Anda harus masuk untuk terhubung dengan berbagai orang dan menikmati suasana baru yang berbeda
Wow
Benarkah Kegemukan Karena Faktor Keturunan? ft. Zywielab
Banyak yang bilang bahwa kegemukan terjadi karena faktor keturunan, Tapi benarkah demikian?

Temukan jawabannya di video kolab Kok Bisa dan Zywielab tentang obesitas!
Enjoy the video!
---

Tanyakan pertanyaan aneh anda disini! NGGA ada pertanyaan yang bodoh! 'Kok Bisa' ngga cuma sekedar mencoba menjawab pertanyaan-pertanyaan yang terlihat bodoh, aneh dan dungu disini, tapi juga mencoba menumbuhkan rasa keingintahuan anda terhadap segala hal di dunia ini. Jadi tunggu apalagi? Ayo subscribe, let's watch the videos and go curiosity!

---

FAQ (Frequently Asked Questions):
Q: Min, upload tiap hari apa?
A: Tiap hari Rabu. Tapi kadang-kadang ada video yang butuh waktu pembuatan lebih lama. So, stay tuned!

Q: Min, animasinya pake software apa?
A: Adobe after effects

Q: MIN, KENAPA DI VIDEONYA ADA BAKSONYA TERUS!?
A: Bakso is inspiration *wink

---

Follow our social media for more updates, stuff and facts!

Facebook: https://www.facebook.com/kokbisachannel
Instagram: https://instagram.com/kokbisa
Line: http://bit.ly/linekokbisa
Twitter: https://twitter.com/kokbisachannel

---

For business inquiries: kokbisachannel@gmail.com

---

References:
Artikel ilmiah
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17890752 - perhitungan BMI
https://academic.oup.com/ndt/article-lookup/doi/10.1093/ndt/gfm517 -BMI

Web
https://www.sciencedaily.com/releases/2015/09/150917160034.htm - inuit lebih pendek untuk efisiensi distribusi panas tubuh
https://www.livescience.com/32366-why-do-camels-have-humps.html - punuk pada unta
http://zywielab.com/apakah-obesitas-berbahaya-bagi-ibu-hamil-part-1#sthash.o2GmKWiX.dpbs - obesitas pada ibu hamil part 1- resiko berbagai penyakit akibat obesitas pada saat kehamilan
http://zywielab.com/apakah-obesitas-berbahaya-bagi-ibu-hamil-part-2#sthash.H02Gwlpe.dpbs - obesitas pada ibu hamil part2- jenis-jenis penyakit terkait obesitas pada ibu hamil
http://zywielab.com/nasi-vs-obesitas#sthash.zZl7XWvG.dpbs -unsur yang membuat nasi dapat menyebabkan obesitas
http://zywielab.com/mengolah-nasi-putih-rendah-kalori#sthash.6Hs68uUY.dpbs - proses pencernaan nasi dalam sistem pencernaan
http://zywielab.com/fakta-atau-hoax-8-mitos-dan-fakta-perut-buncit#sthash.0niKXp31.dpbs -mitos dan fakta terkait obesitas
http://zywielab.com/mengapa-perutmu-bisa-buncit#sthash.3an5yiTD.dpbs - penyebab perut buncit
http://zywielab.com/silent-killer-sindroma-metabolik-part-1#sthash.Iou7EDOA.dpbs - perut buncit sebagai salah satu bentuk obesitas
https://www.qraved.com/journal/restaurants/5-fakta-martabak-yang-bakal-bikin-kamu-shock/ kalori pada martabak
https://health.detik.com/read/2012/08/15/184954/1992560/775/makanan-sehari-hari-penyumbang-kegemukan - makanan penyumbang obesitas
http://food.detik.com/read/2016/04/19/190927/3191847/900/mengintip-asupan-kalori-dalam-satu-potong-martabak-manis-dan-telur -kalori pada martabak
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs311/en/- obesitas WHO
https://health.detik.com/read/2012/02/20/162754/1847096/763/ini-bedanya-diabetes-tipe-1-dan-tipe-2 -perbedaan diabetes tipe 1 dan 2
http://www.bbc.com/earth/story/20150910-the-fattest-animal-on-earth -fakta unta

Video
https://www.youtube.com/watch?v=-vNVG7XJpVE -obesitas Ted ed
https://www.youtube.com/watch?v=wxzc_2c6GMg -diet ted ed
https://www.youtube.com/watch?v=VEQaH4LruUo - what is calorie
https://www.youtube.com/watch?v=QhUrc4BnPgg what is fat
https://www.youtube.com/watch?v=uEM2iDT-VAk what is gluten
https://www.youtube.com/watch?v=ISZLTJH5lYg how vitamin work
https://www.youtube.com/watch?v=wxzc_2c6GMg&t=12s -gula dan karbohidrat ted ed

---
Credits:
-
- Kevin MacLeod for awesome music
- Sunshinelammi from Reddit, for this episode's end narrator (soundcloud.com/sunshinelammi)
- And a massive THANK YOU to everyone for watching this and for all of your support!
1 minggu 4 hari lalu

SARAN DARI DISCOVER
NASI PADANG by Kvitland
Ini Yang Harus Dilakukan Bila Ditikung Sahabat Sendiri
Mengesankan, Ini Teladan Terbaik Bagaimana Cowok Harus Bersikap
Sudah Ditemukan Alat Untuk Menghemat Air
I'M GAY PRANK ON MY BESTFRIEND - INDONESIA
Mengesankan, Ini Teladan Terbaik Bagaimana Cowok Harus Bersikap