan ini dibuat dan yang punya bikin (Kebanyakan setelahnya). Jangan salah, menurut panulis ini enak banget deh untuk level pisang nugget. Dia hanya jual toping utama aja seperti vanila, keju, coklat dan oreo yang sisanya di mix mix gitu tanpa ada rasa kekinian seperti greentea. Tapi jangan dulu berkecil hati, penulis jamin deh rasanya bakal bikin kami pengen pesan lagi. Sayangnya kamu harus rela antri loh guys. Karena pisang nugget ini harus preorder dulu dan pemesanannya di buka via Instagram, terus kamu harus cepat cepetan sama yang lain. Buat kamu harus coba sumpah ini lumer banget dimulut dan siap siap menunggu antrian. Recommended! bahkan walaupun dibiarin sampai besok juga tetap maknyus. Awal nyoba ketagihan, berkali kali coba tetap aja ketagihan. Demi apapun ini pisang nugget paling enak yang wajib kalian coba, ini bukan endorse ya tapi emang enak!

IG: rajapisangnugget

11. (JAKARTA) Bananabom

Kali ini pisang nugget ala bananabom, pisangnya seperti olahan kue gitu, bentuknya rapi dan rasanya gak kalah dengan yang lain, ada rasa mesesnya juga loh. Jadi gitu sama yang sudah-sudah :D rasanya juga mantap seperti nugget beneran. Cuma agak kecil sih hehe (biasa pas coba merk ini lagi lapar mode on). Eh perlu kalian ketahui bentuknya juga rapi hehe,, Penulis suka sama susunan banana nuggetnya kalian juga bisa pesan lewat Aplikasi online

IG: bananabomid

12. (JAKARTA) Pisang Goreng Djakarta

Ini dia nih yang beda, yang ini adalah pisang goreng classic yang di campur dengan toping, penulis suka banget sama pisang goreng ini, karena seperti pisang goreng pada umumnya yaitu pisang yang dipotong tipis terus dicelupin tepung dan di goreng cuma bedanya ada toping guys. Yang bikin penulis jatuh hati yaitu ada siraman coklat cairnya.. mantap banget di mulut loh dan cruncy banget bunyinya saat digigit :D

IG: pisanggorengdjakarta

13. (JAKARTA) Chocokatsu

Boom! Kalau yang satu ini unik banget, dengan varian rasa yang berbeda banget, mulai dari darkforrest sama matnchessenya pas banget terus ada potongan bolu dadu gitu yang enak banget dimulut. Tahu gak kalian kalau pisangnya itu di celup loh di coklat bukan disiram jadi sudah pasti seluruh pisangnya tertutupi oleh topingnya. Terus yang uniknya lagi dia pake sumpit untuk memakannya kayak ala ala jepang gitu hehe, Ini juga recommended banget buat kalian yang pengen pisang nugget yang nikmat!

IG: chocokatsu.idn

14. (DEPOK) Pisang Toga Depok

Lucu juga merknya, nyindir yang belum lulus atau wisuda, tepat sekali karena penulis belum lulus maka merk pisang nugget ini masuk dalam sasaran :D , Langsung aja cus ke lokasi dan kalian tahu? Penulis nyasar loh, karena agak masuk-masuk gitu tapi tenang kalian bisa Delivery Order kok, tapi karena gak mau kelamaan langsung aja datang ke TKP. Lokasinya di depok loh guys lebih tepatnya di Cagar Alam dekat sama stasiun Depok, untuk kesana lebih baik kalian kontak dulu via IGnya biar dibuatin. Nah karena penulis pesan 2 rasa yaitu rasa Tiramisu dan GreenTea Beng Beng, kalian udah pasti tahulah gimana nikmatnya tiramisu? pas di buka wow aroma kopinya tajam banget cuy, terus yang unik disini adalah GreenTea Beng Beng, penulis mikirnya ada potongan beng-beng eh ternyata rice crispy gitu di buat ala ala Beng-Beng dan rasanya yummy dan cruchy banget loh, greenteanya gak begitu manis dan pas lah. Pisangnya gede-gede ibarat kamu makan pisang terus di potong dua, nah kayak gitu. Mantap deh

IG: pisangtoga

15. (JAKARTA) Pisang Nugget "Warung Ummieku"

Lagi jalan-jalan malam, tiba-tiba dipikiran terlintas bayangan pisang nugget yang menggoda penulis T_T, langsung deh buka GoFo*d terus lihat pisang nugget paling dekat, ada banyak banget sih tapi penulis jatuh hati ke pisang nugget "Warung Ummie". Karena jatuh hati maka dari itu akan direview secara jujur banget. Emang sih dia gak punya IG tapi tenang dulu, bukan berarti rasanya gak enak ya? Pisang goreng ala Warung Ummie ini enak loh guys, pisangnya juga gede dan murah. Kebetulan penulis pesan yang rasa ovomaltine, dan kalian pasti bisa nebak rasanya?! Yaaaps! benar benar enak, terus pisangnya itu gendut guys dan krispy banget. Bukan cuma itu loh, pisang nuggetnya juga murah banget cuam 18rb doang untuk rasa sekelas Ovomaltine!

IG: (Gak ada IG) karena gak ada IG langsung lokasi aja ya, lokasinya di Mampang Prapatan, kalau kalian udah nemu Halte Busway Mampang Prapatan, langsung aja cek di GoFo*d terus ikut deh arahnya hehe

16. (JAKARTA) Babananugget

Enak sih guys, cuma ada beberapa yang kulitnya agak keras gitu tapi rasanya gak kalah loh. Penulis mesan rasa matcha oreo dan yang penulis rasa ketika gigitan pertama yaitu matchanya gak berasa. Kalah sama oreo hehee mungkin rasa lainnya gak kayak gitu ya dan untuk ukuran porsinya seperti Bananugget :) sedang sedang gitu loh. Tapi overall mantap cuma gitu jujur ya minyaknya babananugget banyak ;)

IG: babana.nugget

17. (JAKARTA) Pisang Nugget Melt

Yummy banget aromanya, terus pisangnya empuk loh cuma crunchy panirnya kurang kerasa. Penulis pesan yang choco marie, rasanya mantap banget coklatnya. Harus coba nih, rasa coklatnya premium loh (bukan nuttela, bukan ovomaltine). Intinya enak kerasa banget coklatnya apalagi ada potongan Marie biscuit makin sip deh

IG: pisangnuggetmelt

18. (JAKARTA) WowBanana

Ini yang buat penulis takjub, pas dibuka banyak banget potongan wafer sama coklatnya itu enak banget loh guys, rasacoklatnya mirip dark coklat tapi bukan gak tahu apalah tapi super sekali rasanya, lebih tepatnya mirip seperti rasa Wafer S*lamat Double Chocolate. Disini penulis mesan yang rasa Choco Wafer harganya sekitar 28rb. Udah banyak terus melimpah dan Lumer banget coklatnya. Tahu gak? Pisangnya di pegang itu sampai mau patah karena gak kuat nahan beban toping :D

IG: wowbanana.jkt

19. (JAKARTA) Dapur Alamanda

Pisangnya krispi, walaupun dingin krispinya tetap kerasa. Rasanya enak dan yummy banget pas banget buat yang pengen pisang kekinian ini di bogor. Apalagi sambil santai pasti lebih nikmat ditambah sama pisang nugget ini rasanya pas. Kebetulan penulis pesan yang mix Nutella, Skippy dan Ovomaltine

IG: dapur_alamanda

20. (BOGOR) Cawu Geulis

Rasanya topingnya enak, cuma pisangnya agak keras gitu tapi gak apa apa mungkin krn di kukus kali ya buah pisangnya. Tpi pas banget di mulut, dan bentuknya lebih elegan. Serius ini pisang nugget yang bentuknya paling keren dan elegan yang pernah penulis coba :D kalian wajib coba deh kalau yang mau upload ke IG pasti keren.Eits sabar kalian juga bisa mix rasa dan crunchynya loh sayangnya disini gak ada toping keju mungkin karena biar gak berantakan yah bentuknya

IG: cawugeulis

21. (JAKARTA) Pisang Goreng Pasir

Dari namanya aja pisang goreng, udah pasti ini bukan pisang nugget ya apalagi bolu pisang (Pasti gak mungkin). Tapi ada yang beda untuk review pisang ini, yang bikin penulis penasaran itu karena slogannya "Tepungnya Pasir bukan Panir", udah pasti ini bukan tepung panir yang biasa dipake pisang kekinian saat ini. Karena penasaran timbulah rasa lapar pengen beli :D karena outletnya banyak dan dekat juga dengan lokasi jadi mau gak mau harus beli (Emang mau). Oh iya outletnya banyak karena ini salah satu pisang goreng sepuh loh, udah ada sejak 2006. Keren banget kan? jadi kalian harus coba karena ini beda. Langsu aja ke review rasanya, untuk rasa sih sama seperti pisang goreng pada umumnya. Rasa pisangnya manis dan empuk terus untuk tepung pasirnya itu ya seperti pasir dan rasanya agak asin-asin dan ngecap banget rasa bumbunya. Jadi jika dibandingkan dengan pisang goreng tanpa toping, pisang ini juara! Di IGnya mereka juga ngeluarin rasa yang lain tapi tadi gak ada jadi penulis beli yang versi orinya aja dan enak banget rasanya >.< jadi pengen makan semua! dan kamu tau harganya murah banget cuma Rp1.500, kebayang gak? udah enak murah lagi. Oh iya penulis beli lagi loh yang versi Kekiniannya dan atasnya ada coklat-coklat dan rasa gitu loh guys. Dan kalian tahu penulis langsung suka sama rasanya apalagi sama yang versi kekiniannya terus harganya juga murah cuma Rp2.500 doang pas banget buat nongkrong disore hari

IG: pisanggorengpasir

22. (JAKARTA) Pisang Nugget Kriuk

Lagi melakukan rutinitas yaitu jalan kaki 10KM, dan apa yang kamu tahu? penulis ketemu salah satu pisang nugget loh. Dan pasti kalian bisa tebak, setelah ketemu terus ngapain? YAPS! Beli. :D biasalah lagi doyan yang namanya pisang kekinian langsung aja penulis pesan yang rasa coklat keju (Rasa yang paling umum) padahal ada pilihan rasa lain tapi gak deh yang ini dulu. Dari semua pisang nugget yang pernah penulis coba (Pisang Nugget yah bukan jenis lain) yang ini salah satu yang paling gede. Ukurannya bisa 6x lebih gede dari pisang nugget yang gerainya lagi hits saat ini. Tapi sayang, sangking gedenya bagian sisi sebelah bawah gak kena toping, jadi cuma sisi atasnya aja. Hiks.. Terus pisangnya juga kematengan, jadi buat kamu yang suka pisang matang ini bisa kalian coba. Didalam 1 box ada isi 5 pisang, penulis makan 3 aja udah ampun gak kuat sangking gedenya.

IG: (Gak punya IG, lokasi mampang: Jl. Tegal Parang Sel. samping "Ayam Bakar Cak Chondro")

23. (JAKARTA) Dapur Nona

Buat yang satu ini, penulis sampai rela balik dua kali. Why? karena yang datang pertama itu nyasar, karena menurut pribadi rasanya enak terpaksa balik lagi dan taraaa akhirnya dapat juga. Buat kalian yang mau beli harap pre order dulu yah karena ini adalah produksi rumahan. Tapi bisa juga sih kalau datang langsung tapi harap hubungi IGnya dulu ya. Tapi untuk rasanya guys, enak deh ini beneran pisang nugget, buat kalian yang pengen merasakan pisang nugget sesungguhnya. Dapur Nona ini bisa jadi reverensimu

IG: dapurnona_

24. (JAKARTA) Banabite

Yang satu ini nih guys dari namanya aja ada kata BITE, udah pasti kecil yah? tapi tenang, gak kecil-kecil banget sesuai namanya.Pas lah, dan tahu gak kalian kalau pisnag (Nama gaul pisang nugget) ini, salah satu yang bikin penulis kaget sama rasanya? Secara coklatnya itu beda dengan yang lain. Untuk pisang nugget ala Banabite ini, coklatnya mirip piscok lengket-lengket di tangan dan rasanya enak. Pisangnya juga empuk karena pisang matang dan yang lebih enak lagi didalamnya ada coklat lumer guys. Jadi karena ada coklat didalam ketika kamu pegang pisnugnya maka dia seperti balon diisi air :D pokoknya mantap deh!

IG: banabite

25. (JAKARTA) Pisang Kayang

Buat kalian yang tinggal di slipi atau sedang main-main di kawasan ini, wajib nih kalau kalian coba pisang ini. Tapi penulis kurang suka kalau pisangnya masih dalam keadaan panas dan lebih suka kalau udah dingin, soalnya rasa topingnya lebih kerasa kalau saat udah dingin. Dan kalian tahu penulis pesan rasa apa? Tepat sekali penulis pesan yang Greentea sesuai dengan gambar diatas, rasa greenteanya kerasa banget guys. Karena ini bukan matcha jadi lebih dominan rasa teh hijaunya. Enak banget guys! Harganya juga pas di kantong

IG: pisangkayang

26. (JAKARTA) Pisang Nugget Kece

Warnanya cantik ya? Yaps ini dia rasa pisang nugget+mint pertama yang penulis makan, sebelum-sebelumnya penulis makan yang rasa standar seperti coklat, matcha ataupun greentea/matcha dan langsung suka sama mint! Enak banget rasa mintnya guys terus ada mesesnya eits jangan salah juga ya. Pisang nugget disini juga gak bakal bikin kantong jebol dan rasanya tetap best! Kalian juga bisa mix rasa sesuai dengan keinginanmu yang pasti tambah seru

IG: pisangnuggetkece.jkt

27. (JAKARTA) Pisang Nugget 8450

Yang satu ini pantes buat nyandang predikat "Harga Kaki 5, Rasa Bintang 5". Pasti kalian bertanya-tanya atau udah tahu alasan penulis memberikan predikat tersebut? Asal kalian tahu ya pisang nugget ini adalah pisang yang paling murah yang pernah penulis makan di review ini. Harganya murah banget terus banyak lagi, awal penulis buka box nya langsung kaget sama limpahan Kejunya jadi ketika pisangnya di angkat keatas kejunya itu tebal banget loh guys. Kalian tahu gak kalau foto diatas adalah rasa "Greentea Keju"? gak tau kan, sangking banyaknya keju sampai toping greentea gak kelihatan. Bukan cuma keju yang melimpah tapi rasanya juga gak kalah sama pisang nugget yang mahal guys. Rasanya enak banget terus pisangnya juga enak dan yang terakhir greenteanya juga kerasa walaupun kejunya banyak banget. Recommended lah ini buat kalian yang pengen makan pisang nugget dengan harga terjangkau

IG: pisangnugget8450

28. (JAKARTA) Pisang Nugget Snaeljo

Penulis sih sering banget lewat sini, dan sering lihat gerai ini tapi belum ada niat untuk beli disini. Tapi tiba saatnya penulis beli disini, pas banget penulis beli yang rasa Blackforrest + Chocomint. Dan rasanya enak banget ternyata, lumer dimulut dan banyak coklatnya sangking banyaknya kamu bisa nyocol di atas tumpukan coklatnya, terus berasa juga mintnya guys. Eits jangan salah dulu, pisang nugget ini murah loh pas banget di kantong

IG: snaeljo

29. (JAKARTA) Pisangkuy

Ini mungkin masuk dalam kategori pisang nugget giant ya, karena penulis sempat kaget lihat boxnya yang jumbo :D pas di buka juga beneran jumbo dan banyak. Karena ukurannya yang jumbo jadi pas banget buat kamu yang lagi lapar dan butuh cemilan yang mengenyangkan. Ada yang unik dari pisang ini yaitu ada isian coklat didalamnya bikin rasanya makin mantap. Penulis pesan yang rasa chocolava toping greentea dan rasa greenteanya pas banget dimulut cuma sayang pisangnya agak asam tapi toping dan isian coklatnya bakal nutupin deh, dijamin enak dan puas. Eh ada juga hal yang keren yaitu dia menyediakan layanan antar buat kalian yang males keluar rumah. Tapi setelah 2 hari setelah itu penulis pesan lagi loh dengan rasa peanut butter mix srikaya dan rasanya tetap enak juga. Untuk yang rasa peanut butter harus yang benar benar suka kacang ya karena ini seriusan rasa kacangnya kuat banget

IG: pisangkuy.id

30. (JAKARTA) Capung Goreng

Awalnya mau beli merk sebelah tapi nemu outlet ini, pertama sih ngira dia jualan capung ternyata pisang hehe. Itu singkatan ternyata dari cau tepung :D Penulis pesan yang rasa greentea biar hits gitu. Beli aja yang rasa greentea susu dan rasanya enak cuma pisangnya agak lembek ya. Oh iya ini bukan pisang nugget yah tapi pisang goreng :)

IG: capunggoreng

31. (JAKARTA) Pisang Nugeat

Namanya bagus ya, bukan cuma nama aja loh tapi rasanya juga. Awalnya nyari lokasinya agak susah ya tapi kalau udah pernah sekali bakal mudah kok. Ini juga salah satu pisang nugget yang membuat penulis kaget yah hehee kaget soal rasa sih, baru kali ini penulis nyoba yang rasa Mangga mix Lemon, pengen yang beda aja sih jadi pesan yang rasa itu. Awalnya sih mikirnya ah biasa aja pasti, eh pas datang dan coba. Topingnya itu seperti rasa toping biskuit, enak banget di mulut dan pisang dan krispinya sumpah empuk banget, lumer dimulut menyatu di hati hehe pas deh buat cemilan sore hari

IG: pisang_nugeat

32. (JAKARTA) Bananarillaa_

Main lagi ke tanjung barat, lokasi ini seperti surganya makanan deh. Hehe tau gak kenapa main lagi kesini? Karena mau ambil pesanan, pas lagi buka IG untuk lihat outlet pisang nugget, eh ketemu yang disini, yaudah order dulu. Pas udah di ambil wow bentuknya menggoda banget, penulis pesan 2 box loh yang 1 boxnya full rasa pisang soalnya pengen yang unik-unik gitu. Untuk yang rasa pisang penulis jujur suka banget terus suka juga sama nuggetnya apalagi saat panas, awalnya penulis kira ini itu pake kayu manis ternyata gak loh, dia pake something yang gak bisa penulis sebutkan jadi beda banget. Kalian harus coba deh hehe rasa nuggetnya enak banget kalau masih anget dan bukan cuma menang toping tapi menang enak juga!

IG: bananarillaa_

33. (JAKARTA) Banana Nona

Namanya unik ya, ada kata nona mengingatkan penulis dengan daerah asal hehe. Ini itu penulis udah pengen banget dari dulu cuma lokasinya masih jauh pada saat itu, tapi sekarang udah buka di tanjung duren makanya langsung cus aja ke lokasi. Pasti tahu lah penulis itu suka pesan yang unik-unik, maka dari itu rasa blue barley mintnya langsung order! Plus nambah kacang biar makin hits. Rasanya enak sih cuma itu aja ukurannya kekecilan :P penulis kan suka yang gede-gede. Tapi rasanya gak kalah sama yang lain dan murah di kantong loh

IG: banana.nona

34. (JAKARTA) Mini Babanana

Sesuai namanya ya? Gak ada unsur nugget, yaps benar sekali guys, pisang ini bukan pisang nugget tapi pisang goreng! Bentuknya bulat-bulat seperti bola ubi dan rasanya enak banget loh, kualitas topingnya juga premium. Tapi jangan salah loh, pisang ini bukan cuma menang toping tapi pisang gorengnya juga enak. Untuk yang satu ini penulis angkat jempol loh, isinya juga banyak dan enak! Cocok banget dijadikan cemilan. Cuma sayangnya lokasinya agak susah di dapat tapi kalian harus cari deh karena dijamin gak bakal nyesel deh

IG: mini_babanana

35. (BOGOR) Pisang Nugget Dul

Untuk rasa sih enak, sebenarnya ini pisang goreng soalnya hanya pisang di potong terus di tambah tepung panir. Penulis pesan 2 box yang 1 box itu Mix Red Valvet dan Taro dan yang satunya lagi Mix Vanila dan Tiramisu. Dari kedua box ini yang paling penulis suka itu rasa Tiramisu dan Taro hehe, Red Velvetnya kurang nendang sih terus Vanilanya kayak susu gitu. Tapi untuk Taronya mantaap banget rasanya hehe oh iya Tiramisunya juga mantaap banget cuma kalau kebanyakan makan bikin eneg soalnya kemanisan tapi overall taro dan tiramisunya recommended. Untuk rasa pisang sih tergantung pisangnya soalnya ini bukan olahan jadi kalau pisangnya asam ya jadinya asam. Untuk yang penulis pesan sih ada yang asam dan ada yang pas :) yang bikin penulis suka dari pisang ini adalah dia gak berminyak loh jadi enak banget pas di makan dan ukurannya juga gede! Pas deh

IG: pisangnuggetdul

36. (BOGOR) Banana Squad Bogor

Ini loh yang dinamakan pisang nugget. Yang diatas nomor ini adalah pisang goreng. Bedanya kalau pisang nugget itu pisang yang udah di olah. Rasanya empuk kayak nugget terus topingnya juga enak dan gak kalah sama yang lain. Nilai plusnya yaitu nuggetnya hanya memiliki sedikit minyak tapi ada yang bikin penulis sayangkan dari bananasquad bogor ini, yaitu ukurannya terlalu tebal. Emang sih kita makan puas tapi lebih enak lagi kalau ketebalannya agak dikurangin dikit hehe. Untuk yang lainnya the best deh!

IG: bananasquadbogor

37. (JAKARTA) Bananaking.id

Salah satu yang terjauh ni di ujung jakarta tepatnya didaerah koja. Dari dulu sih penasaran sama rasanya soalnya bentuknya rapi dan unik aja. Akhirnya kesampaian juga beli pisang nugget ini, untuk rasa pisangnya sih empuk dan beneran nugget yah, bukan pisang goreng krispi tapi nugget. Rasa pisangnya gak mendominan sih jadi bagus lah. Untuk topingnya bisa kalian mix semakin banyak mix harganya semakin mahal hehe. Terus selain mix varian kalian juga bisa mix topingnya. Untuk rasa dari pisang itu sendiri penulis suka, cuma penulis gak suka sama varian rasa strawberry dan varian rasa pisang. Kedua varian ini menurut lidah pengecap penulis terlalu kemanisan dan bikin pusing. Tapi untuk varian rasa coklat dan yang lain sih enak aja. Cuma greenteanya kurang berasa. Nilai plusnya itu kalau kalian nambah keju, bakal di kasih banyak banget! Eits satu lagi nih yang harus kalian catatat, karena secara default nugget pisang ini enak jadi gak salah lagi kalau outlet ini juga menjual pisang nugget tanpa toping

IG: bananaking.id

38. Sang Pisang

Udah tahu belum tentang pisang nugget yang satu ini? Ini loh pisang nugget buatannya anak presiden Jokowi. Kali ini penulis akan mencoba mereview pisang ini hehe. Dari segi tekstur sih ini empuk banget terus beneran pisang nugget yah bukan pisang goreng yang nyamar jadi nugget haha. Oh iya guys selain empuk pisang nugget ini juga ada berasa kelapa gitu pada adonannya, tapi gak tahu pake campuran kelapa atau gak, overall ini enak hanya saja pisangnya kurang berasa gitu. Dari segi rasa sih enak guys, apalagi penulis mesan yang rasa taro. Taronya manis dan pas deh sama adonan pisang nuggetnya :)

IG: sangpisang2017

39. Banagirl

Yang satu ini punya artis loh guys yaitu Gisel. Pasti tahu dong sama artis yang satu ini, kalau kamu tahu sama dia maka kamu juga wajib untuk tahu bisnis pisangnya. Jujur ini adalah pisang goreng ya bukan pisang nugget, dari segi teksturnya agak keras dan rasanya agak sepet gitu kayak pisang belum matang dengan sempurna. Mungkin penulis aja yang lagi apes dapat yang kayak gini. Bentuknya beneran pisang goreng yang di balut dengan toping, kali ini penulis pesan yang rasa choco hazelnut dan rasanya beneran gak pas di lidah saya. Rasanya topingnya kayak padat gitu terus gak match aja dengan pisangnya. Jadi untuk yang rasa ini penulis not recommended deh buat kalian. Oh iya satu lagi antrinya juga lama benerrrrrrrr

IG: banagirl.id

Lanjut membaca lebih mudah dengan mengunduh Aplikasi Kwikku
4 bulan 1 hari lalu
2
Boost!
Bagikan


Loading...
SARAN DARI DISCOVER
Dari Ferrari - Lamborghini, Ini 9 Taksi Unik di Dunia
Pembajakan Film Sama Dengan Tindak Kriminal yang Merugikan Negara
Dipersatukan Dalam Satu Project Film, Iqbaal dan Vanesha Akui Sudah Lama Kenal
13 Pose Gokil Bayi yang Bikin Nyengir!
Tak Hanya Iqbaal dan Vanesha, Bintang Muda ini Juga Turut Berakting di Film Dilan 1990
8 Foto Ini Membuktikan Bahwa Media Sosial Membuat Orang Selalu Tampil Keren Hanya Untuk Pujian
Bungkam di Persidangan Perdana, Setya Novanto Kembali Dibuat Meme Lucu
Deretan Puteri Indonesia yang Sukses di Ajang Miss Universe
Film Dilan 1990 Juga Dibintangi 3 Anak Selebriti. Siapa Saja?
Iqbaal Ramadhan Sudah Naksir Vanesha Sebelum Terlibat Project Film yang Sama
Punya Hari Ulang Tahun Sama Dengan Benyamin, Reza Berharap Film Terbarunya Akan Jadi Kado Terindah
Sekuel Dilan Akan Dibuat, Produser Berikan Bocoran Untuk Dilan 1991