PASANGAN YANG TERTUKAR

Kupandangi langkah kakiku berjalan mendekati tenda pelaminan sahabatku, Kuayun seakan hentakan High hells ku membuat irama dengan tangan berpegangan ke tangan kanan pria yang berjalan dengan gagahnya di sebelahku. Sesekali ku lihat sekitar dan tak lupa pula aku menyalami penyambut tamu satu persatu lalu menuju ke kursi tamu yang telah di sediakan.

"Duduk di sini aja Mas."

"Iya dek,Mas Alif ambil minuman dulu ya,

Alif pergi menuju meja minuman tamu.

"Bintang"

Aku segera menoleh ke sumber suara yang menyebut namaku.

"Mas Tirta."

"Kok baju kalian bisa Samaan? Wanita yang di gandeng Mas Tirta melototiku.

"Jangan salah paham dulu mbak, Mbak ini pacarnya Mas Tirta ya?

"Iya! Gue Jihan pacarnya Mas Tirta."

Tirta hanya diam melihat percakapan Bintang dan Jihan

"Jihan."

"Alif."

"Kok baju kalian Samaan?" Ucapku dan Mas Tirta berbarengan.

"Ya, Cuma kebetulan aja."

Jihan menyelipkan rambut ke belakang daun telinganya.

"Bintang dan Tirta! Ayo foto bareng."

Suara dari sound system pesta seketika membuat kami ber empat tersadar.

***

"Lah, kok Mas nya di sebelah sana?" Fotografer melihat Tirta.

"Iya Mas, Pasangan saya yang ini."

"Lah? Kok Aneh? Mas bajunya sama persis dengan baju Mbak Ini kok Mbak ini malah pacarnya bajunya sama persis sama cewek Mas? Gak ketuker nih?"

"Udah photo aja Mas. Mereka berdua ini memang mantan kekasih yang masih memiliki hati namun malu untuk mengakui ya akhirnya sewa pacar pura pura buat baikan tuh biasanya. Eh taunya sewa pacar yang sama sama pacaran. Lagi pula kan kelihatan banget pacar bayarannya."

"Oalah ndok! Kalo cinta tu di pertahankan buka sewa pacar bayaran buat baikan! Udah ayo tukar Posisi! Berarti tadi Pacarnya ketuker. Siap ya, Satu, Dua, Tiga. Ckreek.

6 disukai 2 komentar 1.9K dilihat
Suka
Bagikan
Anda harus login atau daftar untuk mengirimkan komentar
@Farida pane 😂😅
Saran Flash Fiction