F. W. A. Menulis artikel
@furkoniwa

Pernah Main Game Board Ini Nggak? Ternyata Terinspirasi dari Video Game Lho!

Pernah Main Game Board Ini Nggak Ternyata Terinspirasi dari Video Game Lho
Seperti yang kita ketahui nih gaes, game itu diciptakan untuk menghibur, membantu, meningkatkan kemampuan kita untuk mampu menyelesaikan permainan tersebut. Nah, di zaman modern seperti sekarang ini, board game nggak cuma diciptakan buat anak - anak gaes!
Seperti yang kita ketahui nih gaes, game itu diciptakan untuk menghibur, membantu, meningkatkan kemampuan kita untuk mampu menyelesaikan permainan tersebut. Nah, di zaman modern seperti sekarang ini, board game nggak cuma diciptakan buat anak - anak gaes, tapi orang dewasa juga bisa memainkannya. Buat kamu yang suka sama game board, coba deh lihat berikut ini!

1. Scythe

Merupakan board game strategi yang dibuat untuk tidak mudah dimenangkan. Nggak cuma buat ngalahin musuh, kita juga harus mikirin cara buat bertahan lho! Ketika bermain, kita juga harus pinter membangun militer, mengumpulkan sumber daya, menentukan tujuan, dll. Game ini terinspirasi dari game Civilization atau Endless Legend. Coba aja main gaes, seru deh!


2. Son Of Anarchy: Men Of Mayhem

Game board yang satu ini punya kemiripan dengan game Grand Theft Auto lho gaes! Dimana game ini memainkan kegiatan seperti bertentangan hukum, melakukan kerusuhan di kota, menimbun senjata, menghindari kejaran polisi, dll. Game ini memang terdengar sulit, tapi kalau udah dipelajari, pasti bikin nagih!

3. The Others: 7 Sins

Game board ini memiliki tema horor memang. Untuk memenangkannya aja, kita harus bisa menyelesaikan misi. Game ini hampir mirip dengan game Diablo atau Bloodborne. Tenang aja, seru kok gaes!


4. Fury Of Dracula

Game board yang ini juga memilih tema horor. Kita bisa mengetahuinya kan? Iyap, karena ada kata "Draculaā€¯. Memang game ini mengambil ide serta tokoh Dracula. Ketika bermain, tugas yang cukup sulit didalamnya yaitu menangkap si Dracula sebelum terlambat. Game ini memiliki kemiripan dengan game Metal Gear Solid.

5. Zombicide

Judulnya aja udah tahu ya? Yaitu pasti tentang Zombie. Memang game ini terinpirasi oleh Resident Evil yang harus membunuh banyak zombie. Kita harus pandai untuk menemukan senjata, memikirkan strategi, meningkatkan level untuk membunuh zombie lebih banyak. Nah lho, pasti seru nih!

Sumber foto : Jalantikus

1
1 none
Yang mungkin kamu suka
Komentar