F. W. A. Menulis artikel
@furkoniwa

5 Desain Unik Cangkir Ini Bikin Mood Kamu Nambah!

5 Desain Unik Cangkir Ini Bikin Mood Kamu Nambah
Buat kamu yang suka minum kopi, perlulah punya salah satu desain cangkir dibawah ini untuk minum kopi supaya mood kamu nambah terus.
Tau nggak sih kalau Indonesia adalah salah satu negara penghasil kopi yang besar? Hal itu dibuktikan dengan para penikmatnya. Kalian suka minum kopi nggak? Kopi itu punya banyak manfaatnya lho gaes. Nah buat kamu yang suka minum kopi, perlulah punya salah satu desain cangkir dibawah ini untuk minum kopi supaya mood kamu nambah terus.


1. Origami Cup

Kwikku, Origami Cup
Sumber: designboom
Pernah bikin sebuah origami nggak waktu kecil? Kali ini origami jadi sebuah ide inspirasi buat cangkir unik lho. Nggak nyangka ternyata benda sederhana yang biasa kita mainkan di waktu kecil ternyata bermanfaat banget yak?


2. Terasering Coffee Cup

Kwikku, Terasering Coffee Cup
Sumber: irlydesignblog.com
Kalau secangkir kopi dihidangkan didalam cangkir yang memiliki bentuk permukaan seperti diatas, sudah sering yak? Tapi lihat dalamnya, mantab jiwa! Kali ini cangkir kopi ini terinspirasi dari teknik pertanian yang biasa kalian temui di daerah pedesaan, bukan?


3. On – Off Cup

Kwikku, On  Off Cup
Sumber: http://bewebplus.com/
Tampak dari luar keliatannya memang sangat sederhana konsepnya. Tapi unik banget lho. Gimana nggak, cangkir ini didesain akan keluar tulisan ON kalau diisi dengan air panas. Tapi kalau diisi oleh air dingin, maka akan keluar tulisan OFF pada cangkir. Kok bisa gitu yak? Hebat kan?


4. Devil Angel Cup

Kwikku, Devil Angel Cup
Sumber: http://bewebplus.com/
Sesuai nama cangkirnya, yaitu Devil dan Angel. Bisa kita lihat kalau yang warna hitam diberi nama Devil dengan gagang yang berbentuk seperti sayapnya Iblis. Sedangkan untuk yang cangkir warna putih diberi nama Angel dengan gagang yang berbentu seperti sayapnya Malaikat. Gimana idenya? Sederhana tapi keren yak!


5. Snap Cups

Kwikku, Snap Cups
Sumber: designer-daily.com
Kalau dilihat dari luar, cangkir ini tampak seperti cangkir pada umumnya, sekilas. Tapi tau nggak kalau cangkir ini punya fungsi hebat lho. Yaitu bisa ditempelkan antara satu dengan yang lain. Jadi cangkir ini bermanfaat buat memudahkan penyimpanannya, keren kan?


0
0 none
Re-Kwik
Bagikan
Komentar