Terkedjoet! Ketika Reuni Menjadi Sebuah Ajang

Terkedjoet  Ketika Reuni Menjadi Sebuah Ajang -           terkedjoet,ketika,reuni,menjadi,sebuah,ajang

Kita pasti udah gak asing dengan istilah reuni, iya reuni atau ajang temu kangen dengan teman. Temu kangen dengan teman di sekolah atau di kampus yang sudah sekian lama berpisah. Ketika reuni pasti akan membahas banyak hal dimasa lalu atau nostalgia. Makna Reuni yang sesungguhnya merupakan ajang untuk bersilahturrahmi antar teman namun terkadang reuni menjadi beralih fungsi menjadi tempat untuk sekedar berbincang-bincang sehingga menjadikan reuni sebagai sebuah ajang.


Ajang pamer kesuksesan

Terkedjoet  Ketika Reuni Menjadi Sebuah Ajang -           terkedjoet,ketika,reuni,menjadi,sebuah,ajang

Foto : albalad.co


Di tengah maraknya hedonism, reuni menjadi sebuah alat untuk pamer harta, tahta, wanita dan pria serta anak-anak. Terkadang kegiatan reuni menempatkan alumni yang telah sukses sebagai pelaku utama. Proposal dari mereka, sebagian dana dari mereka, pengisi acara dari mereka, menyambut tamu agung ya mereka, pidatonya juga berasal dari mereka sendiri. Jadi secara tidak langsung pembagian kasta telah terjadi di dalam sebuah reuni.

Semoga kita bukan termasuk yang seperti ini ya kwikkers.

 

Ajang mencari jodoh


Terkedjoet  Ketika Reuni Menjadi Sebuah Ajang -           terkedjoet,ketika,reuni,menjadi,sebuah,ajang

Gambar : JPNN.com


Reuni sekolah atau kampus bagi mereka yang masih jomblo pasti akan dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh para jomblowan dan jomblowati untuk mencari jodoh. Yang masih jomblo, hayo ngaku!

Sedangkan reuni bagi mereka yang telah memiliki anak perawan dan jejaka, tak segan-segan mereka mempromosikan putra putrinya kepada teman-teman mereka. Yang pernah ikut orang tuanya reuni dan dipromosikan, angkat tangannya.


Ajang reuni dengan barisan para mantan


Terkedjoet  Ketika Reuni Menjadi Sebuah Ajang -           terkedjoet,ketika,reuni,menjadi,sebuah,ajang

Gambar : onsizzel.com


Masa-masa sekolah atau kuliah pasti tak lepas dari kata cinta-cintaan. Tak jarang dari beberapa pasangan berakhir di pelaminan namun lebih banyak yang berakhir perpisahan. Yang berakhir dengan perpisahan tentu akan mencari cinta-cinta yang lain untuk menemani masa-masa pendidikannya. Sehingga ketika reuni banyak orang yang bertemu kembali dengan mereka yang pernah sementara singgah di hati.

 

Ajang promosi usaha


Terkedjoet  Ketika Reuni Menjadi Sebuah Ajang -           terkedjoet,ketika,reuni,menjadi,sebuah,ajang

Gambar : yukepo.com


Banyak dari teman kita yang membuka usaha sendiri ataupun bisnis-bisnis yang membutuhkan pengikut. Sebuah reuni merupakan tempat yang bagus untuk mengaet teman sendiri sebagai rekan bisnis. Ada yang pernah mengalami? Mimin sih pernah.

 

Ajang lomba berat badan


Terkedjoet  Ketika Reuni Menjadi Sebuah Ajang -           terkedjoet,ketika,reuni,menjadi,sebuah,ajang

Foto : yukepo.com


Setelah sekian lama tidak bertemu pasti ada banyak perubahan secara fisik ataupun sifat dari teman-teman kita. Seperti yang lagi hits tahun lalu, yakni meme "maafkan aku yang dulu”. Mungkin saja teman kita yang dulu big size sekarang menjadi medium size atau sebaliknya, yang dulu pendek sekarang tinggi, yang dulu pendiam sekarang ramai, yang dulu pemalu sekarang malu-maluin dan lain-lain mungkin bisa ditambahkan di kolom komentar.

Kalian termasuk dalam perubahan yang mana kwikkers?

 

Lanjut membaca lebih mudah dengan mengunduh Aplikasi Kwikku
1 tahun 7 bulan lalu
1
Boost!
Bagikan


SARAN DARI DISCOVER
Fakta-Fakta Menarik Di Balik Dilan 2018, Nomor 100 "Amat Rahasia"
Sudah Follow? Ini Daftar 10 Akun Instagram Dengan Follower Terbanyak
7 Penampilan Dalam Taksi Online Paling Absurd, Bikin Semua Orang Betah dan Gak Mau Turun
Mengintip Ruang Kerja Mangaka Populer, Dari yang Rapi Sampai Super Berantakan
Istri Suka Judi dan Berhutang Rp. 67 Miliar, Sang Suami Bangkrut Total!
Karya Unik dengan Bodypainting Mampu Menipu Mata, Perhatikan Baik-Baik
Mitos-Mitos Yang Dilakukan Abang Rental Playstation, Pasti Kamu Pernah Ngalamin !
5 Anime Terbaik Sepanjang Masa Menurut Kritikus Anime
Kupas Tuntas Fakta Gemerlapnya Industri Anime dari Serial Girlish Number, Yuk!
35 Meme Tiang Listrik Pilihan, Buktikan Netizen Indonesia Adalah Masyarakat Bahagia
Usmar Ismail, Bapak Perfilman Indonesia yang Sosoknya Muncul Jadi Google Doodle
Bikin Khawatir Penggemar, 5 Idol Cantik Ini Kelewat Kurus