aluna Menulis artikel
@nikitaa

10 Desain Fail Ini Pasti Sukses Bikin Kamu Geleng-geleng Kepala

10 Desain Fail Ini Pasti Sukses Bikin Kamu Geleng-geleng Kepala
Desain yang gagal alias fail memang selalu sukses mengundang gelengan kepala. 10 di bawah ini misalnya.

Seringkali, kesalahan desain menjadikan sebuah produk atau bahkan bangunan menjadi gagal. Entah bagaimana, kesalahan desain ini juga sering sekali terjadi loh, percaya atau tidak percaya. Di bawah ini misalnya.

1. Got lebih tinggi

Kwikku, Got lebih tinggi
Sumber: https://www.reddit.com/r/pics/comments/5hzttw/urban_planning/

Karena desain yang salah, jangan heran bila akhirnya banjir ya.

2. Serem loh!

Kwikku, Serem loh
Sumber: https://www.reddit.com/r/CrappyDesign/comments/6rql4n/this_clothing_display/

Desain display toko ini seakan menunjukan anak-anak yang tergantung! Super serem sih ini.

3. Teh, kok! Ini beneran teh!

Kwikku, Teh kok Ini beneran teh
Sumber: https://www.reddit.com/r/CrappyDesign/comments/6ogysh/oh_boy_theres_platypus_period_in_my_tea/

Warna teh yang merah serta letak lubang pengeluaran air menjadikan saringan teh terlihat seperti sesuatu yang lain...

4. Kakinya ada berapa sih?

Kwikku, Kakinya ada berapa sih
Sumber: https://imgur.com/jRGRQNC

Sebenarnya, ada berapa sih jumlah kaki bebek???

5. Bayar dulu!

Kwikku, Bayar dulu
Sumber: https://www.reddit.com/r/funny/comments/3ucktf/parking_fee_just_gotten_real/

Harus bayar parkir dulu sebelum hidup.. katanya sih begitu.

6. Tak bisa jadi panduan arah nih!

Kwikku, Tak bisa jadi panduan arah nih
Sumber: https://www.reddit.com/r/CrappyDesign/comments/6j0diw/not_for_navigational_purposes/

Apa yang kira-kira salah dari desain ini ya? Mengapa letak Utara dan Selatan disitu?

7. Alarm kebakaran

Kwikku, Alarm kebakaran
Sumber: https://www.reddit.com/r/CrappyDesign/comments/6gmzt4/im_just_gonna_let_the_fire_consume_me/

Tangannya tak akan bisa lepas setelah menyalakan alarm kebakaran. Loh kok?

8. Pagar pengaman

Kwikku, Pagar pengaman
Sumber: https://www.reddit.com/r/CrappyDesign/comments/6lkz34/and_put_barbed_wire_across_the_top_of_the_gate_we/

Kalau begini, paa fungsi dari pagar pengaman itu sih?

9. Apa hayo yang salah?

Kwikku, Apa hayo yang salah
Sumber: https://www.reddit.com/r/CrappyDesign/comments/6s0x7h/this_old_toy_is_truly_a_marvel/

Gak cocok jadi mainan untuk anak-anak sih ini. Nyadar gak apa yang salah?

10. Winnie The Pooh

Kwikku, Winnie The Pooh
Sumber: https://www.reddit.com/r/CrappyDesign/comments/6qvbhv/winnie/

Positif thinking aja. Mungkin ini Winnie The Pooh versi mimpi buruk untuk anak-anak.

0
0 none
Komentar