Adhy Musaad Menulis artikel
@adhymusaad

20 Potret Rahasia Jalanan di Korea Utara yang Bikin Kamu Pengen Tidur di Jalan

20 Potret Rahasia Jalanan di Korea Utara yang Bikin Kamu Pengen Tidur di Jalan
Seperti yang kita ketahui bahwa korea utara sangat ketat dengan aturan untuk warga negaranya. Bukan cuma warganya loh guys tetapi sama wisatawan mancanegara juga. Bahkan untuk sekedar foto saja harus diawasi.

Banyak banget aturan di negara ini yang membuat kita heran. Seperti aturan bentuk rambut untuk warga laki-laki hingga tayangan TV. Semua aktivitas kamu disini bakalan dikontrol dan kamu gak bakalan bisa sebebas seperti di Indonesia. Jadi buat kamu yang di Indonesia wajib bersyukur yah! karena kamu memiliki kebebasan apapun tapi jangan lupa moral dan sopan santun juga harus dijaga.

Berikut ini adalah beberapa foto jalanan di negara yang dipimpin oleh Kim Jong Un ini yang bikin kamu heran. Foto-foto ini berhasil diabadikan oleh Eric Lafforgue yaitu seorang fotografi yang pernah melakukan kunjungan ke negara tersebut.

1. Jalan yang Lebar

Kwikku, Jalan yang Lebar
Sumber: Potret oleh: Eric Lafforgue

Jalan disana semuanya pada lebar-lebar tetapi hanya beberapa kendaraan yang lewat. Dan bahkan bisa dihitung dengan jari loh guys

2. Jalan Sepi

Kwikku, Jalan Sepi
Sumber: Potret oleh: Eric Lafforgue

Eric diam-diam mengambil foto ini karena aktivitas seperti potret ini sangat dilarang.

3. Bisa Mengembala Ternak

Kwikku, Bisa Mengembala Ternak
Sumber: Potret oleh: Eric Lafforgue

Sangking sepinya sampai jalanan jadi tempat ternak loh guys, pasti enak banget yah bisa balapan bebas.

4. Bus

Kwikku, Bus
Sumber: Potret oleh: Eric Lafforgue

Jangan salah, walaupun sepi disini juga ada busnya loh guys! Bus ini sedang dibersihkan oleh pengemudinya

5. Alat Berat yang Usang

Kwikku, Alat Berat yang Usang
Sumber: Potret oleh: Eric Lafforgue

Alat yang usang saja dimanfaatin untuk pertanian

6. Sepi Banget!

Kwikku, Sepi Banget
Sumber: Potret oleh: Eric Lafforgue

Sangking sepinya sampai kamu bisa nyeberang sambil merem, gak bakal ada yang tabrak yah palingan semut yang nabrak

7. Polisi

Kwikku, Polisi
Sumber: Potret oleh: Eric Lafforgue

Walaupun hanya beberapa mobil yang lewat tapi polisi lalu lintas tetap ada loh guys

8. Potret foto di Pinggir Jalan

Kwikku, Potret foto di Pinggir Jalan
Sumber: Potret oleh: Eric Lafforgue

Setiap jalanan pasti dihiasin toko-toko, jadi kamu jangan berfikir bahwa disana gak ada tokonya. Tetap ada loh guys

9. Tentara Korut

Kwikku, Tentara Korut
Sumber: Potret oleh: Eric Lafforgue

Tampak beberapa tentara sedang memainkan alat musik, disini dilarang loh untuk mengambil gambar seperti ini tapi Eric berhasil mengambilnya :) Nice!

10. Bermain di Jalan Raya

Kwikku, Bermain di Jalan Raya
Sumber: Potret oleh: Eric Lafforgue

Gak perlu takut keserempet Truck atau Tank :D disini sepi loh, kamu bisa main bebas ditengah jalan. Bukan cuma main loh kamu bahkan bisa tidur malam disini

11. Pertahanan

Kwikku, Pertahanan
Sumber: Potret oleh: Eric Lafforgue

Jalan di Korea Utara juga dilengkapi dengan pertahanan disisi kanan dan kiri jalan. Lihat aja tiang-tiang ini? sudah lihat kan? nah fungsi tiang itu bisa dirobohkan jika suatu-saat ada serangan musuh

12. Ssstt Ada Mobil

Kwikku, Ssstt Ada Mobil
Sumber: Potret oleh: Eric Lafforgue

Walaupun ada beberapa biji saja. tapi sekali jalan itu bukan lamborghini loh tetapi mobil tipe gunung :D

13. Hanya 2 orang

Kwikku, Hanya  orang
Sumber: Potret oleh: Eric Lafforgue

Sangking sepinya ada dua orang doang yang nyeberang

14. Perbaikan jalan

Kwikku, Perbaikan jalan
Sumber: Potret oleh: Eric Lafforgue

Ada loh perbaikan jalan, padahal gak ada yang lewat. Berapa tahun sekali nih para pekerja melakukan perbaikan?

15. Jalan Bebas Hambatan

Kwikku, Jalan Bebas Hambatan
Sumber: Potret oleh: Eric Lafforgue

Jalan bebahs hambatan? yah semua jalan di Korea Utara bebas hambatan kali yah? 

16. Perbaikan Tembok

Kwikku, Perbaikan Tembok
Sumber: Potret oleh: Eric Lafforgue

Eric berhasil mengabadikan para pekerja yang sedang memperbaiki tembok :)

17. Membersihkan Hama

Kwikku, Membersihkan Hama
Sumber: Potret oleh: Eric Lafforgue

Para pekerja kelihatannya sedang sibuk membersihkan hama-hama

18. Warga Lokal

Kwikku, Warga Lokal
Sumber: Potret oleh: Eric Lafforgue

Para warga lokal sedang sibuk mengangkat kayu bakar

19. Tulisan

Kwikku, Tulisan
Sumber: Potret oleh: Eric Lafforgue

Yaps penulis gak tau itu maksudnya apa, sepertinya tulisan selamat datang atau hiburan kepada penguasanya

Nah itulah beberapa foto yang penulis kutip dari Detik, Bagaimana menurut kalian? Sepi banget kan bahkan bisa kemping dijalan. Oh iya coba bayangin aja kalau malam. Seperti apa yah bentuk jalanannya?? hiiii

3
3 none
Komentar (10)