Luluil Menulis artikel
@gmgmfg94

Mempertaruhkan Nyawa, Bahaya KPOP Sasaeng Fans

Mempertaruhkan Nyawa Bahaya KPOP Sasaeng Fans

Setelah kemarin membahas fansite master yang suka ngintilin selebriti Korea dengan segala pengorbanan dan kreatifitasnya untuk mensupport idolanya sekarang mimin mau membahas orang yang suka ngintilin seleb Korea yang disebut 'SASAENG'.

Bagi yang sudah lama menjadi Kpopers pasti udah gak asing lagi dengan yang namanya 'Sasaeng Fans'. Berasal dari kata sasaenghwal (사 생활- privasi/private life) dan fans, kedua kata itu lalu disingkat menjadi sasaeng saja. Arti sebenarnya dari sasaeng fans ini adalah mereka yang tidak ragu untuk menginvasi kehidupan pribadi selebritis (bahkan hingga keluarga, teman-teman dan segalanya) yang mereka idolakan. Mereka adalah orang-orang yang terobsesi dengan idolanya. Kelakuan sasaeng yang sering bikin kesal ini lebih mirip dengan kelakuan penjahat ketimbang fans mereka bahkan gak segan-segan membahayakan nyawa idolanya. Selain itu sasaeng juga berlomba-lomba untuk mendapatkan informasi selebriti sebanyak-banyaknya. Bagi sasaeng yang memiliki banyak uang mereka dapat melakukan apapun semau mereka, bagi yang tidak punya banyak uang biasanya mereka akan mencari informasi tentang idolanya disekitar tempat tinggal mereka dan tempat-tempat yang sering didatangi idolanya.

71416-article-20170604103419.jpgSasaeng selalu mengikuti idolanya 24/7, mereka biasanya mengikuti sampai ke belakang panggung, salon, restaurant, agency, bahkan mereka gak segan-segan untuk tidur didepan rumah idolanya.

71416-article-20170604103457.jpgG-Dragon geram dengan sasaeng yang kemping didepan rumahnya. Ada juga yang nginep didepan rumah Super Junior Kyuhyun, waktu tengah malem Kyu liat keluar sampai dikira hantu tuh sasaeng.

<[kwik-adsinhere]>


Didepan SM Entertainment bahkan sampai ada plakat larangan memotret dalam berbagai bahasa gaes.

71416-article-20170604103533.jpg



Baru-baru ini sasaeng memboking penerbangan yang sama dengan boy group BTS, hingga menyebabkan Big Hit Entertainment mengeluarkan peringatan kepada mereka.

71416-article-20170604103612.jpg

Sasaeng bahkan rela berhenti sekolah demi ngintilin idolanya.

Sasaeng berjajar tidur ditengah jalan biasr idolanya gak bisa pergi.

71416-article-20170604103728.jpg



71416-article-20170604103827.jpg


Rion adalah sasaeng cantik EXO Suho dari Jepang. Dimana ada EXO disitu lah ada Rion.Kalau rion muncul didekat Suho maka the real EXO fans akan melindungi suho dengan mengarahkan kamera ke Rion. FYI Rion juga sering ngasih barang-barang mewah ke Suho tapi Suho selalu menolaknya.

71416-article-20170604103934.jpgKehadiran Rion selalu membuat Suho tidak nyaman karena Rion pernah membawa fan sign dengan kata-kata "Suho Rape Me". Aje gileeeee mimin merinding nulis ini artikel.


Selain Rion sasaeng yang terkenal lainnya adalah

71416-article-20170604104010.jpgseorang pria lanjut usia (ahjussi) yang gemar ngikutin penyanyi wanita dan minta selfie. Pas selfie itu loh gaes. . . nempel-nempel jadi fans sana selalu memperingatkan satu sama lain kalau ahjussi ini muncul.


Hal berbahaya yang dilakukan sasaeng adalah mengikuti mobil sang idola dengan kecepatan tinggi. Beberapa kecelakaan artis Korea yang terjadi terkadang disebabkan oleh sasaeng.

71416-article-20170604104112.jpgJacson GOT7 mengalami kecelakaan setelah dikejar oleh sasaeng, Jacson langsung dilarikan kerumah sakit karena mengalami luka.


Di Korea ada yang namanya 'TAXI Sasaeng' jadi kerjaan supir taksi ini adalah melayani para sasaeng yang pengen ngejar idolanya. Tidak hanya di dalam negeri sasaeng bahkan mengejar mobil idolanya sampai ke luar negeri, pakai taksi negara masing-masing pastinya. kekekeke


71416-article-20170604104229.jpg NCT Dream mengalami kecelakaan diduga ulah sasaeng. Gaes lihatkan, taksi kuning itu tiba-tiba motong jalannya mobil NCT Dream.



71416-article-20170604104619.jpgJessica memperingatkan sasaeng untuk tidak mengikuti mobilnya.



71416-article-20170604104528.jpgHal ini sangat berbahaya karena mereka mengikuti dengan kecepatan tinggi dan semua yang terlibat mempertaruhkan nyawa mereka. Bayaran taksi sasaeng ini sekitar 150.000 won untuk 3 jam. Kata ahjussi supirnya bayaran segitu adalah wajar karena mereka mempertaruhkan nyawa.


Sasaeng juga gak segan-segan melakukan kontak fisik dengan idolanya.

71416-article-20170604104705.jpgSasaeng EXO Sehun beraksi.


71416-article-20170604104730.jpglagi-lagi sasaeng EXO Sehun. Sasaengnya EXO ini memang benar-benar ekstra.


71416-article-20170604105322.jpg



71416-article-20170604104758.jpgLihat betapa menyeramkannya senyuman sasaeng BTS ini. T.T



71416-article-20170604104825.jpgUntuk mendapatkan perhatian sang idola sasaeng gak segan-segan buat jambak T-ARA Jiyeon.


Ini juga gak kalah gila gaes. . . sampai jadi HOT NEWS.

71416-article-20170604104913.png

71416-article-20170604104923.jpgSasaeng tiba-tiba menculik SNSD Taeyeon yang lagi perform. Untung mbak Taeyeon langsung diselametin sama Sunny.


Gak cukup membahayakan sang artis. Sasaeng Suzy ini nekat nganuin standee.

71416-article-20170604105117.pngGile ngeri bener kan gaes. Pantesan banyak artis Korea yang stress, udah jadwal padat merayap masih aja diteror macem gitu.


Itu sebagian kecil yang dilakukan sasaeng di tempat umum. Bagaimana kalau kelakuan mereka sampai membahayakan privasi sang artis. Seperti kelakuan nekat beberapa sasaeng ini.

Ngintilin idola sampai ketoilet.

71416-article-20170604105652.jpgSasaeng girl group IOI di toilet. T.T gak jadi kebelet pasti.



71416-article-20170604105733.jpgSasaeng EXO ngintilin member EXO sampai ke toilet.



71416-article-20170604105809.jpgTinggal di hotel yang sama dengan idolanya. Kalau misalnya gak ngapa-ngapain sih gak masalah, tapi kalau kayak gini gimana?



71416-article-20170604105856.jpg

71416-article-20170604105906.jpgSasaeng memasang kamera di gym hotel EXO. Dan sasaeng juga memasang kamera di kamar hotel Luhan. Fix ini keterlaluan.


Sasaeng bahkan ada yang berhasil masuk ke asrama boy group dan mengambil barang-barang mereka kemudian menjualnya.

tumblr_m0lp92utPZ1qkdvb1.gif

71416-article-20170604110027.jpgSasaeng berhasil nyolong kolornya EXO D.O.


Sasaeng juga ada yang menginstal kamera di rumah idolanya.

71416-article-20170604110109.jpg



Hal gila lainnya yang dilakukan sasaeng adalah menyebar berita palsu dan menyebarkan informasi pribadi idola.

71416-article-20170604110146.jpgSasaeng menyebar berita palsu. Puas dia dinotice Big Hit.



71416-article-20170604110308.jpgSasaeng membocorkan identitas paspor BTS. Sebenarnya foto passport BTS gak ada sensor tapi mimin masih menjaga privasi jadi pilih yang sensoran.

Sasaeng juga menjual nomor telpon dan akun pribadi para selebriti. Sasaeng juga kerap kali menghack akun-akun selebriti.

Siwon menulis di twitternya: "Sesungguhnya mencintai seseorang adalah memahami dan menyayangi mereka, tidak menyerang privasi mereka, mengintai, atau menyebarkan rumor tidak berdasar tentang mereka. Tolong, hormati privasi saya dan berhenti membajak akunku".



71416-article-20170604110456.jpgSHINee Key sampai ngamuk dengan kelakuan sasaeng yang memasukkannya kedalam grup kakao.


Sasaeng yang mengetahui nomor telepon para selebriti juga kerap kali meneror para artis dengan menelponnya terus menerus.

71416-article-20170604110525.jpgsasaeng menelpon SNSD Taeyeon.


Sasaeng EXO ini juga kerap kali nelponin EXO sampai nomernya di tunjukin ke umum sama mereka.

201be43dc2c4ed3420a69a00e29cdc1b89278d2a

49b5445736072d57cafe6354267f99111b0e9da4

a3314859f31409a1d44d4bd0b42b23489b8d09de

7d2f3fa21ff64846bfbc7e0c421975c8d5f21f74

Hal mengerikan dan menjijikkan yang dilakukan Sasaeng adalah. . . .


Mengirim surat berdarah dan melukai tangannya dengan menuliskan nama idolanya.

71416-article-20170604110916.png

71416-article-20170604110929.jpg

71416-article-20170604110947.png

Karena fenomenalnya sasaeng ini sampai acara TV ada yg khusus membahas tentang sasaeng.



Para sasaeng yang terobsesi dengan idolanya ini sesungguhnya ingin dekat dengan idolanya meskipun dengan melakukan hal-hal buruk. Jelas sudah kan perbedaan sasaeng dan fansite master?



4393e9ddd45658ecfb7e00c4d656478b.gifJadi sasaeng ini tidak layak disebut fans karena mereka menyakiti dan merugikan para selebritis.


71416-article-20170604111309.pngBEAST Dongwoon menanggapi komentar fans yang memperingatkan sasaeng.

Semoga artikel ini bermanfaat. HAPPY WEEKEND ^^

photos cr to the right owner.

0
0 none
Komentar