Anda harus masuk untuk terhubung dengan berbagai orang dan menikmati suasana baru yang berbeda

10 Anime Pengundang Air Mata dengan Peringkat Terbaik
10 Anime Pengundang Air Mata dengan Peringkat Terbaik - Issei Hyodo anime,pengundang,mata,dengan,peringkat,terbaik
3782
Dilihat

Oyasuminasai Anime lovers, jumpa lagi dengan saya sang oppailoverss. Pada malam ini saya akan menulis artikel tentang 10 ANIME PENGUNDANG AIR MATA DENGAN PERINGKAT TERBAIK dalam penilaian saya. Di sini bukan hanya menyangkut jalan cerita, gambar ,music dll saja akan tetapi tentang Score tertinggi dari situs my anime list, juga merupakan penilaian saya yang paling tinggi untuk menentukan animeyang terbaik . Yosh check the list


10. Air | Score :7.58

10 Anime Pengundang Air Mata dengan Peringkat Terbaik - Issei Hyodo anime,pengundang,mata,dengan,peringkat,terbaik

Anime ini mengisahkan tentang seorang anak laki laki Yukito Kunisaki yang berada dalam perjalanan untuk mencari Maiden bersayap yang terikat ke langit abad yang lalu, setelah mendengar sebuah kisah masa kecil dari ibunya.Sebagai Yukito menunjukkan bonekanya kepada orang-orang dalam upaya untuk mendapatkan uang, ia akhirya berada di sebuah kota kecil di mana dia tidak berharap untuk menetap di tempat itu. Namun, ketika ia bertemu seorang gadis biasa bernama Misuzu, Itu adalah takdir yang mempertemukanya saat gadis tersebut mengajak tinggal bersamanya

Dengan menginap di kota kuno, Yukito segera menjadi teman dengan penduduk setempat. Seperti dia bisa mengenal mereka lebih baik, ia belajar dari masalah mereka dan memutuskan untuk membantu, menempatkan pencariannya untuk Maiden bersayap ditahan. Dengan pencariannya ditahan, dan keterikatannya dengan Misuzu dan kota kecil, akan Yukito pernah menemukan Maiden bersayap, atau kah maiden bersayap selama ini sudah dekat denganya

Note: anime ini masih satu Tim dan produser yang sama dengan kannon clannad,dan angel beats.



9. Tokyo Magnitude | Score : 8.22

10 Anime Pengundang Air Mata dengan Peringkat Terbaik - Issei Hyodo anime,pengundang,mata,dengan,peringkat,terbaik

Anime ini mengisahkan tentang kisah kakak-adik Onozawa yang berjuang mencari jalan untuk pulang kerumah mereka pada saat terjadi gempa berskala 8.0 skala richter yang ter jadi di Tokyo. Akankah kakak beradik tersebut berhasil kembali kerumah mereka ???.

Note: nonton aja gan anime ini bagus kok jalan ceritanya



8. Kotonoha No Niwa | Score : 8.36

10 Anime Pengundang Air Mata dengan Peringkat Terbaik - Issei Hyodo anime,pengundang,mata,dengan,peringkat,terbaik

Akizuki Takao adalah seorang siswa yang selalu bolos sekolah saat hujan tiba. Suatu hari saat ia berteduh di taman, ia bertemu dengan seorang wanita misterius bernama Yukari Yukino yang umurnya lebih tua 10 tahun darinya. Dan kemudian cerita mereka-pun berlanjut...


WARNING : Bagi para kwikers yang belum nonton anime ini harap jangan dibaca

Cinta itu tidak pernah mengenal usia status bahkan dunia mungkin itulah yang mendasari cinta akizuki takao kepada yukikari yukino akan tetapi hal ini merupakan hal yang tidak memungkinkan bagi akizuki takao untuk dapat berpacaran dengan yukari yukino karena ternyata dia adala guru di sekolah akizuki



7. 5 cm Per Second | Score : 8.23

10 Anime Pengundang Air Mata dengan Peringkat Terbaik - Issei Hyodo anime,pengundang,mata,dengan,peringkat,terbaik

Anime ini mengisahkan tentang dua orang, Tono Takaki dan Akari Shinohara, yang merupakan teman dekat tetapi secara bertahap tumbuh lebih jauh dan jauh terpisah sebagaimana waktu bergerak. Mereka menjadi terpisah karena keluarga mereka namun terus untuk saling bertukar kontak dalam bentuk huruf. Namun waktu terus berjalan, pada kontak mereka dengan satu sama lain mulai terhenti. Tahun berlalu dan perpecahan antara mereka tumbuh semakin besar.Namun, mengingat Takaki kali mereka telah berbagi bersama, tetapi hidup terus terungkap baginya, ia bertanya-tanya apakah dia akan diberikan kesempatan untuk bertemu Akari lagi sebagai dongeng kisah pada realisasi Takaki tentang dunia dan orang di sekelilingnya.


Note Penting tentang 5 cm dan kotonoha :

WARNING bagi para kwikers yang belum nonton kedua anime ini harap jangan dibaca.

Kenapa saya menempatkan 5cm lebih tinggi dibandingkan anime kotonoha no niwa padahal kedua anime ini ide ceritanya di buat oleh orang yang sama dan score anime list kedua anime ini lebih tinggi kotonoha noniwa dari pada 5 cm ? Mungkin karena menurut saya dalam anime kotonoha no niwa kisah cinta kedua pasangan guru dan murid yukino dan takao ini masih dapat berlanjut tergantung seberapa besar perjuangan mereka berdua akan tetapi di dalam anime 5 cm dibuktikan bahwah berapa besar pun cinta dan kesetiaan untuk menungu dari Tono Takaki kepada Akari Shinohara tetap hanya mimpi semata karena mereka berdua tidak di takdirkan untuk bersama meskipun jarak mereka berdua hanya berjarak 5 cm saja (pada saat mereka berdua tidur bersama di sebuah gudang tua dan pada saat mereka berlewatan di atas rel kereta api yang memisahkan 2 jalan) terbukti Akari Shinohara akan segerah menikah:( :( :(



6. Clannad | Score : 8.45

10 Anime Pengundang Air Mata dengan Peringkat Terbaik - Issei Hyodo anime,pengundang,mata,dengan,peringkat,terbaik

Anime ini mengisahkan tentang kehidupan cowok berandalan (Okazaki Tomoya) yang punya pandangan berbeda tentang kehidupan, menurut dia hidup dia tuh cuma kegiatan ngebosenin yang mesti dilakuin setiap harinya. Tapi semua itu berubah semenjak dia bertemu sama gadis imut, cantik, pendiem (Furukawa Nagisa) yang mampu bikin dia perlahan-lahan jatuh cinta, dan ngubah hidup dia.


WARNING: bagi para kwikers yang belum nonton anime ini harap jangan dibaca.

Anime ini saya pilih di peringkat 6 karena anime ini bukan hanya score rantingnya saja yang bagus di my anime list akan tetapi kisah cinta kedua pasangan ini juga sangatlah bagus dan dalam anime ini bukan hanya cerita kisah cinta romantis tomoya dan nagisa saja yang dapat mengundang air mata akan tetapi semua cerita dalam anime ini cukup sedih so sediakan tissue yang banyak dirumah yah di jamin tissunya pasti habis semua.



5. Hotarubi No Mori E | Score : 8.68

10 Anime Pengundang Air Mata dengan Peringkat Terbaik - Issei Hyodo anime,pengundang,mata,dengan,peringkat,terbaik

Bercerita tentang seorang anak perempuan bernama Takegawa Hotaru, yang tersesat di hutan saat ia masih kecil. Karena takut dan sendirian, ia pun mulai menangis, tiba-tiba, dibalik pohon, muncullah seseorang bertopeng putih, salah satu arwah yang tinggal di gunung tersebut, bernama Gin. Di mana jika tubuh Gin disentuh oleh manusia, maka ia akan menghilang (lenyap). Mereka berdua lalu sering bertemu, setiap hari di musim panas, karena hanya pada musim panaslah Hotaru bisa ke rumah pamannya, di mana di dekat rumah pamannya-lah gunung tersebut terletak.


WARNING :bagi para kwikers yang belum nonton anime ini harap jangan dibaca.

Anime ini bukan hanya score rantingnya yang baik di my anime list saja akan tetapi cerita romancenya juga dapat banget. Klo enga percaya coba agan ama sist bayangin sendiri ketika agan ama sist mencintai seseorang dan dia pun mencintai kalian akan tetapi kalian berdua engak boleh bersentuhan apapun dengan manusia (contoh : tangan jangan negative dulu yah) karna kalau manusia menyentuh dia dia akan mati atau menghilang bagimana perasaan kalian pasti sedih kan? Belum lagi pada saat kalian berdua berjalan di malam hari pas festival trus ada dua anak yang berlari kemudian anak tersebut jatuh dan ditolong ama pasangan angan ama sist dan dia tidak tahu kalau anak tersebut adalah manusia kemudian dia harus menghilang untuk selamanya dan akhirnya setelah sekian lama kalian akhirnya bisa bersentuhan dan melakukan sesuatu. Jadi bagimana benar sedih kan ?



4. Angel Beats | Score : 8.50

10 Anime Pengundang Air Mata dengan Peringkat Terbaik - Issei Hyodo anime,pengundang,mata,dengan,peringkat,terbaik

Anime ini menceritakan tentangPenyesalan yang tersisa dalam kehidupan seseorang . Inilah yang membuat Otonashi Yuzuru dan remaja yang sudah mati lainnya bisa terjebak di dunia setelah kematian, nah ceritanya berlanjut ketika beberapa anak yang setelah mati berada di dunia ini akhirnya membentuk suatu organisasi untuk melawan tuhan dan menjelaskan apa yang terjadi pada diri mereka sampai bisa ada di dunia setelah kematian.


WARNING :bagi para kwikers yang belum nonton anime ini harap jangan dibaca.

Sama seperti anime sebelumnya anime ini bukan hanya bagus dalam segi cerita dan romancenya saja akan tetapi ranting scorenya juga bagus



3. Anohana (The Flower We Saw That Day) | Score : 8.69

10 Anime Pengundang Air Mata dengan Peringkat Terbaik - Issei Hyodo anime,pengundang,mata,dengan,peringkat,terbaik10 Anime Pengundang Air Mata dengan Peringkat Terbaik - Issei Hyodo anime,pengundang,mata,dengan,peringkat,terbaik

Anime ini menceritakan tentang enam orang anak muda yang dulunya membuat satu kelompok, namun sekarang sudah berpisah dan tercerai berai gan. Terus ada salah satu anak dari mereka yang bernama Jintan, dia mendapatkan permohonan dari temannya Menma untuk mengabulkan permintaannya. Dan jika ingin terkabulkan, ia harus mengumpulkan semua teman lamanya itu lagi.

Saran:mungkin nonton film ini di episode 1-3 biasa aja gan alias gak terlalu sedih tetapi saat masuk episode 4 sampe 9 itu sudah mulai sedih2nya gan apa lagi di episode 11 gan waduh bisa bisa habis tuh tissue yang ada di rumah


WARNING :bagi para kwikers yang belum nonton anime ini harap jangan dibaca.

Yosh sekarang masuk peringkat 3 besar sudah semakin sulit untuk memilih dan akhirnya pilihan saya jatuh kepada anohana untuk peringkat ketiga. Why anohana saya memilih anohana sebagai peringkat tiga dikarenakan bukan hanya score rantingnya saja yang baik akan tetapi ceritanya juga bagus saya mengatakan hal ini alasannya adalah coba kalian nonton lagi di bagian terakhirnya saat permintaan dari menma kepada jintan dkk sudah terkabul dan akhirnya menma mau menghilang wah sedih banget tuh apalagi pas bagian you find. Bagaimana sedihkan bagian ini ??



2. Shigatsu wa Kimi no Uso (Your Lie In April) | Score : 8.91

10 Anime Pengundang Air Mata dengan Peringkat Terbaik - Issei Hyodo anime,pengundang,mata,dengan,peringkat,terbaik

Anime ini merupakan Anime terbaik dan merupakan anime yang memang pantas untuk ane jadikan anime tersedih peringkat kedua menurut ane meskipun ini merupakan anime episode terakhirnya baru saja dirilis beberapa minggu yang lalu (tangal 19 03)

Anime ini menceritakan seorang anak laki laki yang bernamaArima Kousei seorang pianis berbakat yang mendominasi seluruh kompetisi dan seluruh anak mengenalnya. Tapi setelah ibunya meninggal yang merupakan gurunya juga, mentalnya hancur gan dan akhirnya menyebabkan dia tak bisa mendengar suara pianonya lagi meskipun dia mendengarnya dengan sempurna. Tiga tahun telah berlalu dan Kousei belum menyentuh pianonya sama sekali, dia memandang dunia seperti monotone yang tanpa warna sama sekali. Dia menjalani kehidupannya bersama temannya Tsubaki dan Watari, sampai suatu hari, seorang gadis merubah segalanya. Miyazono Kaori seorang gadis yang cantik dan violinis ceria, yang berbanding terbalik sekali dengan sifatnya. Kaori membantu Kousei kembali ke dunia musik dan menunjukkan pada Kousei kalau dunia itu lebih bebas dan indah daripada yang dia lihat.

Saran : anime ini dari awal udah bagus kok gan belum ditambah musik yang ada di anime ini juga bagus bagus kok gan plus nonton aja episode terakhirnya gan pasti habis tuh tissue di rumah karna di episode ini jelasin semua yang eeeeeeehhhhh engak jadi nonton aja sendiri dijamin pasti nangis karena anime ini merupakan anime kedua yang biasa membuat gua menangis selain posisi pertama


WARNING : bagi para kwikers yang belum nonton anime ini. Harap jangan dibaca karena ini merupakan rangkuman bagian paling sedih.

Saya sudah mempertingati anda yang belum menonton anime ini untuk tidak membaca bagian ini. And jangan salahkan saya kalau pada saat nonton anime ini sudah tidak bagus lagi karna sudah tahu ceritanya, so lanjut.

Kenapa saya memilih anime ini di urutan kedua dari pada anohanna padahal ending dan kisah cinta yang tak terbalaskan dari kedua anime ini sama sama menyentuh alias sedih?? Hal ini dikarenakan dalam anime anohana tingkat kesedih di endingnya dan kisah cinta yang tak terbalaskan anime anohana menurut saya engak terlalu ngena dihati dari pada kisah cinta yang tak terbalaskan dan ending dari anime your lie in april ini. coba agan nonton anime your lie in april ini dan lihat perjuangan cinta yang tak terbalaskan dari cinta segitiga arima kousei, miyazono kaori, dan Sawabe Tsubaki dimana Tsubaki cinta kepada Arima kousei yang terlanjut suka kepada miyazono kaori dimana Arima kousei menyukai kaori sedankan kaori mengatakan dia suka kepada Watari Ryouta.

Arima Kousei tetap dengan pilihannya, bagimanapun tetap menyukai Kaori. Sedangkan Tsubaki Akhirnya mencoba melupakan Kousei dengan berpacaran dengan orang lain. Akan tetapi dia tidak dapat membohongi perasaannya sendiri kepada pacar barunya bahwa dia tidak biasa mencintai orang lain selain Arima Kousei. Endingnya juga saya rasa lebih sedih dari pada Anohana meskipun kedua wanita utama sama-sama mati, tapi saya rasa di ending Your lie in April lebih sedih karena di sini Arima Kousei mendapatkan surat dari Kaori yang menjelaskan bahwa dia sebenarnya suka kepada Arima Kousei.

Akan tetapi Kaori tidak dapat mendekati Arima Kousei yang sangat dekat dengan teman-temannya. Dan Kaori sudah mengetahui Tsubaki juga menyukai Arima Kousei. Hal itu membuat Kaori sangat susah mendekati Arima Kousei dan Aori juga ternyata memiliki penyakit yang parah. Akhirnya dia berbohong kepada Tsubaki bahwa dia menyukai Watari Ryouta karena itu satu satunya cara ia biasa mendekati Arima Kousei.

Dan pada saat kaori bertemu Arima Kousei untuk pertama kali airmata yang tak tertahankan dari kaori akhirnya jatuh karena dia bias bertemu secara langsung orang yang dia cintai. :(:(:( dalam surat tersebut akhirnya juga dia biasa mengatakan daisuki kepada Arima Kousei huaaaaa sedih banget dan anime ini juga anime kedua yang biasa membuat gua menangis selain posisi pertama



1. Clannad After Story | Score : 9.14

10 Anime Pengundang Air Mata dengan Peringkat Terbaik - Issei Hyodo anime,pengundang,mata,dengan,peringkat,terbaik

Dan Ini adalah Anime paling sedih menurut gua.

Ceritanya : Agan atau sis yang udah nonton Clannad (di peringkat 6) tahu donk pasangan Tomoya dan Nagisa itu lanjutan dari Clannad. Tapi untuk yang baru tahu, kita singkat ceritanya. Jadi ada sepasang kekasih gan, Tomoya dan Nagisa, pada film kali ini menceritakan mereka menikah gan. Tetapi saat melahirkan Nagisa terlalu kelelahan (lemah dia gan) dan membuatnya meninggal dunia.

Akhirnya Tomoya yang sedih ditinggal Nagisa mementingkan pekerjaan dibandingkan anaknya sendiri gan (Ushio). Tetapi suatu hari Tomoya mengajak Ushio jalan jalan dan saat itu, Tomoya memberikan mainan ke Ushio. Suatu hari mainan tersebut jatuh di sawah bunga matahari gan, dan Ushio dari siang sampe sore mencari mainan tersebut dan bilang ke Tomoya "Mainan itu berarti karena Papa memilihnya dan meberikan untukku, hadiah pertama Papa." Cerita itu membuat Tomoya sadar kalo Nagisa menitipkan sesorang untuk dilindungin sampai dewasa nanti. Tetapi gan suatu hari Ushio sakit dan bilang, "Papa aku sayang kamu." Dan Ushionya meninggal deh gan. Udah dah, sedih ceritanya. Terus tonton gan, karena ada sesuatu di episode sebelum ending gan,

Note: siapin deh banyak tissue di rumah karna gua yakin di anime ini pasti banyak yang akan nangis

Alasan gua jadiin anime ini di posisi pertama karena:

anime ini mempunyai cerita yang sangat sedih dibandingkan cerita di seson pertamanya anime ini juga merupakan anime tersedih dengan ranting tertinggi yang pernah gua tonton Dan jujur anime ini merupakan anime yang pertama kali membuat gua menangis huaaaaaaa :(:(:(

Sekian Artikel gua tentang 10 ANIME PENGUNDANG AIR MATA DENGAN PERINGKAT TERBAIK Pada malam hari ini ; Arigat gozaimashita to oyasuminasai (jadi terimakasih dan selamat malam) sampai jumpa pada artikel berikutnya J

Review Pribadi
Lanjut membaca lebih mudah dengan mengunduh Aplikasi Kwikku
2 tahun 4 bulan lalu

SARAN DARI DISCOVER
Karya Keren Hanya dengan Modal MS-Paint, Dewa Photoshop Bakalan Gigit Jari Lihat ini!
Adhy Musaad
Ternyata Seperti ini Proses Pembuatan Karya KECE dari Fotografer Profesional yang Bisa Kamu Tiru!
Adhy Musaad
20 Alat-Alat Musik Modern dan 40 Tradisional Serta Asal Daerahnya
Alan
Ngena Banget! Ilustrator Korea Ini Menggambarkan Cinta dan Kemesraan dengan Mengesankan, Siapapun yang Baca Pasti Leleh
루루일 ^^
Kreator Teknologi dari Indonesia Timur, Berjuang dengan Keterbatasan
Ifa Alif
20 Alat-Alat Musik Modern dan 40 Tradisional Serta Asal Daerahnya
Alan
Iklan KREATIF yang Hanya Orang Berpikiran Diluar Batas yang Bisa Menciptakan Ide ini
Adhy Musaad
10 Hal Tentang Perbedaan Sebelum dan Sesudah Adanya Internet, yang Bukan Anak 90-an Wajib Tahu
edanTV
10 Anime Pengundang Air Mata dengan Peringkat Terbaik
Issei Hyodo
Karya Keren Hanya dengan Modal MS-Paint, Dewa Photoshop Bakalan Gigit Jari Lihat ini!
Adhy Musaad